看板 Starbucks 關於我們 聯絡資訊
記得第一次在星巴克買飲料時 熱焦糖瑪琪朵就是放在機車踏墊上一路騎回學校 然後再換腳踏車 手拿飲料騎回宿舍喝的 很多年前星巴克是沒有二杯紙袋的 要不你就買塑膠提袋 要不你就跟美國電影或影集一樣 使用杯架 再不然調理吧台會提供紙袋 自己裝 (不知道為什麼會撤掉這個服務 可能是跟台灣人的使用習慣有關) 而二杯紙袋推出之後好像也只是提供給外帶"糕點"的客人 畢竟紙袋不堅固 易破 裝飲料很危險 搞不好袋子破掉還有客人要抱怨 可是不知道近幾年台灣總公司把提供二杯紙袋當常態 看著出 飲料的吧台上 都是紙袋 常常會想著"這不是星巴克這不是星巴克阿 不過可以理解就是 台灣飲料店發達 單杯提袋充斥 加上機車族又多 提袋真的很方便 也會讓現在去買飲料的客人覺得店家有提供單杯提袋 理所當然 依照台灣總公司just say yes的政策 我想會不會有可能也會有提供單杯提袋的一天 至於使用封膜 或像其他飲料店使用號碼機 這樣的問題就有得討論了 也只有台灣想得出買一送一 然後夥伴寫杯寫到天昏地老才有這種問題... 不過一直以來 除了使用隨行杯 我還是習慣飲料用手拿著就走 頂多貼個封口 以前可以 現在也總是有辦法把他外帶的。 ※ 引述《XEROSX (ilike)》之銘言: : 因為每次都是自己去小星吃早餐 : 內用吃完餐點,咖啡常常喝不完要外帶 : 每次要手提紙帶,店員都不太想拿給我 : 我知道那是兩杯袋,我知道會比較難拿(咖啡會有點斜) : 可是總比沒有手提也沒杯架的紙袋好騎摩托車巴!!! : 像是今天 : 店員依舊往常的給我單杯袋 : 我跟他說想要手提紙帶,因為我騎摩托車會倒 : 他回我:可以放車廂阿 : 可以放車廂阿 : 可以放車廂阿 : 放車廂????咖啡杯口又沒封膜 : 放車廂必翻阿 : 他看我無動於衷 : 就臉很臭不講話的拿給我"珍貴的手提紙袋" : 我知道一杯咖啡用不到手提紙袋 : 可是至少我也有花錢內用餐點 : 不是只有花一杯咖啡的錢 : 況且星巴克一杯都一百多塊 : 要個紙帶很為過嗎??? : 我覺得星巴克因該要做單杯的手提紙袋哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.192.224
et252784:不好意思借標題問一下,現在小巴還有提供單杯紙袋嗎 01/12 00:30
et252784:因為我去買一杯要袋子夥伴還是給我提袋加兩杯杯架XD 01/12 00:31
omit18:算有,嚴格說起來,那不是拿來裝飲料的,但大小剛好罷了! 01/12 00:31
omit18:個人很不建議拿那個袋子裝飲料,感覺很容易"落底" 01/12 00:32
et252784:不過那雙杯紙袋和杯架居然也有人要偷,好幾個掛在車上被 01/12 00:34
et252784:拿走,因為我習慣只拿飲料進公司,提袋掛在車上下班在收XD 01/12 00:36
kukulkan:應該是被撿回收的撿去賣錢了,畢竟那是紙做的... 01/12 06:32
goddora:環境不同吧 01/12 08:35
seasheep:我還蠻喜歡提著星巴克題待在街上走的XD 不過通常我買飲 01/12 10:18
seasheep: 提袋 01/12 10:19
seasheep:料還是會自備環保袋..杯架也是用到爛掉才會再要一個 01/12 10:20
totobala:那本來就是設計來裝"一杯"飲料的,不是大小剛好喔~! 01/12 20:02
omit18:基本上,公司下過通告,那個袋子主要是拿來裝小點心等等的 01/13 01:51
omit18:其中並不包含飲料,而且拿來裝飲料這樣拎著並沒有比較好拿 01/13 01:52
plunk55:我買一杯時也會買塑膠提袋, 但有些夥伴都說會不平衡易倒 01/13 23:30
plunk55:所以就給我免費紙袋, 但紙袋放在腳踏墊更容易倒 01/13 23:31
plunk55:小星的杯子比City Cafe大 也不好放到前面置物格 01/13 23:32
plunk55:塑膠提袋+杯架,用雙腳夾在中間,還是比較穩一點 01/13 23:33