看板 StupidClown 關於我們 聯絡資訊
板工提醒:內容少於二十字 或 少於三行,會立刻砍文,並視情況劣退! 想發集氣文問卷文的,請將板規八每一個字都看清楚,再有違反就劣退+水桶了! ========================================================================== 身為笨版人,終於等到可以貢獻的時候了!(多麼痛的領悟 文長 —————————————————————— 跟朋友兩個人規劃了澳門廣州六日遊 先殺到澳門玩一天,再到廣州五天 我先從南京到朋友在的上海, 再一大早的飛機飛澳門 當天就搭火車從澳門進珠海到廣州 行程很緊,但都卡的好好的,YES! 一開始先有些小插曲,比如說某個人為了做送人的禮物,東西都沒收差點趕不到高鐵,一 個人記錯日期根本沒收行李,還記錯去換澳門幣的時間……… 波波折折,昨天(6/20)到上海的機場睡一晚,早上(6/21)終於要開始美好的旅途~~~ 開開心心拿台胞證+護照要去領之前在網上訂的機票,春*航空,把證件拿給地勤人員,結 果他把我的證件退回來說我訂票用的名字拼音和證件號都有錯,要去櫃檯改,改過才能登 機,原本想說好險時間還很早!來得及改(呼氣 才怪! 拿去櫃檯,小姐告訴我一個晴天霹靂的消息,他們的系統只能改一次資料改一次100元, 而且姓名,拼音,證件號,三個只能改一個。 我名字裡的N,證件號的4 我名字裡的N,證件號的4 我名字裡的N,證件號的4 是兩個所以不能改,只能退票重買(崩潰 機票特價的時候買2000台幣 如果重買原價是2000人民幣(NT10000) 震驚! 一萬塊台幣我一個月的生活費呀!!!!! 而且還不能是原本的航班是中午的航班才有空位,就只有一天在澳門中午到就不用去啦嗚 嗚 櫃檯的小哥虔誠的告訴我可以買直接去廣州的機票但也要8000台幣,此時我已經哀莫大於 心死,請我朋友先去登機。 然後她回來後,就告訴她我不能去了…………打電話去把原本訂到五天的房間推掉 機票退票退回了800 -------名字裡的N,證件號的4----------------- 花費 南京上海來回高鐵-955 沒搭上的機票錢-1000 原本買好的回程火車手續費-130 共2085元 買一個機票要確認資訊的,或至少只能錯一個領悟。 最後 回到南京以後我為了逃避,吃不到蛋塔,也看不到威尼斯人的心痛,睡了一整天……… 好想去澳門呀(崩潰哭 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 188.166.227.238 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1498065273.A.A36.html
goldseed: 幸好我完全不想去對岸06/22 01:23
我是要去澳門找很好的朋友的說QAQ,我也快回去美好的臺灣了 ※ 編輯: seab (188.166.227.238), 06/22/2017 01:35:46
lanlinshieh: 錯的太離譜 難同情06/22 01:38
Straw14: 幫QQ 支那賤畜和習包子就是這麼鬧06/22 02:23
webmail0912: 拍拍,下次你訂機票就會非常注意了06/22 07:51
後來馬上確定了一次回家的機票(這可不能錯
pidmr: 這是原po自己的問題吧 樓上的太偏激06/22 07:51
kotomiaio: ㄜ、沒有很想去鄰國的feel06/22 09:32
morraChou: 機票只能改一次的用意是什麼啊? 就是有原po這種笨蛋啊!06/22 11:57
morraChou: (拍桌06/22 11:57
哈哈,人生難得體驗一次………
AlcoNic: 正常,我也賠錢買過教訓,下次多小心06/22 13:40
對呀,好險只有2000台幣,不是其他恐怖的幣值
gameking: 只能改一次就是為了噱你啊XD06/22 14:27
gameking: 要你當場重買貴好幾倍的機票 吃定了很多人會掏錢買單06/22 14:28
gameking: 不然哪有什麼好不能改的06/22 14:28
manatsu90575: 要是大家都可以任意無上限的改 工作人員才會很困擾06/22 15:58
manatsu90575: 吧06/22 15:58
就是想分享給大家,讓大家買機票多注意一點而已…… ※ 編輯: seab (172.104.32.141), 06/22/2017 20:55:23
manatsu90575: 抱歉原po我沒有在罵你的意思>< 純回樓上 06/23 01:07
meeeeruri: 其實能改。。。 07/13 16:00