看板 Stephen 關於我們 聯絡資訊
鑒於有版友問到上海灘賭聖裡面的這一段 所以我就把台詞打出來跟大家分享一下 但是要稍微跟大家告罪的是 我是看粵語字幕翻譯過來的 所以可能翻的不像電視台播出的節目翻得那麼好 請大家多多包涵見諒 m(_ _)m -------------------------以上是廢話的分隔線-------------------------- 局 長:講話啦!!你叫龍五那個混蛋來跟我講!! 阿 星:有沒有搞錯阿,這個時候打電話來!! 局 長:你告訴他,我就     偷了我全隊特種部隊的配備     還要把整隊廣東特異功能隊ㄎㄧㄤ走!! 阿 星:我現在被人用「納爾遜式鎖」鎖住,就快受不了啦!! 局 長:「納爾遜式鎖」這麼雜碎,你現在豎起兩根手指,45度角往上插!     (阿星照做後聽到一聲慘叫)     怎麼樣啊?有沒有插到他的眼睛阿? 阿 星:沒有阿,我只插到他的鼻孔而已阿! 局 長:那你就挖呀挖的,把空氣全部挖出來! (日本人放開阿星) 阿 星:(開心聲)甩掉他了,真厲害阿 局 長:還用說阿,如果沒用我當年怎麼做「打電話問功夫」的主持人阿!     龍五呢? 阿 星:(慘叫一聲)我又中了他一招「霹靂追魂鎖」! 局 長:(興奮貌)這個厲害,那就不可以紙上談兵啦!     (叫人)肩頭有花的全部近來! 阿 星:(痛苦狀)有沒有辦法可以破解他阿... 局 長:(觀察下屬的動作)「霹靂追魂鎖」真是厲害,怎麼破阿?     快點商量一下阿! 下屬A:插他眼 下屬B:投降(被丟鞋) 局 長:(問下屬C)你現在設身處地,怎麼救自己阿? 下屬C:長官阿,我想可以用猴子偷桃阿! 局 長:偷桃啊!用偷桃啊!     (一聲慘叫) [阿星丟掉手上兩顆桃子]     有沒有偷到啊? 阿 星:(話筒那端的聲音)偷到啦!好大顆阿! [眾人鼓掌] 局 長:別吵啦!別吵啦!(拿話筒)我現在教你致命一招「奪命剪刀腳」,     你現在凌空飛起,雙腳撐開,180度旋轉,夾下去~~~     (一聲慘叫)他叫啊? 阿 星:我呀!! 局 長:你叫?你沒用「剪刀腳」嗎? 阿 星:剪刀腳先等一下,我又中了他一招「鴛鴦乾坤扭紋鎖」阿! 局 長:「鴛鴦乾坤扭紋鎖」,好厲害的!     (詢問下屬)那要怎麼辦啊?有沒有辦法啊? 下屬C:拿槍ㄎㄠ他啦!! 局 長:拿槍ㄎㄠ他啦!! 阿 星:沒槍阿~~~ 局 長:沒槍?那你有什麼啊? 阿 星:只有一個電話(痛苦) 局 長:拿電話敲他囉!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.126.86
Tiny0rz:我覺得王局長其實不爽龍五很久 只是打不過他不敢嗆聲 03/03 23:26
Tiny0rz:就像逃學威龍2的達叔:「因為我打不過你啊」 XD 03/03 23:27
loveliver:被鎖的下屬就是可愛的王晶喔XD 03/04 00:44
ssfafafa:你在1991年的香港打電話去1937年的上海...你不想開會也 03/04 00:50
ssfafafa:不要把我當白痴啊! 03/04 00:50
chyhhwai:我管你是1991還是1937 反正不要跟我9不拉7! 03/04 08:55
aokex:你記住阿是1937年霞飛路76號 03/04 10:41
orangebluest:推你不要把我當白痴XDD 03/04 23:48
orangebluest:還有 是不是我不能用電話XD 03/04 23:48
lilicoco777:龍五:幾月幾號? 03/05 20:48
putin:我看的版本翻的是「鴛鴦乾坤麻花鎖」XD 03/12 19:46
orangebluest:跟樓上一樣 還有他是說納爾遜式鎖太小兒科了XD 03/15 16:26
volcano1:下屬C 我記得是王晶吧@@" 04/17 14:48
sklyn:他拍完這部片沒多久就去世了。 10/15 01:25