看板 Starbucks 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jim0824 (jim0824)》之銘言: : 就在剛才我去買冰美式的時候,要求他們把牛奶加滿 : 店員卻跟我說這樣子要加的牛奶太多,不讓我加,如果要加滿去用自助的加 : 但他那瓶裡面牛奶也沒剩多少,我也就沒加滿,摸摸鼻子走了 : 之後愈想愈不對,我再其他家星巴克還沒有遇到這種不讓我牛奶加滿的道理阿 : 到底是其他家店的人太好了,還是環球這家的人比較鳥毛? 我對於要加多少牛奶, 夥伴會覺得加太多是蠻好奇的, 能不能請原po說明一下呢? 就正常情況來講, 美式要做密斯朵是很OK的, 我也遇過冰山美式用牛奶補滿的客人 我還遇過抹茶那提喝了一半還來加牛奶跟抹茶粉的客人.. 我唯一一次因為牛奶的問題被客訴 是因為對方拿了個快要跟 可口可樂兩公升裝一樣大的保溫瓶 來買一杯飲料 要求我牛奶加到滿 被我拒絕之後,我的應答不太得體 所以被客訴... 但大概七年前左右我還是個新人時, 客人喝一喝要加牛奶這個問題, 我就問過前輩, 他們是告訴我說, 只要不要超過小杯的量,那都很OK! (當然要奶一點,要甚麼樣的口感,基本上事先說, 能做到的都能夠盡量幫忙客製) 這個觀念,我也一直傳承下去, 至於調理吧用的牛奶部份, 主要有兩個原因: 公司主要的考量, 是因為本來的用意就是給喝黑咖啡的客人調味用的, 但由於前幾年香草密斯朵的推廣, 使得調味用的牛奶迴轉率太低,導致太多報廢 但以我站在第一現場的夥伴看到的狀況 也有不少人是把它當作牛奶喝到飽 甚至還加可可粉調成巧克力牛奶的.. 導致真的需要調味的客人用不到 所以取消調理吧台的調味牛奶, 當然你如果點的時候請夥伴加, 或者喝了幾口再請夥伴加, 我相信絕大部分的夥伴是很OK的 至於這幾年我身為夥伴待在星巴克的感想 當然也跟前面版友有一樣的感慨, 就是很多真的很優秀的夥伴都因為某些原因而離開了 我想還是等我這一年或兩年離職後再跟大家分享吧! 但我只有一句短評 出得起香蕉的公司只請得起猴子 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.132.230
fraser0136 :這句話真流行,不過餐飲業老闆通常只想請猴子... 06/06 02:58
KUNI0202 :推^^ 06/06 03:09
nanayoru :話說我覺得展店也太快了!新營門市都開了一個月,剛 06/06 09:00
nanayoru :還在打釘整修。喝咖啡的心情都沒了! 06/06 09:01
infinitas :巧克力牛奶XD 06/06 11:36
henrytsai :推! 06/06 11:50
henrytsai :星巴客被統一這種只知賺錢的企業代理到 真的是悲劇 06/06 11:50
nicepeople :別的國家也沒因此把牛奶拿掉吧~ 真的連牛奶都出不起 06/06 12:28
nicepeople :嗎 06/06 12:28
nicepeople :只能說是回不去了 雖然說一開始美好的部分也是統一 06/06 12:34
Shiaan :香草密斯朵優惠前就很少看到台上有調味牛奶了其實 06/06 13:07
fraser0136 :一開始一定要顧品質跟服務阿,再來就開始要求業績+刪 06/06 16:52
fraser0136 :減人力,造成商品品質及服務素質下降,顧客不滿,雙輸的 06/06 16:55
fraser0136 :情況,剩下雇主抱怨獲利怎麼開始減少了,殊不知就算給 06/06 16:56
fraser0136 :香蕉,也不能只給半根阿! 06/06 16:56
Luna :蠻好奇你當時怎麼回答那個澳客才被客訴的? 06/07 07:28
對我而言, 那也是一次學習與不好溝通的客人溝通的機會 主要是因為客人不斷強調她在別家門市都可以這樣 或者是她之前都用調理吧的牛奶加到滿之類的經驗 我在不斷的溝通迴圈中 理智不小心斷線... 就笑笑的回答她 真的很抱歉,我這邊真的無法提供給你這樣的服務, 還是您要不要去可以提供妳這樣服務的門市消費? 也算是一次學習吧...哈哈!
loveleexx :身邊友人在星巴克常遇到一直要牛奶的客人 06/07 15:35
loveleexx :如果不是太誇張都還好,有那種喝到快完又要加滿 06/07 15:35
loveleexx :這種狀況真的很難處理 真的有那麼誇張貪小便宜? 06/07 15:35
※ 編輯: omit18 來自: 140.118.37.191 (06/08 03:45) ※ 編輯: omit18 來自: 140.118.37.191 (06/08 03:45)
KUNI0202 :你是好夥伴^^ 06/08 03:46