看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《dconan (zEtHfiOn...)》之銘言: : 小娘說過:散戶就是 : 「初升段不敢買,主升段做短線,末升段抱長線。 :  初跌段不敢賣,主跌段搶反彈,末跌段空地板。」 : 所以為了不要成為賺不到錢的散戶 : 我們應該要 : 初升段:少量試單慢慢買 : 主升段:大膽加碼作多,抱住不要亂賣 (但要記得賣) : 末升段:獲利了結,手癢少量作短線 : 初跌段:少量試單慢慢空 : 主跌段:大膽放空,加碼別太急,抱住不要亂補 (但要記得補) : 末跌段:獲利了結,手癢少量作短線 不負責任之河流圖又來了 http://photo.xuite.net/zethfion/1980236/9.jpg
(點右上角放大鏡可放大) ◇ 河流圖已變色 → 長天期EMA開始向下 ◇ 河流圖聚合 → 看未來長天期EMA變到哪 (可參閱舊文「順哪個勢」) ◇ 跌破前波低 → 多頭架構遭破壞 → 未來反彈不過前高則轉為空頭常態or大箱型 所以現在是要走哪一段?主升?末升?初跌? if 主升(機會大嗎?) → 3個月來也賺夠了吧,休息一下吧。 if 末升 → 都過前低了,難道要抱長線嗎 ? if 初跌 → 那就要記得小娘的話,不要不敢賣。 回頭一看,現在是跌的,那就依機率最大的走法作處理唄。 很多人不願意砍就是怕 「啊如果現在漲上去我不就少賺(白賠)了」 放輕鬆點吧,機會多的是。 -- 投機這條路 zEtHfiOn... http://zethfion.blogspot.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.174.109
predo:good 05/30 12:21
gazelle74:push 05/30 12:22
※ 編輯: dconan 來自: 59.112.174.109 (05/30 12:23)
kkkkk5:推 good 05/30 12:23
arthur1216:推小娘 05/30 12:27
kuwawa:砍心魔! 05/30 12:28
wmh1109:科科科,都跌七八百了還初跌哩,散戶最大的問題的確是"龜毛" 05/30 12:30
aalluubbaa:寧願少賺不要多賠 何況現在多賠機率大 05/30 12:32
adbecf: PUSH 05/30 12:36
chechein:推 05/30 13:07
wen9008:讓我噓 看完這篇認賠賣出....然後就噴了 掯 05/30 13:20
kuwawa:樓上一個禮拜後再來看吧 05/30 13:27
wen9008:一個禮拜後若證明原PO是對的 我加倍推回來 05/30 13:30
odachen:被M住了,是要一個禮拜後來驗證嗎? 05/30 13:41
dconan:要驗証啥= =? 驗証我帳戶的錢有沒有變多嗎? 05/30 13:52
idleidle:看懂了,藍轉紅買,反之賣。請問這是那一家券商的軟體? 05/30 14:03
miniko:對阿,哪一家的軟體,好精緻呀.... 05/30 15:02
dconan:日盛 05/30 16:25
shaothi:噗 HTS哪個介面是這個呀?? 我每次都只有用到證卷圖表~@@ 05/30 20:22
chitarra:大大的文章又回來了,blog很久沒更新了哦..期待好文呀~ 05/31 01:05
AirLee:投機股該清一清了 05/31 10:34
AirLee:忘了 要記得賣那句...Orz 05/31 10:38