看板 StupidClown 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《my1938 (不知道該說什麼)》之銘言: : 那陣子常要從左營搭到臺南 : 某次因為很趕很匆忙 : 聽到廣播說北上列車要開了 (原文恕刪) 我要說一下幾年前的兩次耍笨經驗.. 讓我覺得高鐵服務很好.. 一次是三四年前..我急著要南下但買不到票.. 不得已買了商務艙(但是商務艙還算空呢).. (其實這種蠢事也發生好幾次..忘了買票只好改買商務艙)XD 一到板橋高鐵站只剩五六分鐘了..我趕忙衝向月台.. 看到車已進站..我確認車號都沒有就上了車.. 一發車服務的年輕弟弟就來了..請我出示車票.. 我拿給他一看..他說我是下一班車的座位才對..orz 我心想原來他們商務艙都是有登記哪個位置該有人的啊.. 這下怎麼辦呢..他本來要請我下一站下車換車.. 後來想想不對他又跑去確認些事情..事後我想通了.. 因為我本來該坐的下一班是直達車..根本不會在下一站停車.. 再下去的站直達車就超車了..這輛車根本追不上..XDDD 跟上面確認完後..於是他找了商務艙的其他空位給我坐.. 當然該有的點心也沒有少..大概換了兩次座位就到站了.. 雖然是我耍笨的經驗..但是覺得這錢沒白花..XDDD 另一次是七八年前吧..過年去找以前軍中同袍打牌的事.. 記得那年他小孩才出生不久..現在都小學中高年級了.. 那時過年忘了初幾..跟別的同袍一起去新竹的同袍他家玩.. 晚上回程北上的高鐵站根本沒人(我也不用再買商務艙了XD).. 想想那時間當然沒人要北上..我們還現場才買票.. 整個月台只有我跟軍中同袍..加上遠處一個路人共三人.. 我喝了點酒跟同袍一直聊到車來再一起上車.. 就把包包忘在月台座位了..到了板橋我要先下車才發現..orz 趕緊去服務處問一下..他們馬上聯絡竹北站的人去找.. 還好當時月台根本沒人所以不會被人拿走.. 找到後告訴我在板橋月台等就好..下一班車會送來.. 服務人員就一邊拿著無線電聯絡一邊陪著我走回月台.. 等到下一班車..帥氣的車長走下來拿了包包給我.. 拿到時我真的感覺糾甘心耶..跟他們說新年快樂才去搭捷運.. 雖然這些年來高鐵只有搭過二十次左右.. 但是這些耍笨經驗反而讓我覺得願意花錢搭高鐵而非台鐵.. (當然抵達的速度還是選擇的第一理由啦) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.240.216 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1550646637.A.3C8.html
Dwccc : 本來你不會被噓的 但最後一句話 只好噓了。 02/20 16:24
edward498130: 我要先call out請國文老師翻譯 02/20 16:36
forgive : 就高鐵超讚啊。 02/20 16:52
LilyHsu : 哪裡看不懂? 02/24 23:36
m555888 : 高鐵有竹北站? 是不是記成台鐵的站名了 02/27 10:06
game11 : 啊對就新竹站離竹北站很近不小心講錯XD 02/27 11:01
lionK13 : 推叔公 03/01 00:00