看板 Storage_Zone 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《twoseven (Tse)》之銘言: : 前天重灌的時候 又發生了一件之前就提醒自己安裝時候不可以忘記的事情 : 除了安裝碟 最好把其他硬碟都拔了 拔硬碟+1 裝OS的時候只接OS碟還可以避免手殘砍到資料碟 如果不拔的話,我會把OS碟接到SATA0上面 : 這裡想請教一下 如果是"純儲存碟" 全部設圍延伸分割會有不好的狀況嗎 : 之前好像看過儲存碟都推薦全部切為主要 : 想請問各位的儲存碟會設定全部延伸分割嗎 : 謝謝 問題看的不是很懂,不過個人習慣資料碟整顆放一個primary不再另作分割 SSD系統+HDD資料xN →全部都是一顆碟=一個主要分割區 (SSD讓windows自己切,WIN7會有多保留、WIN8會有多ESR和系統) HDD系統+HDD資料碟xN →一樣資料碟都是自己一個主要分割區 系統讓win切完以後,再弄個100GB來裝OS, 多的空間開主要分割丟資料。 裝大型軟體or遊戲的時候,會刻意裝到不是系統的實體上,感覺跑起來有比較快, 因為同一顆HDD不用同時處理OS和遊戲的存取,把工作分到兩個不同的硬碟。 SSD場合則是把常用(玩)的軟體裝在SSD上以得到最快的速度,不常用的丟HDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.230.202 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Storage_Zone/M.1408867146.A.6B8.html
twoseven : 抱歉 是我耍笨了,原本想法是把純儲存碟整顆分割為 08/24 16:11
twoseven : 延伸分割XD,這樣就不怕重灌系統亂裝boot到別顆去 08/24 16:12
twoseven : 剛實際切才發現好像不能不切主要磁區 08/24 16:12
KawasumiMai : 其實...灌之前看一下容量 08/24 16:18
KawasumiMai : 或者自己很確實分SATA孔的順序,會灌錯的機率很低 08/24 16:19
KawasumiMai : 除非是沒灌在原本的硬碟上怕會有兩個OS並存 08/24 16:19
kaoru7568 : 我自己是沒裝錯過,但是看過不少杯具案例XDDDDDD 08/24 16:31
kaoru7568 : 所以後來朋友要裝系統我都建議拔硬碟 08/24 16:32
twoseven : 沒灌錯位置,情況是這樣 系統安裝在C碟, boot卻跑到 08/24 16:41
twoseven : F碟的情況,這時候沒有F碟就開不了機了,這情況愈過 08/24 16:42
twoseven : 不少次@@,才想說一勞永逸讓他不去抓到別的主要磁區 08/24 16:43
rwhung : two 你好像有點搞錯BOOT了 08/24 17:48
rwhung : 另外,我印象中可以不分割主要分割區, 而割 延伸分割 08/24 17:52
twoseven : http://i.imgur.com/3aMVDNc.png 右邊是原本的錯誤 08/24 21:26
twoseven : 左邊boot,bootmgr是後來重灌後出現,原本沒有,在F碟 08/24 21:27