看板 Starbucks 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sweet73 (小花公主兒)》之銘言: : 之前去星巴克注意到他們並沒有冰的卡布奇諾, : 7-11的卡布冰的只有中杯,丹堤有冰的大杯卡布 : 今天為了一個喝咖啡蠻久的朋友,他說“卡布當然有冰的阿” : 那為什麼小巴沒有冰的卡布啊? : 卡布跟拿鐵,只是差在奶泡跟肉桂粉嗎? : 小巴官網的咖啡因卡布跟拿鐵是一樣的, : 小7的店長跟我說,拿鐵是牛奶多,卡布是咖啡多 : 到底2個有什麼差別呢?? 卡布奇諾(意大利文:Cappuccino,又有譯名「加倍情濃」)意思是意大利泡沫咖啡。20 世紀初期,意大利人發展出了卡布奇諾咖啡。在濃縮咖啡上,倒入以蒸汽發泡的牛奶。此 時咖啡的顏色,就像聖方濟會的修士在深褐色的外衣上覆上一條頭巾一樣,卡布奇諾咖啡 因此得名。 創設於1525年以後的聖方濟會的修士都穿著褐色道袍,頭戴一頂尖尖帽子,傳到意大利時 ,當地人給他們的服飾取名「Cappuccino」,此字的意大利文源自頭巾(即Cappuccio), 指寬鬆長袍和小尖帽。 --------以上來自wiki百科---------附註:Latte是牛奶的意思 7-11我不知道,但我可以告訴你星巴克的... Cappuccino含有比較多的奶泡,但所含的espresso量是和Latte一樣的 也就是說 同樣是Tall size Cappuccino有大約30~50%的比例是奶泡 剩下的空間是一份espresso+牛奶 Latte只有一層奶泡 剩下的空間是一份espresso+牛奶 所以比較下來 咖啡份量一樣 但感覺上Latte會喝起來比較淡 而Cappuccino較濃 (我猜這是7-11店長說:拿鐵是牛奶多,卡布是咖啡多 的原因) 而星巴克覺得冰的奶泡 做不出來 或者是做出來的品質不好 因此沒有提供冰的卡布其諾 ---- 報告完畢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.245.116.158
grasslang:專業!! 06/26 21:22
HScarpetta:-4的是因為技師告訴店長拿鐵牛奶多...by個人經歷 06/26 22:48
jewlsong:只覺得...這一類咖啡還是喝熱的比較讚!! 06/27 00:13
Ahzie:其實不是做不出來或品質不好 只是會ru死夥伴 06/27 00:32
james780902:有一支做奶泡的 不過是再賣的 冰奶泡真的需要很多技巧 06/27 02:08
james780902:濾壓壺也可以做 可是真的是很麻煩的 06/27 02:08
shopercy:沒有冰的 很大的原因是因為耗時 冰奶泡要用特殊的機器 06/27 10:20
shopercy:然後用手一直壓壓壓 可能做一杯冰卡布 都做完五杯拿鐵了 06/27 10:21
Or3:原來冰奶泡可以做阿@@ 06/27 11:14
stretcheshen:我都自己在家用濾壓壺壓壓壓XDD 06/27 14:44
omit18:基本上,個人不建議用濾壓壺弄,會加速消耗它的壽命 06/27 14:58
aska1219:原來有冰奶泡 我真是孤陋寡聞 XD 06/29 12:04
sleepmage:有在賣奶泡壺,記得不貴 06/30 00:15
sleepmage:星巴克賣的是BODUM類似電動打蛋器的產品 06/30 00:15
tingss41:奶泡壺我印象中是720的樣子,要去Sogo找 06/30 04:39
eitan:星巴克是因為講求速度所以沒有冰奶泡 07/13 15:43
post01:參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com 11/23 16:57