看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
繼續奈米戶選股篇,把簡易操作分享一下,很簡單,操作要走簡單風。 選到剩下15檔股票,用最簡單的方法進場就是站上季線當天收盤前買進或隔天開盤買進。 買進要買多少?奈米戶最好把資金分成6~10份,我個人喜歡偶數,5~10也可以。 假設我是分成10份因此第一批要進場的資金最多3份,也不會同時有10檔進場, 若真的出現,也要控制不要一次全部進場,那還是變成梭哈,三檔這樣比較可以調整。 接著希望你看得懂,我把15檔股票用編號編成15號,假設進場是這樣: 這是第一批買進,買進三檔,佔資金三成 ------------------------------------------------------------------------------ 1號站上季線:買進 這裡我假設很順利都不用停損(怎麼可能~) 過一週後 三檔都緩慢上漲,假設我本來都是設定跌15%要停損, 但他們都漲了15%我不用停損了,但我還是要設停損價, 2號站上季線:買進 停損價就是我當初的買進價,簡單說,這三檔,我不會虧了 最壞的情況就是跌到當初的買進價出場(也相當於季線位置) 過兩週後 剩下七份的資金,一樣等剩下的12檔出現我要進場的訊號, 我再進場。 3號站上季線:買進 ------------------------------------------------------------------------------ 另外一個複雜的狀況就是有停損,根據我的假設,一份是5萬,停損設15%,虧7500元出場 所以可能三檔都輸,都要出場,但在等停損的時候別檔出現要我買進: 123輪流停損:共輸22500 456出現要我買進,但不幸,又被停損出場再輸22500, 六檔共輸45000,佔總資金的4.5/50=9%,這裡就是要提醒自己最輸只能輸到總資金75% 也就是說,50萬最輸只能輸12.5萬,看好總資金要維持在37.5萬以上。 進六檔,同時六檔都輸,才虧9%,再進六檔78910 11 12,輸12檔才虧18%, 操作12檔股票都停損,這個應該也是很恐怖了,當然,這策略只有以季線為進出依據, 還可以加上很多條件(濾網),來讓你選擇這次站上季線我要不要下注! 譬如我加一個濾網:出現訊號當天氣溫要在攝氏25度以上,該訊號才執行買進。 這叫「看老天爺吃飯濾網」,要不要加隨便你。哪些條件可以當濾網,請自修囉~ ------------------------------------------------------------------------------ 成功站上季線就是停損可以上移到買進價的上方,這就是「停利出場」的簡單方法。 如果該檔一直往上走,你的停損價(出場價)可以隨著上移,但不要跟太近, 免得被稍大的波動掃出場,那就很可惜了,只要股價能很長時間維持在季線上, 該檔股票走長多的機會就相當高,不要輕易出場。 如果很順利十份資金都可以投入站上季線的股票,那你就沒事了,暫時沒事。 還是要每兩個月,勤勞一點,每個月做一次選股的動作,因為會有些晚發動的股票, 有些現象是這樣:先跑先休息,落後可能補漲。 假設第一次選出15檔,第二次選出6檔,你每週要自己去把這21檔股票的漲幅做排名, 類似基金績效這樣,一週,兩週,三週,四週這樣,你就會知道誰跑得快,誰慢, 要去換掉慢的,把資金轉到快的,你也可以轉到後來剩下3~5檔,我建議是5檔比較好, 有分散的效果,又不會太少也不會太多。 說是簡易操作,但其實概念有點複雜,透過這樣的動作,你就可以汰弱留強, 但,你還是要注意大盤是多還是空,多頭時這樣的方法操作方險才低, 空頭時,選不到幾檔,就是告訴你大環境走空,不要硬操,切記! 耶!!!寫完了!剩下實戰交易篇,不打算投稿,可能要等很久才會寫, 然後再寫國際期貨交易實戰篇送給大家~謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.168.137
ouyang0916 :感謝大大的分享 大大的分享 1-9 受益良多 02/11 22:32
HGJman :大家不用客氣!拿去用!多賺錢! 02/11 22:34
tncshes86608:不推對不起自己] 02/11 22:34
puagao :推推~ 02/11 22:35
chang7 :大推無私分享 02/11 22:42
feaheresy :經驗分享 不推不行 02/11 22:48
kai0414 :感謝分享 02/11 22:57
kandiray :thanks~~ 02/11 23:24
galaxiehuang:感謝 02/11 23:50
alanyogi :偉大 02/11 23:52
alanyogi :期待您的期貨大作 02/11 23:53
yijun52096 :推老天爺吃飯濾網 02/12 00:14
clotmen :感謝~~ 02/12 00:29
ntoufatman :推 02/12 07:03
WESTONE :推 02/12 21:54
hotisaac :謝謝你,希望能繼續讀你寫的國際期貨篇 02/14 20:13
arbit :編號37 02/16 07:04
change11 :推~很棒喔 02/18 01:31
ericcome :第一次推文!真的感謝您! 02/24 19:50
ericcome :受益了!祝您善心開展,一切順利! 02/24 19:51