看板 Starbucks 關於我們 聯絡資訊
圖多網誌: http://www.wretch.cc/blog/kikianne/12403671 以下文字心得:) 其實我也不知道今天介紹的是不是中國大陸地區限定, 不過我在台灣的確沒看到就是了。 話說龍年商品在台灣造成搶購的大概就是龍年馬克杯兩款 因為我個人對龍龍沒有特別的好感,所以 今天在上海的兩間星巴克看到了一堆龍年馬克杯, 只是在心裡驚呼:"哇!怎麼這麼多啊!要帶回台灣賣嗎(誤)" 但事實上我也半個馬克杯都沒帶....... http://www.starbucks.com.cn/campaign/chinaespecialgoods.html 這些是中國星巴克的龍年跟情人節商品, 感覺上跟某部分台灣沒有差很多,但情人節那邊少了不鏽鋼保溫瓶? 龍年商品倒是多了很多不錯的東西 也是嘛!龍年本來就是中華文化中的重要傳統節慶, 紀念商品多一點也是應該的 首先最讓我喜歡的,是這款亮晶晶的新年窗花隨行杯。 底紙是閃閃發亮的銀色紙,銀色色紙上面印了紅色的窗花, 窗花的造型還蠻典雅喜氣的! 杯子的壓克力上是有亮粉的,所以整個杯子就是閃閃閃閃到不行! 這款隨行杯才8oz 整個超不實用 不過其實我也很久沒在用壓克力的隨行杯了,這些杯子基本上真的都是蒐藏用 杯紙連接處 連接得不錯,設計上沒有把圖案切一半,這是我很喜歡的地方。 這款隨行杯最讚的地方在於, 銀色的背只會隨著燈光改變顏色  哈 所以當這款杯子被放在星巴克架上時,星巴克的櫃子打著黃光 這款杯子看起來就是金色的! 在店內照的,亮金金的貴氣逼人咧~~~~ 再來是圖案明明就一模一樣還硬是要弄個不同造型的 龍年窗花桌面杯 這杯子真是喜氣洋洋的,超適合過年送禮的有沒有~ 杯紙是正紅色,杯紙上是金色的圖騰! 好看呢 這種杯子麻煩的地方在於, 他的杯蓋上是沒有完全封住的,杯蓋的邊緣有個飲水口 所以這杯子只適合拿來放在辦公室桌面上使用 怪不得他的名字叫做"桌面杯",我說中國人命名物品真的是很直白啊! 最後一個,跟前兩款亮晶晶風格的杯子完全不同, 他走的是優雅女士路線---芬芳雅意隨行杯 最吸引我的地方是粉嫩粉嫩顏色的蓋子 再來是他的杯紙! 因為是用手機拍,所以拍得很不清楚, 這款杯子的杯紙不是普通的白紙,是帶有珍珠光澤的卡紙, 紙面還有細細的紋路,我不知道那種紙的學名是什麼, 大概是類似西卡紙之類的吧? 然後在白珍珠光澤的紙上還有浮刻的花朵跟粉紅色印刷的花朵, 照片上看得出來有浮刻的花吧! 真的很漂亮咧 可惜我的手機真的不賞光 顏色怎麼調就是怪 這樣拍起來好死白 跟他原本的顏色一點也不像。 這款杯子的杯蓋也不太一樣 他是做成要整個蓋子打開才能喝水的, 跟以往星巴克杯蓋只要把一個小釦子拉開就能喝水的造型不同! 把整個蓋子打開來是這樣。 蓋子就是蓋子,沒有其他特殊的造型了。 同樣,下面這張也是在店內拍的, 相對於這款粉白配色的隨行杯,中國還出了另外一款咖 粉配色的, 其實也蠻好看的。 店內這張拍的比較接近原本的顏色喔! 這次來上海出差,平常不出門逛街也就算了(因為真的好冷,不是很想出門) 一出門就在星巴克大失血, 不過買到好看的杯子,也是很值得啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 116.236.224.34
sinyae:好漂亮的粉紅杯,那種旋蓋的杯蓋台灣中秋節的皓月杯就是 02/04 20:42
sinyae:個人覺得這種杯蓋也很棒呢,不會漏水 02/04 20:43
minitina:阿 原來之前就有這樣的款式啦?我不知道 只覺得挺特別的^^ 02/04 20:57
sinyae:今年龍杯也有一款是這樣的(等他過季價再帶回家(小小聲)) 02/04 21:13
minitina:話說...龍年新品杯 啥時才算過季阿?元宵節後? 02/04 21:16
sinyae:不知道耶,我問夥伴都不跟我說Q_Q 02/04 21:19
minitina:怕說了現在大家都不買xdddd 02/04 21:21
enctu:我前天買到聖誕節的北極熊杯 5折出清價 02/05 11:12
TVT:比較好奇12oz龍吟雲起馬克杯 02/06 20:34
minitina:T大~那款還剩蠻多的~他跟紅色的是一對 02/06 21:05
minitina:不過基本上 沒有到很特別 改天去逛逛拍照給你看 冏~ 02/06 21:05
TVT:不知道2月底去廈門會不會有這個杯子可買? 02/07 11:44
minitina:多跑幾間應該會有 龍年馬克杯都剩一堆了(攤手) 02/07 17:41
sophia70:廈門有七家門市,你就去逛逛吧~ 02/07 23:24