看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《asstp (...)》之銘言: : 在這板看到板友推薦 特地借了兩本 : 難看死了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! : 想勉強自己看完一本都沒辦法.....凸 : 忘了寫理由 不好意思=.= : 之前某篇推文內 一推人推銀魂 說連平常的一句話都可以引爆笑點 : 屁!!難看死了 一點都不好笑 真的是完全沒笑點.... : 撇開古谷實不說 連海賊王億分之一都不及 搞笑漫畫就這樣啊,覺得好笑的人當然覺得很棒 覺得不好笑的人,你都笑不出來了怎麼會覺得他很精采? 說真的這種作品本來就很主觀.... 不過我得說,這個理由真的是有講跟沒講一樣 雖然笑話這種東西很主觀,但是也不代表笑點沒得分析 連點道理都說不出來 原PO5~7行說的,內容跟1~3行有差嗎! 精簡起來也就一句話[別人說好看可是我覺得不好笑]....囧rz 這有補跟沒補一樣吧? 嗯,不能光顧著吐原PO槽,畢竟這邊是漫畫吐槽版不是版友吐槽版 那我來說一下銀魂的好護一下航吧.... 說真的我當初看第一回的時候,只覺得這什麼個鳥 可是多看兩回之後,就慢慢的覺得這部作品很有他獨特的味道了 第一就是那種吐槽式的笑料,不光是自己拿個不怎麼好笑的笑點自己戳而已 他同時還有種刻意諷刺其他作品甚至是現實世界的意味在 當然這種笑料就是必須要多懂一點別的東西才會覺得好笑 所以就不一定是每個人都會喜歡的風格了 第二,是他那種有點淡可是卻又很有味道的人情味 不會特地用太強烈的情感表現來吸引讀者,可是那種淡淡的溫情,卻意外的可以觸動人心 我個人很喜歡痴呆的煙火老爺爺最後的那個煙火,雖然沒有改變太多現實狀況 那個煙火並不能讓他的夫人變得健康,變得不用住院,老爺爺也沒有因為弄出煙火 所以變得不再老人痴呆,現實終究還是現實,困境依舊還是困境 可是,並不是無法解決困境,人就只能屈就於那種情形下痛苦度日 老太太能夠得知先生的愛意,這就已經很夠了 雖然他的背景設定,還有無厘頭的笑料很脫離現實 可是在這種溫馨小故事的地方,卻意外的充滿著很有現實生活中的人情味 這就是我喜歡銀魂的地方.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 64.101.101.150
HAYASAN:推觸動人心的淡淡溫情~ 04/15 04:39
sukisam:推,搞笑和溫情都很棒喔!我看第一回也覺得是什麼鳥耶!XD 04/15 06:41
sukisam:我表弟邊看邊問我這本裡面是什麼時代,我說跟劍心一樣時代 04/15 06:56
sukisam:他沉默許久,又問我,那為什麼會有外星人? 04/15 06:57
sukisam:我跟他說:『沒有為什麼!』(冷靜) 因為是銀魂啊~XD 04/15 06:58
keigoatobe:我覺得它每一回的標題也很有趣:p 04/15 12:31
sukisam:沒錯!!!標題超級有趣!!!! 04/15 12:33
Shin0607:只能推了阿 09/29 01:35