看板 Starbucks 關於我們 聯絡資訊
今天去了兩家星巴克 點一模一樣的飲料 碰到一模一樣的問題 上午去的第一家 點了一杯中杯冰美式 少冰多水 夥伴拿出不透明紙杯 我詢問夥伴 是否可以換成透明冰杯 夥伴猶豫了一下 換了 然後問我是否會重覆使用 我記得 透明冰杯不是不能重複使用嗎? 夥伴說 裝水是可以啦 建議我可以重複使用 本來這對話都還好 後來夥伴又加了一句 因為冰杯比較貴 我聽到這句話 其實心裡是有點不高興的 恩 ... 客人應該要知道透明冰杯成本比較高 所以改用不透明紙杯嗎? 晚上去了另一家門市 還是點中杯冰美式 少冰多水 夥伴還是拿出不透明紙杯 我還是詢問夥伴 是否可以換成透明冰杯 這次我得到的回答更妙了 夥伴告訴我 透明冰杯的容量與不透明的容量是有差別的 透明冰杯的容量 稍微大了一點 我也沒多說什麼 夥伴都這樣說了 我好意思讓夥伴覺得我佔便宜嗎? 但我實在覺得很奇怪 所以打電話給現役的夥伴 夥伴說 一樣啊 容量沒有不一樣 我不知道這樣的問題 是不是適合打客訴電話 不過 我不會打的 我也曾經當過很久的夥伴 也被客訴過 我知道接到那種客訴電話的心情 但是 我還是想要說一下 我知道透明杯成本比較高 但站在消費者的立場 我真的比較喜歡用透明杯 既然門市裡面都有了 消費者也提出要求 拜託夥伴 就讓我用透明杯好不好? 我知道它不能裝 50度C以上的飲料 所以我喝熱美式的時候 絕對不會白目地要求用透明杯裝 但是冰美式 我自己也做過啊 正常來說 不是應該杯中要先裝冷水才加SHOT嗎? 那這樣 再怎麼弄也是低於五十度吧 .... 還是說 現在飲料製作的流程已經改了?? 那我就真的有點lag了 而且 夥伴可不可以換一個好一點的話術 如果是一個沒當過夥伴的消費者 聽到你跟我說成本 老娘是會很不爽的 或者是跟我說同樣是裝冰的飲料 透明的與不透明的杯子容量竟然不同 那我真的會以為 原來星冰樂貴是貴在那杯子啊 ..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.160.222
omit18:我只能說兩個夥伴都不太專業 09/20 02:02
cvtc: 我只能說兩個夥伴都不太專業 09/20 03:18
mayahh:我只能說兩個夥伴都太不專業 09/20 03:28
yeugyeug:夥伴不夠專業+1 09/20 12:06
elims:有次這樣要求,夥伴說公司希望他們先消耗紙杯 09/20 12:24
post01:參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com 11/24 16:21