看板 Sub_GOnline 關於我們 聯絡資訊
因為心理不暢快所以睡不著,只好來答辯一下 在造成他人不快這點倒是相當成功,了不起 首先是 [檢舉1] WOW板主st*/ea*執行板務失職牴觸群組規 首先要講就從該次事件的引爆點講起,就是 1.文章代碼(AID): #1HKD3pZr (WOW) [ptt.cc] [實況] Alinity 老外正妹 25man Th  文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1364250867.A.8F5.html 的實況文 我個人對於Twitch TV的運作方法算是相當熟悉,我非常清楚Twitch對於人數眾多的實況 台是否有18禁或者是過激的內容相當敏感,而且我也曾經點進實況台確認是否正在玩WOW 而稍做停留,我很確定這個實況台雖然重點是放在女性實況主和視訊上,但是內容並無任 何問題的。 然後就是對版友發言的部分,我一直都有看到這些版友的發言,也思考過是否有何問題。 這些版友的發言雖然會造成部分他人的不順眼,但是程度還未相當嚴重,還未能列入色情 文字的範疇之中,我認為這種程度的言行只應該受到目標當事人的反彈和檢舉,畢竟是否 造成性騷擾是很主觀的事情,只要目標當事人主觀認為受騷擾的話就應尊重處理,其餘情 況則無須過度反應,免得造成文字獄現象影響正常討論的運作。 我判斷事情考慮的是法理情, 於法和理的角度上, 國家法訂的性騷擾需造成當事人的不快並由當事人提起,對此不合 組務所禁止的色情文字之定義,我想應該是會造成他人輕易聯想到18禁的情色場面之文字 和文章內容,而這些版友用的多是隱晦的形容詞和其他代稱,就我和多數版友看來,最多 就莞爾一笑,並無法引起任何遐想 於情的角度上, 我在第一次處理此事時提出了"道不同不共為謀" 我認為於法於理上的判斷雖然沒有給你你所希望的結果,但是我仍然尊重你討厭看到這些 文字的事實,正如同我尊重這些版友如此討論的事實 所以,既然他們沒有違規,但是看到又會引起不快,那又何苦進去攪和? 而該次判決 文章代碼(AID): #1HLcMR9W (WOW) [ptt.cc] [公告] Zazzi 水桶37天 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1364616603.A.260.html 公告內也寫得相當清楚,並不是因為你理念跟我牴觸才受罰 然後是 [檢舉2] WOW板板主stkissstone 知法犯法 該項爭議公告 文章代碼(AID): #1HlwJsrH (WOW) [ptt.cc] [公告] Zazzi Eggholic 永久水桶 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1371514102.A.D51.html 這邊就簡單的,你覺得我在攻擊你,但是我不覺得我在攻擊你,版規說是由板主主觀認定 ,雖然版規說我們覺得沒有就沒有,但是我其實也覺得這樣不妥基本上這也不是我訂的, 我也很不喜歡自由心證,最棒的就是明顯的清清楚楚我可以照本宣科,所以這邊只能交給 小組長處理 但我認為,你已經受罰且版規禁止受罰帳號以分身發文,你卻仍然執意要開分身來發充滿 爭議的文章,並且在文內以大量文字和顏文字挑釁多位版友釣魚,實在是存心想要破壞版 上的秩序,無須接受如此前提下的言論。 然後是 [申訴] WOW板板主stkissstone 濫灌過判 這邊其實我很好奇一件事情,對於版規沒有講到的灰色地帶,究竟版主是該放任他們恣意 蔓延,還是該本著正義自由心證去處理? 英雄不是從眾的,但是我不是英雄 所以對於這點,我承認我在計算水桶天數上因為一時衝動而過度水桶,這點是我的不對, 於此無須小組長多費心思考,是我的不對 不過我其實不太想更動啦,安我一個濫權、瀆職也無仿,我個人的名聲、形象甚麼的都不 是很重要,我只希望版上的風氣能和諧良好,在最後這段時間能趕走一個不受歡迎使用者 怎樣的對大家都比較好,不過我仍會尊重、遵守小組長的決定 最後是 [檢舉3] WOW板主st*/ea* 濫權袒護gu*板友 原文節錄頗長,所以就交給上面那篇吧 #1Hm9TsTp (Sub_GOnline) 挑釁這個東西基本上一視同仍,只要是第一次犯且沒有前科,一向都是警告處理,從來沒 有袒護的行為。 而後續檢舉
gungriffon:然後那些衛道人士 我比較想問問你們怎麼不去靠北台灣鄉06/18 16:41
gungriffon:土劇 新聞八卦各式雜誌的腥羶色呢06/18 16:41
gungriffon:大尾的不去糾正跑來PTT當衛道魔人還跟我嗆摸清楚對手的 06/18 16:43
gungriffon:底細 一聽就知道格局小家子氣 誰有興趣管他"底"細不細 06/18 16:43
NewCop:你今天看八卦就要有看腥羶的心理準備了,玩WOW要嗎?06/18 16:44
NewCop:還是說樂意看到實況聞內含腥羶色變成WOW常態?06/18 16:46
gungriffon:你不說我還真不知道原來現在wow腥羶色是常態了喔?06/18 16:47
gungriffon:現在又不是常態 我有說腥羶色少見多怪嗎 前面不就講了 06/18 16:48
gungriffon:有被冒犯 覺得不舒服 不悅 去檢舉就好啦 早就有機制了06/18 16:48
gungriffon:然後跑來哭天搶地被水桶開分身再說司法不公 06/18 16:49
我認為他是就E版主內文提到的內容來進行討論,言談目標和討論的對象皆和你無關,我 這邊不是挾怨報復的管道,也不是有求必應的土地公,我思考判斷後覺得並不成立,然後 又回到了第二項的內容,只能交由小組長來判斷。 最後 我發點個人的牢騷,我從以前就覺得版主真的很可憐,需要處理的事情多又繁複,裁判又 是個不可能滿足所有人的工作,出了問題又要徹夜難眠影響生活來這邊答辯,嚴重影響現 實安排和行程。 我無愧於我的所作所為,一切都交由小組長判斷處理 如果有任何非水桶時間的申訴檢舉成功的部分,我很樂意接受解職,因為倘若有和我信念 嚴重牴觸的判例出現就代表著我不應該、不必要繼續待下去,我很樂於離開並且為了我的 人生打拼,雖然我近期也將為了人生提出辭呈。 我不會給出其他答辯,在這邊給出的答辯是我的思維,就算因疲憊而有所缺漏,我只會補 充小組長所想要知道的內容 很感謝兩位共事的版主的陪伴 也很對不起小組長最後仍需費神處理這一件麻煩的事情 我一點都不難堪難過,難過的是被踐踏的公理和法規 6/19補充
GHOSTWING:我是Z大表弟,他說他看到你這篇快笑死,怎麼你好像他心裡06/19 16:29
GHOSTWING:蛔蟲一樣,心思摸的那麼清楚,他叫我一定幫你認証06/19 16:30
GHOSTWING:Allen0315絕不是Zazzi分身,免得被連坐水桶。06/19 16:30
GHOSTWING:他說你也沒完全講對,他之前丟了顆石頭入池沒人要理,06/19 16:30
GHOSTWING:只好丟炸彈下去,沒想到炸出一堆魯蛇魚,他不僅目的達到了06/19 16:30
GHOSTWING:還滿載而歸,對於他那種只看不PO的人來說,06/19 16:31
GHOSTWING:永桶他真心不在乎06/19 16:31
事後當事人透過他人(無論是否為分身,在無證據之前就以信賴原則處理)代為表達自己 搗亂鬧事的心態並且挑釁其他版友,所幸板友們皆為心胸寬大之輩並無檢舉,所以無須 以版規處理。 這段雖無實質舉證意義,但是這更堅定我不會讓步的立場 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.175.246.69
Induction:好孩子也會做錯事. 我猜口頭警告+改正判決收尾. 06/19 03:38
Induction:這不代表你是錯的, 而是沒保護好自己. 總之加油啦. 06/19 03:38
Induction: ^壞的 06/19 03:39
※ 編輯: stkissstone 來自: 1.175.246.69 (06/19 17:44) ※ 編輯: stkissstone 來自: 1.175.246.69 (06/19 18:47)
Eggholic:回問一點:您文中提到對於挑釁判決,只要沒有前科,初犯 06/19 20:54
Eggholic:一律是警告,沒有袒護行為。 06/19 20:54
Eggholic:然而請去翻翻板上我的判決記錄,所有關於我犯挑釁板規的 06/19 20:55
Eggholic:判決,通通是您判的,但初犯您就判我水桶37天,這次再犯 06/19 20:56
Eggholic:您直接判我永桶,試問一視同仁在哪? 06/19 20:56
Eggholic:補充:1.Eggholic/Zazzi同為本人帳號 06/19 20:59
Eggholic:2.另有一水桶88天判決,理由是刻意引發筆戰、鬧板 06/19 21:01
Eggholic:過了許久上述提問尚沒答辯,你這種漠視、避重就輕、耍賴 06/20 00:49
Eggholic:不願還給人公道的態度,我也已預見了 06/20 00:49
Eggholic:實不知你所謂的"被踐踏的公理和法規",到底是誰在踐踏? 06/20 00:49
Eggholic:今天不管組務板判決如何,我的目的已經達到,這個議題在 06/20 00:49
Eggholic:WOW板開始發酵,也很多和我有同樣想法的人開始表態, 06/20 00:50
Eggholic:也許只有在別人的文章中你才能靜下心來理性思考、走出 06/20 00:50
Eggholic:自己盲點,關心那些原本不太表態的少數人/女性板友權益 06/20 00:51
Eggholic:而因為你持續這樣的處事態度,只好讓我的另一個目的 06/20 00:52
Eggholic:在組務板發芽,長不好就依規定繼續上訴,反正露骨意淫文 06/20 00:52
Eggholic:字出現在遊戲板上,可不是什麼小孩子吵架沒人要管。 06/20 00:52
stkissstone:我第一次判的時候一查就看到你有前科 06/20 09:15
Eggholic:你提及的前科是e板主判的,犯板規三.a.洩露私信內容 06/20 11:32
Eggholic:你第一次判我犯板規一.b.1挑釁時,我並無同一條的前科 06/20 11:32
Eggholic:四.多次觸犯板規以及累計多篇違規文時之處理方法 提及: 06/20 11:40
Eggholic:所有一、二、三大項底下之警告各為獨立關係,無法跨項合 06/20 11:40
Eggholic:併為水桶,板規都寫很清楚,請說明。 06/20 11:40
salami:上面的說法有問題 06/21 03:46
salami:所謂的跨項合併水桶 是指累計警告成為水桶 06/21 03:47
salami:但是直接水桶並非不能累計 06/21 03:48
salami:已經有一次水桶記錄的人 如果第二次判警告 第三次又警告 06/21 03:48
salami:那第二次與第三次 才有累計與否的問題 06/21 03:48
salami:但是實際上查詢版上的記錄 第二次之後 都是直接水桶 06/21 03:49
salami:因此第一次水桶 第二次水桶 第三次水桶 06/21 03:49
salami:彼此之間 沒有"警告不能跨項合併" 這個問題存在 06/21 03:50
salami:"我並無同一條的前科" 跟 "警告...無法跨項合併為水桶" 06/21 03:51
salami:因此不適用這一條 你頂多去申訴 "該次水桶是否成立" 06/21 03:51
salami:或"該次水桶是否該只判警告" 而不能引用"警告合併水桶"申訴 06/21 03:52
Eggholic:有爭議的東西,我請他說明有什麼問題?再來你也不知道我 06/21 17:40
Eggholic:我要他說明的重點是什麼,詳情自己看最新回應那篇。 06/21 17:40