看板 StupidClown 關於我們 聯絡資訊
高中唸高雄女校,因為有學姐妹制, 所以都會學習學姐傳承下來的好習慣 例如在公車上一定會讓座,或坐著的人會幫站著的人拿包包 故事是這樣的。。。。 原PO從幼稚園開始就很少搭上學娃娃車 因為早起對我而言真的是一件困難的事 常常車來了 我還在睡 = = 一直延續到了高中還是常遲到 有次,好不容易準時搭上了5號公車 難得沒有遲到的急迫 一上車坐到位子就馬上睡著了 猶記,我坐的是司機後面第四個單人座 也許是被豬附身了 睡得好甜 忘了自己還在搭車 突然!身體抖了一下驚醒。。。 一睜開眼,發現公車停靠在某站了,很多人正排隊要上車 緊接著第二個畫面是一位年約75以上的阿嬤正從我旁邊經過... 馬上自責~我該死!怎麼可以不讓座給阿嬤!! 於是在半夢半醒之間,我馬上站起 很大聲的叫著。。。 "阿嬤,架齁哩賊~~~" (這裡給你坐) 因為一時激動叫太大聲了 引起其它乘客的注意,看著我和阿嬤的互動 聽到我的讓座,阿嬤竟然很客氣的說: "免啦~~哩賊就好,哇不免賊啦" (我不用坐) 什麼!不用?! 再怎麼客氣也不能讓阿嬤站著! 我馬上拉住轉頭要走的阿嬤 "阿嬤,哩賊啦!架齁哩賊啦!" "免啦~~哇不免賊啦!" 阿嬤怎樣都百般堅持不要坐。。。 就在我和阿嬤兩人你來我往的互讓中 排隊上車的人差不多都上了 此時,阿嬤說了 "謝謝啦,小姐!我金架不免賊啦。。。。 "我要在這站落車阿啦~~~~~" "我要在這站落車阿啦~~~~~" "我要在這站落車阿啦~~~~~" @@" ......................................(完) -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.172.117.53
Hans14:XDDDD 07/06 06:52
ox0114xo:你為什麼要強迫人家坐呢 07/06 09:01
apnaapna:同校推一個 07/06 09:11
miu555:有笑有推 07/06 10:08
st86530:同校推 話說高雄也只有一間女校吧XD 07/06 10:24
RozenHolic:建國分校推ˊˇˋ(誤) 07/06 11:09
appleyu:早上升旗教官還會提醒大家要讓座... 07/06 13:21
standfacing:可憐的阿嬤@@ 07/06 14:35
gil2969:有笑到 推一個 07/06 16:10
gil2969:更正 07/06 16:11
chiouu0609:哩金北七 哈哈哈 07/06 21:06
wamu:推學姐XD 07/07 01:42
bens55012:悲劇惹XDD 07/07 09:11