看板 Storage_Zone 關於我們 聯絡資訊
燙手很正常,超燙的expresscard都有,基本上長時間使用,加上筆電內部本來 溫度就不低,退出來的卡片熱到你手拿不太住都有機會。 關於這個Hotswap! 我不知道你是怎樣使用他, 不是裝了他然後還是用Windows內建的移除程式來移除 而是按他在右下角的圖示(紅色的),然後就像Windows內建移除那樣,點選你要移除的 裝置 (win7的話 請把右下角的圖示打開) 這樣應該就能正常將硬碟的電源關閉 參考圖片 http://cloudj.myweb.hinet.net/ptt/hotswap.jpg
※ 引述《saber102 (秋本明)》之銘言: : 原本是私信要問的...不過CloudJ希望能貼回板上供大家參考... : 最近我也入手了這張卡 沒有出FRESCO晶片54版真可惜(買來才注意到我筆電是54的..) : 想請問一下 我跑HD TUNE測試完之後 退出卡片有點燙手 現在這樣是正常的嗎? : (話說拿到朋友的筆電用USB2.0傳個2G多的東西接頭也變得很燙) : 另外 這個HOTSWAP!的程式 我不知道如何才能夠將硬碟切斷電源... : 移除掉硬碟後 選擇硬體變更掃描似乎也是沒反應囧 需重新拔差 : 有解決的辦法嗎? : ※ 引述《CloudJ ()》之銘言: : : 試試看這個hotswap : : http://mt-naka.com/hotswap/index_enu.htm : : 這比windwos內建的移除程式更棒的重點是他還可以關閉你要移除硬碟的電源 : : 不會讓你有移除硬碟時,會有瞬間斷電感覺得疑慮XD : : 我看你說的狀況,比較像是你把usb卡給移除了,而不是單純把硬碟移除而已 : : 如果你確定你只移除了硬碟,沒有移除掉u3的卡,那你可以試著去裝置管理員內 : : 按重新掃描,或許會有幫助。 : : 另外有關ake u3這兩張卡(NEC 54/Fresco 34)的問題,板友有問題都可以跟我詢問 : : 這兩張我玩得很透徹了XD : : 還有私底下想向您詢問,你外接硬碟時是插單槽usb還是雙槽呢? : : 你有接那條補助電源線嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.150.141.11
saber102 :我知道是用另一個移除 但我的硬碟燈還是亮的... 03/22 22:17
CloudJ :外接盒硬碟燈亮著代表外接盒有電 不代表硬碟沒停止 03/23 08:04
CloudJ :你可以貼近聽,或者用手感覺震動 就知道他停了沒 03/23 08:05
CloudJ :用過好幾款外接盒 還沒遇過不會停的說 03/23 08:05
CloudJ :另外你的狀況可能是拔除usb狀置時也稍微把卡移動了 03/23 08:08
CloudJ :不然正常移除usb裝置 usb3卡在裝置管理員是不會消失 03/23 08:09
saber102 :我確定移除後還是在震...不知道是不是外接盒的問題.. 03/24 20:32
saber102 :就算卡把跟硬碟移除 他還是通電狀態... 03/24 20:33