看板 StupidClown 關於我們 聯絡資訊
板工提醒:內容少於二十字 或 少於三行,會立刻砍文,並視情況劣退! 想發集氣文問卷文的,請將板規八每一個字都看清楚,再有違反就劣退+水桶了! ========================================================================= 去年底搬了新家, 新家是一個門牌很小信箱常常有別人家信件的地方, 為此我和室友決定去租一個郵政信箱, 雖然銀行還有很多單位都不接受郵政信箱地址, 但至少我們不會漏掉朋友寄來的明信片吧! 六月我從福岡回來, 去信箱收了我自己寫的明信片, 室友說:我朋友五月就去東京了, 但我到現在都還沒收到欸! 「你有沒有寫錯地址啊?」 「沒有吧!不是XX郵局226號嗎?」 「不是,我們的信箱號碼是266號。因為我也有看錯過。」 「啊,怎麼辦?」 因為信箱租用人是我, 我也只好硬著頭皮去問郵局人員了。 「不好意思,我有張從東京寄來的明信片,應該是266號信箱但寫成226號了」 郵局人員一陣討論,其中一個阿姨就去看一下,然後拿著明信片走過來問: 「收件人是金口嗎?」 「啊?寄件人是糖」 「嗯對,後面是寫by糖,所以收件人是金口嗎?」 「呃,應該是釦子」 「啊對啦,我看成金口了哈哈哈」 於是我就拿回金口,呃不是,是釦子的明信片了。 隔了兩個月, 我的email收到了郵政信箱有掛號的通知, 因為無法在營業時間前往, 所以打電話請郵局人員轉i郵箱。 在那之前我跟室友就一直在想到底是什麼, 因為email通知不會寫信件號碼, 也沒有寄件人、收件人資訊,一切都要看了才知道。 週六晚上我和室友一起去i郵箱拿了掛號信 https://i.imgur.com/R2ZHnAs.jpg
幹,為什麼要把收件人遮住啊。 總之在非常好奇是什麼的情況下,我決定先拆開信件。 啊,是發票中獎通知欸! 但精誠科技消費616元是啥啊? 我們決定撕下那張貼紙確認到底中獎的是我還是室友。 撕下來一看,原來收件人是226號的人啊。 「阿要怎麼辦?」 「送回郵局阿!」 「先看一下中多少吧?」 還好這張發票只中200元, 我和室友都不用面對道德難題了,可以直接送回郵局。 恩,還好我這一期發票中了600,少了這200也沒差啦哼哼。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.45.253.175 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StupidClown/M.1565669794.A.F37.html ※ 編輯: kappenman (114.45.253.175 臺灣), 08/13/2019 12:17:15
uytqazescf : 看不懂@@08/13 12:46
不好意思中文太差,修改了幾句希望讓人比較看得懂
karenma61 : 推08/13 13:06
ballcat : 所以收件人是金口還是糖或是釦子? 那麼多外號啊.. 08/13 13:25
寄件人是糖,收件人是釦,郵局人員看成金口。
leo9083 : 哈哈哈哈 226還是266,只好用2266綜合起來 08/13 13:28
csyow : 很多行後面的字都不見了 08/13 13:58
抱歉,久沒發文,重新編輯一次了
jiada0216 : 就是號碼太像,互相都寄錯的概念 08/13 14:26
yuhfenq : 為什麼遮住收件人啦XDDDD 08/13 14:40
※ 編輯: kappenman (114.136.149.13 臺灣), 08/13/2019 14:52:25
AirComm : 看不懂邏輯呀 08/13 15:43
afria : 哈哈 08/13 16:17
stopss : 簡單來說互相寄錯了吧 08/13 16:53
whu328 : 中大獎就不會有這篇了哈哈哈 08/13 18:44
如果真的A下來應該還是會有侵占的問題啦XD BTW,我室友又寫錯一次了, 她正在打銀行客服中XDDDD ※ 編輯: kappenman (114.45.253.175 臺灣), 08/13/2019 19:03:23
opaque : 看來用這個信箱都會被迫腦袋變得2266(台語) 08/14 02:41
Sonderrr799 : 互相寄錯哈哈 08/19 08:13