看板 Starbucks 關於我們 聯絡資訊
原文恕刪 看到原Po的文章,內心真是五味雜陳 數年前在夥伴還是親切熱情沒有“買一送醫”的時代,小女子在某間捷運附近門市作PT職 雖稱不上多優秀的夥伴,卻絕對尊照星巴克的教育訓練努力維持所謂的第三個好去處 --------------------------此為騙P幣分隔線------------------------------------- 還記得那是一個有著晴朗夜空的晚上, 小女子幫一位晚班夥伴代班,跟當時的店經理兩個人在站上, 因為平時我是固定早班,對晚班殼店工作不熟,所以站主機 而店經理在一旁忙進忙出開始作清潔。 此時一位看起來和藹可親的女士開了門 “歡迎光臨,晚安”我們一如往常帶著星巴克A級表情和自以為熱情的語調打招呼 “我要一杯大杯本日和中杯拿鐵”她的臉上看不出情緒,淡淡丟出一張隨行卡 (中間參雜推銷點心的部份省略) “一杯大杯本日和中杯拿鐵總共是XXX元,收您隨行卡”順勢再給她一個燦爛微笑和點頭 此時李小姐眉頭一皺,但我卻沒發現案情不單純....(發票嗒嗒嗒跑了出來) “你們大杯本日不是可以用點數對換嗎?!”她瞪大了雙眼 “啊!您要用點數換嗎?那我馬上幫您銷退” “你們不是本來就應該直接幫客人用點數換嗎?!我在其他間都是這樣!!” 雖然帶著疑惑,也在他背後看到一團熊熊火焰,我還想試圖解釋... “通常如果客人沒有指定要用點數對換,我們會用扣餘額的方式,不能直接幫客人決定” “你是新來的吧!叫你們店經理出來!!”她的不滿讓整店客人都對我們投以關切眼光 (冤枉啊大人,我雖然看起來嫩,但也做了幾年了....) 此時拖地也中槍的店經理帶著招牌笑容來跟李小姐解釋,證明小女子剛說的都是正確流程 最後李小姐就算不情願也摸摸鼻子悻悻然的離開, 而我雖然被罵得莫名其妙也笑著歡迎她再度光臨,當然,再也沒見過她了。 關於現在星巴克夥伴素質,我不予置評(我還不想被抓去浸豬龍啊>"<) 曾經,“我不在星巴克,就在往星巴克的路上”,“生是星巴克人,死是星巴克魂” 現在,就是一個能在異鄉帶給我熟悉感及回憶的地方...(遠目) P.S 那位女士不是真的姓李,甚至我連她姓甚麼都不知道, 所以跪求網友們別拿百家姓出來戰..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.247.119
forgetpen :往事只能回味了...都回不去了.. 03/19 15:07
hohaiyanyan :現在只是花錢買氣受的一個所在而已:) 03/19 16:09
eggsparrow :(遠目+1 03/19 16:54
eggsparrow :個人覺得夥伴的素養跟氣氛主要跟店經理的領到方式有 03/19 16:56
eggsparrow :關 03/19 16:56
gisty :推樓上還是有些門市是不一樣的 03/19 21:13
Samuelfish :eggsparrow you got it !!!!!!!! 03/19 21:33
magic999 :遇到這種客人我一定挺夥伴,星巴克不缺這種客人... 03/20 11:53
Keyblade :奧客真的不是普通的多耶 03/20 12:49
blackycarol :說起來這一兩年星巴克夥伴們的素質真的不如從前... 03/20 14:37
blackycarol :不如以前的親切有朝氣 why? 03/20 14:39
magic999 :很簡單阿,因為買1送1造成流動率高,缺人只好硬補 03/20 18:34
magic999 :硬補的下場就是沒有該有的水準,當然會變現在這樣 03/20 18:35
loveuunf :推這篇,感覺出現在星巴克沒有以前那麼優了 03/21 17:51