看板 Stock 關於我們 聯絡資訊
好奇問一下,要怎麼送12歲學生零股呢 證券開戶應該有最低年紀限制吧 還是不用呢,話說要一個一個去開戶嗎 ※ 引述《color345 (挖系樂卡)》之銘言: : 1.原文連結:https://tinyurl.com/yb6kbt7v : 2.原文內容:原民偏鄉的牡丹鄉石門國小13日畢業典禮,家長會長高儀竟送畢業生股票,成為該校畢典 : 以來最特別的獎項。送畢業生20股「台灣50」股票的高儀當時當眾表示,送股票是想讓孩 : 子有機會去了解商業、企業界的故事來激勵自己,尋求翻轉自己及偏鄉命運的機會。 : 校長謝郁如表示,高儀會長這次的畢業贈禮相當有意義,讓偏鄉帶來新的觀念衝擊與學習 : 機會,這是她目前接觸過最具創意的贈品。 : 高儀表示,原鄉孩子給人的印象,常是唱歌、跳舞,她送股票,且是一張1000股中的20股 : 「零股」,價值約2000元,其意義是希望孩子與家長們都有不同的生活體驗學習。她也與 : 獲贈的幼稚園(陳廷)、國小(余馨如)各1名領家長會長獎學生家長約好,一起去開戶 : ,從中也讓家長、孩子接觸股票這項商業投資工具。 : 至於會送股票,他表示「因為我以前教過書,但我是從股票中累積起自己事業基金,才發 : 展起巧克力事業」,股票算是她開創新生活的一扇門。 : 3.心得/評論:小朋友:高叔叔,我把拔問說為啥你不是送3008的零股呢?! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.118.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1529250359.A.793.html
HenryLin123 : 勝文兒子2890都不知道幾張了... 06/17 23:46
sdhpipt : 股票戶未成年可以開 只是要監護人蓋章 06/17 23:47
a10141013 : 你不知道勝文小孩四歲就有兩千萬股票? 06/17 23:48
skery3188 : 前金後謝聽過沒 06/18 00:03
sm076198 : 屁孩也能開好嗎?你該睡了 06/18 00:39
lostsky93 : 他只送了2名而已,總共40股 06/18 00:41
yuiop0929 : so? 你送0名,總共0股 06/18 00:57
Azhou : 小時候不是爸媽都會那我們當人頭嗎 06/18 02:18
ocb753 : 未滿7歲的無行為能力人,由法定代理人出面就可開户; 06/18 05:41
ocb753 : 滿7歲的無行為能力人,由法定代理人出面就可開户;7 06/18 05:41
ocb753 : 上,未滿20歲之限制行為能力人,在法定代理人陪同下 06/18 05:41
ocb753 : 户 06/18 05:41
blackbrid : 我有幫兒子三歲時就開戶了,這沒有問題 06/18 08:48
bala214021 : 我女兒一出生就開戶了耶 06/18 10:16
hb0922 : 兒子未滿月就是股東了路過.... 06/18 11:42
sunhero : 樓上幾樓好猛 06/18 15:13
vespar : 5歲就被父母拿去開戶抽股票了 我有工作後要開證券戶 06/18 15:30
vespar : 被營業員告知已有開過戶 我還吃了一驚0.0 06/18 15:30
sindy520 : 我兒子一出生就開好囉!! 06/18 23:00
sindy520 : 只是要爸媽都一起去簽個名這樣~ 06/18 23:01