看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《timmer (.......................)》之銘言: : 例如: : 2492 華新科 : 淨值 EPS : --------------------- : 98第3季 22.89 0.25 : 98第4季 ----- 0.08 : 99第1季 23.73 0.21 : 請問一下 23.73 這淨值是怎麼來的 : 因為 因為第三季的 22.89 + 0.08(第4季EPS) + 0.21(第1季EPS) = 23.18 : 看到yahoo的淨值統計是 23.73 比 23.18 多出 0.55 這0.55是怎麼來的呢? : 想請問一下有經驗的大大們 3Q。 這不是你想像的那麼簡單只加EPS就搞定了; 要考慮: 股本變動(現金增資、盈餘轉增資、公積轉增資、認股權執行、減資...等) 資本公積變動(發行溢價、庫藏股交易、處分資產增益、長期投資、合併溢價...等) 保留盈餘變動(損益表會反映在此、庫藏股減資...等) 其他調整項目(累積換算調整數、金融商品(備供出售)、重估增值、庫藏股票...等) 以上總變動加上期初的股東權益才能得到真正股東權益期末數額。 每股淨值=股東權益/(普通股股數+特別股股數(股東權益項下) -母公司暨子公司持有之母公司庫藏股股數) 所以總之,每股淨值受到損益表和損益表外的影響 (分子部分) ,在外流通股數變動 受到增資減資認股權執行買回庫藏股等影響 (分子部分) ,所以當然和你那算法有時 差異會很大。 若要細拆我是沒啥動力啦,要看的沒幾個,去吃飯比較要緊。 所以股民們若還在大學就學,真不懂就去管院修課,增進知識順便看正妹XD (誤) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.107.36
bigbvd2001:最後一段是本文重點XD 04/30 18:45
narcissus03:最後一段太強大了 04/30 18:52
goodtim:沒錢看正妹,買本高業回來看也不錯~ 04/30 18:55
jerrylin:旁聽不用錢啊 04/30 18:59
zuan:最後一句是追求知識的動力 04/30 19:15
Wilsly:最後一段最受用....XD 04/30 19:35
beyondthee:財報王 04/30 20:17
michaleeeee:旁邊比上課的認真才能把到正妹!!! 04/30 20:55
maydaychi:我偏愛文學院 04/30 21:23
OR:去管院修課,增進知識順便看正妹XD 讚!!!! 04/30 23:14
IanLi:旁聽就不能假借分組報告來把妹啦 XD 04/30 23:35
are2:旁聽大概撐不過三堂課就不去了吧 04/30 23:39
IanLi:說旁聽的 根本就都不了了之的比較多 知識和正妹兩失 XD 04/30 23:43
chiayu316:會計上到會恍神,但聽到有關股票就醒了XD 05/01 01:20
michaleeeee:我去旁聽 第一節課就被主任點名 回答問題 還好有答出 05/01 11:34
michaleeeee:全班都錯,我剛好答對。下課正妹就來問我了 (誤) 05/01 11:34
michaleeeee:以前老大四上小大一 當然會 ~__~ 05/01 11:34
Jamy:樓上的好奸詐喔~ 05/01 23:57
NotNoWashID: 老大四上了小大一 05/02 11:12