看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
雖然有點晚 但是工作加上操作真的很忙 這是慶祝魚哥上任的心得文 取之於社會用之於社會 我也就來分享一些東西 不過真的很累 所以不附圖 有心的話打開軟體看吧 以下是針對所謂的"技術分析"的作法 操作是為了賺取金錢 賺取金錢需要非常的"神準" 這個命題本身就是一個錯誤 曾經神準過的有誰 股票的話我印象中 ptt有個有點準的小娘 外圍有個準到靠杯的wenndy姐 但是翻翻書籍 看看身邊的人或是批踢踢版眾 這樣的人有幾個 還有 市場不斷的變化 能準多久又有誰知? 去翻翻金融怪傑 靠做短線致富的又有幾個 再來 當資本將來大到一個程度 還會繼續作短嗎? 前面先言明 要賺錢不需做短~至少就個人的經驗來說 要去抓中長期的趨勢 相對來講容易的多 均線 可以說是趨勢的平滑 先決定好自己操作的周期以後 隨便選條均線來作 在這裡我用60ma舉例 以上作多或不作 以下作空或不作 ex:3035....不作 5478....不做 2451....不做 1102....大盤狂漲但是卻跌....作多 2103....同上................照樣作多 決定作多以後 那要怎麼做呢 簡單 分批買 越漲越買~~一定比例弟二批才進場 越跌越買~~同上 最候 破線停利(損) 如果認同 "沒有趨勢就賺不到錢" 舊不必在短線裡面不斷打滾 於是乎 研究技術分析到那麼細 似乎就不是那麼重要了 重點是什麼? 是前面提到前輩也講到爛掉的 "趨勢" 還記得前人也提過 "所有的技術分析在趨勢底下都是屎" 最後 隨著時間再慢慢精進作法 話說完了 但是會做的人一定不多(因為我也不是什麼東西) 不過分享給有緣人囉 最後 狂賀魚哥上任版主 <(_ _)> -- 始終忘不了那芥末綠的M3 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.102.219
davidtcm:WENDY來過這個板嗎 10/03 23:23
jglr7129:呵呵 我猜沒有吧 10/03 23:24
capalu:趨勢才是操作最好的朋友 :) 10/03 23:27
incautious:Good~~~ 10/03 23:28
davidtcm:540真的很厲害 非常難以參透 10/03 23:28
Taurnil:越跌越買~~同上 <-啥意思??? 10/03 23:29
jglr7129:跌一定比例再進場第二批 10/03 23:31
NE:資金分配消弭價位點判斷的錯誤 10/03 23:32
※ 編輯: jglr7129 來自: 220.137.102.219 (10/03 23:34)
simpleisbest:jg有空多發表心得讓我們偷師啦( ′-`)y-~ 10/03 23:39
Taurnil:是指初升段之後的回檔? 10/03 23:39
alexlovesky:沒趨勢就沒錢賺 哭哭 10/03 23:43
jglr7129:我嘴砲嘴砲啦 :P 10/03 23:48
kerrys:再強勢的股遇到大盤澇賽也不得不低頭 優文推! 10/03 23:57
cherita:此篇的重點是均線跟資金配置比例..那比例怎麼定勒 10/03 23:57
jglr7129:資金比例怎麼分配 端看個人的技術分析能力而定 10/03 23:59
jglr7129:不過我要說 這些是用來錦上添花的 重點還是趨勢 10/03 23:59
lufool:賀賀賀!!!!!!!!!!! 10/04 03:48