看板 Storage_Zone 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《apato (Cheshire Cat)》之銘言: : R-studio Demo是一種救檔案的程式, : 但是我不會用。英文介面,上網沒找到教學資料, : 請問有人知道怎麼操作嗎? : (我檔案消失待救的是外接硬碟) 使用方法大致如下 安裝好後執行,然後在要救援的硬碟按右鍵選擇SCAN 掃完之後會出現一堆資料夾,不過檔名大都會變成亂碼 找到要拯救的資料夾點進去看 還是可以看到你原來資料夾和檔案的名稱 最後在要救援的資料夾上打勾並選擇要把檔案匯出到哪裡就可以了 這套有多強,我說一下我的親身試驗經歷: 我之前一個外接 120G Hitachi HDD分成3個分割區 中間那一區突然遺失原本的 Partition Table和 FAT Table資料 Windows只能偵測到是一個未格式化的硬碟 還問我要不要馬上格式化 -.- 剛開始使用 FinalData這套好像很多人都把它當成萬能的軟體 結果連那個消失的分割區都偵測不到,更別提拯救了 然後 Acronis Partition Expert、Partition Magic、Norton Disk Doctor 沒有一套能夠拯救那個消失的分割區 到 DOS底下用 Spfdisk、HDD Regenerator也沒有效 後來在 share板看到有人推薦 R-Studio 抱著死馬當活馬醫的念頭姑且一試 結果竟然能順利掃描並找到該分割區裡面的所有檔案 終於能把所有的重要資料全部備份出來 全部備份回來以後才重新格式化 那時候束手無策時差點沒有急死 Q.Q : 另外我想問,到底一般人可以自己來的那種救檔案程式有哪些啊? : 前幾天翻到一本幾年前的雜誌,有提及一個叫DriveRescue的 那些是一樣功能的東西嗎? : 我對各類軟體的蓬勃發展一向一無所知啊... : 謝謝! DriveRescue我就沒用過了 沒辦法提供任何意見 -- ﹑● ● ● ● ● ●﹐ 得罪了 還想走?少林寺18銅人! ′ 你完了..為人很小心眼的 ● ′ ● ● ● ● ● ˙█﹚ ˇ ˙ ˙ ˇꈠ ︱︱ ╭ ˋ ˊˋ ˊˋ ˊˋ ˊ ╮ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 4.21.177.130
milen:可能剛好適用吧...不過我現在拿來掃.....真的很強力= =" 10/27 23:34
yuukikaze:這一套真的強的不得了, 我四個槽有資料結果消失變成一個 10/28 01:57
yuukikaze:用這一套來掃很快就掃出來之前的四個分割, 救回100%資料 10/28 01:57
yuukikaze:前提是有一顆空硬碟讓我把資料搬過去啦 10/28 01:58