看板 Steam 關於我們 聯絡資訊
Hi 大家好我是吸貓君 今天要介紹一套 我已經用蠻久的串流軟體 moonlight game streaming 它可以幫你的手機或平板 連線到個人PC遊玩遊戲 支援直接讀取steam遊戲庫 而且手機不需要很強的硬體 即可執行的很好 也支援xbox、PS4手把 而且可以到4支!! PS.前提是只支援nvidia顯示卡 家裡有5G WIFI的話延遲可以降到非常低 影片裡最後也有試玩片段 大家可以比較一下 雖然是上集 但已經講完了利用家裡wifi遊玩的部份了 下集是設定如何不用區網也可以遊玩 雖然想上下集一起發 但想蒐集一下大家使用的狀況 有問題的話看是否有解決方法 可以一起做整理 那進教學 ---------------------------------------------- 簡易步驟 1.家裡要有區域網路 2.還要有一台電腦(nvidia顯示卡) 3.安裝geforce experience 4.手機安裝moonlight game streaming 5.輸入IP連線到你的電腦 6.如有問題,檢查分享器是否開啟UPnP,檢查防火牆是否阻擋 7.完成 -------------------------------------------- 步驟很容易XDD 會遇到問題的話 通常都是路由器的設定問題比較多 有成功的朋友或是已經在使用的朋友 也可以PO出你的硬體跟延遲供大家參考 我的環境︰(測了三組) @4G、oneplus7、延遲15ms (離開串流時就會顯示延遲) @有線、shield TV、1ms (最常使用這台玩了,大電視玩真的方便又爽) @5G wifi 、Ipad2018、10ms 這真的是一套好軟體XDD 我在開刀玩無法下床的期間陪了我很久 有機會在介紹steam link、AMD link 分享給大家參考參考 附上教學連結: https://youtu.be/r8XWVZRvqFo
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.177.168 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1578923780.A.454.html ※ 編輯: shuji328 (150.116.177.168 臺灣), 01/13/2020 21:57:23
zebra978678s: 其實我都用steamlink 01/13 22:06
rpg666123: 用steamlink+1 01/13 22:24
shuji328: 我用steam link就無法玩celeste了QQ 01/13 22:37
shuji328: 延遲太高了 後面有試玩 01/13 22:37
zebra978678s: 還好吧我都打巫師人龍之類的 你wifi要5g才不會延遲 01/13 22:59
bolue: 用type-c 網卡接平板呢? 01/13 23:52
homelife: Steam link延遲也很低吧~ 01/14 01:27
shcjosh: 我也是game stream/moonlight的愛用者 雖然前置作業比較 01/14 03:07
shcjosh: 麻煩一點但流暢度跟畫面真的跟steam link有差 01/14 03:07
josephwindf: 公司連家裡實測Steam link確實較不穩定 推moonlight 01/14 15:56
shuji328: 我這個人可能比較喜歡折騰 ML給我的調整空間確實比較大 01/14 18:45
shuji328: :D 01/14 18:45
jeeyi345: 跨網域moonlight比較穩嗎? 過年回家想連回遊戲桌機 01/15 00:20
lazioliz: 所以這東西的PING大概多少? 01/15 03:02
lazioliz: 喔看到了 01/15 03:03
shuji328: 官網有internet hosting tool供外網使用 01/15 10:05
shcjosh: 我是直接開port 透過他的tool, latency會多一點。 01/15 12:53