看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
看了上一篇我想我以後會改口,不會再說國內漫畫家都畫的很爛(我盡量啦.....Orz) 但我想講 會有那麼多人覺得國人漫畫家都不好也不是沒有原因 (這裡先不談少年,泛指少女漫畫家) 我現在因為不會買連載月刊,週刊,比較沒接觸,所以對新作品比較不熟 那我先講講我以前看過的還記得的國人漫畫好了~ 依歡的碧海精靈 這部我實在覺得不怎樣,人是畫的還不錯,不討厭,可是看了那麼多回連載, 劇情好像也沒多引人入勝 劉曉蒨的微熱祕語,還有一個什麼花的(改編自連續劇) 他的我就更沒印象了,反倒是人物的畫風還有印象,但也沒多喜歡, 劇情同樣是沒什麼特別的,我都翻一翻就看別的了 林青慧的難纏俏姑娘 可能因為是短篇的關係,雖然用的梗好像有點老,但我覺得還不難看 高永的真情黛安娜 這部我也覺得不難看,有時候會期待下一次的發展,畫風也還不錯 曉君的 魔法六百秒,隨風起飛 魔法六百秒我個人真是覺得難看死了,男女主角也一點都不喜歡 隨風起飛我還比較看的下去,可是他們在跳現代舞時的動作真是僵硬到不行 賴安的戀影天使 只記得不難看,沒事愛穿插幾句台語搞笑 林玉琴的虛幻彼方 恩.....他的劇情應該算一般女孩會喜歡的,可是男女主角的無聊打鬧戲太多 以上這幾部是我還記得的,就像我前面說的,雖然好像不難看,但也實在不能說他棒... 頂多就是還可以啦~ 在下去就是有點無聊.....很無聊... 如果說是我踩到地雷的話,踩到這麼多, 我當然忍不住會有國人少女漫都很差的印象阿~ 而且國人漫畫家畫的人物總讓我有種沒深度的感覺(除了少數) 已經不是美不美形的問題,我小時候也都愛挑畫的美,大眼睛的來看 可是現在我比較喜歡人物有神的,畫的醜也無彷, 但國人漫畫家的畫風就讓我不會想拿起來翻,再加上之前的印象,我也不敢奢望劇情會有多好 雖然說環境也是個問題,當然日本畫的難看的也多,可是她們就是有畫得超好看的嘛~~ 難免會比較想看她們的作品,一方面也是看習慣了~ 不過看大家都這麼推游圭秀,我想我有機會會去翻翻的 (其實這名字我很有印象,但真的想不起有沒有看過她漫畫) 另外還有人說台灣缺乏專業漫畫編劇,這我不太了解 意思是日本都是另外有人編劇嗎? 雖然有幾本漫畫作者部分好像有寫 可是大部分都還是自己想的吧!?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.198.120
sayakosun:推... 04/10 16:58
sukisam:我想推李崇萍...... 04/10 17:00
plakea:日本漫畫家有很多助手或編輯幫他找資料想劇情阿 04/10 17:01
plakea:可使用的人力是不能比的... 04/10 17:03
upup1412:李崇萍+1 04/10 17:14
orinoco:日本有眾多的人力資源可以使用的也不過就那幾個 04/10 18:04
orinoco:還不是有日本漫畫家找家人當助手 04/10 18:06
orinoco:富姦也不用助手啊 交草稿大家還不是照樣看 04/10 18:07
orinoco:都花時間在為自己的失敗編藉口 當然沒空編劇情 04/10 18:09
victoryvita:如果你真的不計較畫風的話 去找侯采佑的作品看 04/10 18:38
victoryvita:其實你漏看不少早期東立的本土作品 有機會可以找來看 04/10 18:41
kisasei:我是覺得癥結在日本就算有很難看的漫畫,可是也不會有人 04/10 19:30
kisasei:說我都對日本漫畫都沒興趣..... 04/10 19:30
kisasei:感覺跟一竿子打翻一船人是一樣的吧~ 04/10 19:33
kisasei:如果你要看的話 李崇萍的真的不錯 曉君跟伊歡是要碰運氣 04/10 19:34
kisasei:有滿多的其實都還算不錯 有空再寫~ 04/10 19:35
clamplove:國內的漫畫家,我比較喜歡呂相儒,游素蘭也不錯。 04/10 22:06
kisasei:但是呂相儒的嫁情曲拖好久了 哪年會有續集啊...orz 04/10 22:53
clamplove:對啊……>"<…拖這麼久,都懷疑它已經被腰斬了…-_-||| 04/10 23:58
Midiya:推嫁情曲..... 我等第8集等超久了.... >'< 04/18 13:15