看板 StupidClown 關於我們 聯絡資訊
小時候偶爾會在浴室牆上看見聚集懸掛的灰色菱形物, 以為那就是壁虎大便。 普遍之極應該大多數的人都有看過。 http://goo.gl/YQTfY 尤其是大學某一次到朋友租屋的公用廁所(只有馬桶無淋浴設備) 竟然看到幾乎占滿整片牆的壁虎大便, 當時的感想也不過就以為這裡的壁虎應該是世代居住,多子多孫。 就在我昨天在自家的晾衣間,發現在牆上一落單的壁虎大便。 由於他就在我視線平行的高度,讓我不禁駐足靠近觀察一下。 這一不得了,壁虎的大便下方竟冒出蟲蟲的頭,蠕動者。 我大吃一驚,怎麼連蟲都跑進壁虎大便吃養分了嗎? 回頭便用電腦估狗一下, 【壁虎大便裡有蟲】→無果 【浴室牆角有蟲】→竟然還讓我看到壁虎吃蟑螂的畫面阿!(尖叫!!!) 搜尋的結果讓我不寒而慄。 原來那是一種叫做衣蛾的幼蟲,菱形的灰色物是他的筒巢, 平時還會露出頭來移動牠的筒巢..... 原來我以前看到一個個聚集的壁虎大便(還以為他們怎麼愛把大便放在一起) 都是一隻隻會蠕動的幼蟲...... 網路上還有人把他的外殼剝掉的影片, 我還真有勇氣把他看完了,到現在身上的雞皮疙瘩還沒消。 http://www.youtube.com/watch?v=d9S_YsFmrsY&hd=1
========================== 有人跟我一樣不知道那其實是蛾的幼蟲嗎 QAQQQQQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.64.178.88
cocoleeeric:我猜你不是工學院的... 06/13 21:29
ntwu:我猜你不是文學院的 06/13 21:37
敝人國文系的...... ※ 編輯: lovewillow 來自: 61.64.178.88 (06/13 21:49)
paul19940809:原來是壁虎大便啊.. 06/13 22:13
CP64:很常看到啊 壁虎屎跟蟲都是... 06/13 22:21
left1988:我都拿他來餵魚,其實也沒什麼好噁心的(攤手)。 06/13 23:43
phages:我之前有燒過牠們… 06/13 23:53
s1s2s3s4:家裡有時候也有...真討厭 06/14 09:44
agal:問板板蟲~ 06/14 12:41
seed8881007:福壽螺的蛋 ㄏ勝 06/14 20:57