看板 Starbucks 關於我們 聯絡資訊
這次的活動沒有人會想到會這麼熱烈(我只能說7-11的行銷太成功了) 這次大家都累了 夥伴累了 客人也累了 伙伴是打不完的星冰樂做不完的物料 客人則是一直在找尋自己喜愛的飲料身藏在哪間門市中 大家說的都沒錯 進來服務業一定會遇到各式各樣的客人 如何要按耐這些客人也是服務業要注意的 尤其是在星巴克這樣講究服務的公司 客人當場抱怨 再不然就是080 就像W大說的多點同理心 如果今天是你的小孩 或者是你的男女朋友在這上班 我想那心態上應該會是不一樣的 這次活動造成物料不足也不是伙伴樂意見到的 更不是客人所樂見的 集點活動帶來許多新客人 所以在點餐上面也花的點時間跟客人解釋 也造成後面客人的等候 只是如何提快速度與品質也是伙伴要注意的 其實隔行如隔山 沒做過那行業永遠不會知道那行業的辛苦 大家都看到科技公司的人領著高薪 有看到他們背後的辛苦 大家都看到夥伴快樂的上班 但沒想到只是差一個櫃檯那感覺是不一樣的 我也遇到過很多剛開始是因為喜歡星巴克上班感覺而來上班 等到真的成為伙伴之後才發現落差很大 但我知道大多數的夥伴都是熱愛星巴克的(才會也許多資深夥伴) 許多客人也是超熱愛星巴克 所以大家不希望看到星巴克的不好 如果夥伴有錯直接可以跟夥伴說 但如果夥伴有好的地方也可以希望不吝嗇當場讚美一下 其實客人要的就是好的服務與品質好的飲料 伙伴要的也很簡單(客人的稱讚) 其實很多夥伴會因為依據小小的稱讚而高興很久(真的 至少我是) 打了這麼多好像也有點離題 最終只是想說 不論是伙伴還是客人都辛苦了(真的) 以上是我自己的感想 有不好的地方請指正 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.126.165
aImErPeD:淚推 T.T 08/25 02:50
aImErPeD:← 進星巴克工作剛好遇上統一30的新人 lol 08/25 02:52
aiyoweiya:真的 我們需要的是體諒 08/25 03:30
wenghyt:大家都辛苦了:)雖然最近等待的時間大概是活動前的兩倍, 08/25 12:07
wenghyt:但看到夥伴們的手也不曾停下來過,也不禁感到心疼.. 08/25 12:08
ily:差點以為科技業又要被拿出來鞭 08/25 13:21
aniechou1:我也是一近來就碰到統一30 Q_Q 08/25 15:28
tonycksh92:這樣可以累積經驗值 快速升級阿:D 08/25 15:44
aniechou1:哈哈~~說的好像打電玩XDY 08/25 16:04
blue1125:確實~當客人跟我說辛苦了或者是加油 真的會很窩心 08/25 17:13
sevenjes:救甘心ㄟ~...雖然打星冰樂打到鐵手... 08/31 17:45
post01:參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com 11/24 18:10