看板 StupidClown 關於我們 聯絡資訊
笨版首PO請各位鞭小力點 T T 小妹是在一家周刊打工的大四工讀生,隸屬周刊的編輯部 在公司除了一個直接管我們的主管之外,上一級就是我們周刊的執行副總 不過我們都叫他主任。 主任是位大約四、五十 身形瘦瘦沒有中年發福 並且帶著江中博那種眼鏡(抱歉我不知道怎麼形容)顯得十分精明的男子 主任在公司待很久了,應該是一路從記者幹上來的 周刊要出刊的很多大小決策都由他決定, 他一聲令下,大家就動工,或者停工,呼風喚雨的, 因此,主任平常比總編和社長還要更常接觸我們。 主任講話有一種快、狠、準的風格 比如說,有次他打分機到我們辦公室, 同事一接起來,主任就質問說:「妳是誰?」 同事答:「我是XXX」 結果主任就說了一聲「屁啦!」然後立馬掛上電話! 就這樣一位很酷的長輩。 平常使喚我們幫他做事時,口頭禪是在語尾加上:「......這樣知道厚!」 不過主任也很常關心我們,會拿著各式各樣吃的進來發給我們一人一個 還有在國定假日時跑進辦公室,對著沒假可放的可憐媒體業工讀生身旁的主管說 「今天中秋節欸,你早點放他們去約會吃飯知道厚!」 主任實在揪甘心......雖然中秋節那天,我一分也沒有提早下班QQ 最近公司人事大搬風,辦公室格局有部分改變 本來是儲藏室的地方要清出一些空間來讓更多人辦公 於是,整理周刊二、三十年前攝影記者拍的成千上萬底片這件事,變成了我的工作... 當我一個女生辛苦的把裝滿兩三百個底片資料夾的箱子搬上搬下要運出儲藏室 累得滿身汗氣喘吁吁時 我的餘光瞄到了站在儲藏室外,手插著口袋,一樣精明地看著我的主任!!! 我假裝沒看見他,一樣勤奮地搬著那些大大小小的箱子, 一邊心想,是主任耶!!!!! 主任會出去隨便呼喊幾個大哥進來幫我嗎???? 想著想著,只見主任從他旁邊推來一張會議室的電腦椅到我面前 說: 你把箱子放到椅子上再推出來 「這樣你就不會閃到腰了,知道厚」 「這樣你就不會閃到腰了,知道厚」 「這樣你就不會閃到腰了,知道厚」 接著他老人家就插著口袋帥氣地走了。 真的很謝謝主任這麼擔心21歲的我搬重物會不會閃到腰 我很感動。 然後今天為了整理這些底片晚了45分鐘下班...... 我的腰啊(痛哭)...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.132.46
vlost:淚推好主管 11/15 22:42
vlost:之前飲料店打工還被叫去幫老闆洗車XD 11/15 22:42
MANITOTO:推好主管可遇不可求 11/15 22:57
idismd:推好主管可遇不可求 11/16 00:06
silentguy:推好生菅可遇不可求 11/16 00:28
saadrupbn:不過她的方法不錯呢 11/16 00:30
hsiususu:好主管推+1 11/16 00:46
BoonBo:好方法,推 11/16 02:58
akoymn022:上班上到一半被老闆拉去打boss...... 11/16 21:59
theslongz:笑面虎的感覺 11/17 21:42