看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
之前就在火影板上吐過了 說是忍術...火遁、木遁啥的,能講出什麼遁的就不錯了 曉裡面的成員過去也都是忍者,用的幾乎沒有像忍術的 一個有三個心臟的...一個用妖術不會死的... 一個手掌心有嘴巴可以吐出黏土的...一個被捕蠅草吃掉的... 雖然說漫畫要有創意 但是每部漫畫都有他的格局在,那也是創意的外圍限制 例如火影忍者,他的時代似乎定在比較過去一點, 裡面有電線桿、有啥奇怪的機器,乍看下有點格格不入 但時代背景本來就不是忍者的重點,他怎麼畫也都還好, 反之既然一開始就說是忍者、忍術要用查克拉結印, 就不應該在後來出現一堆亂七八糟的術 這樣看下來,有創意沒錯,但會讓人覺得這到底是什麼漫畫? 既然定位為忍者漫畫,就不應該出現與忍者格格不入的創意。 例如海賊王,他沒有做很明顯的主題限制, 用果實能力就可以把很多完全不合理的東西合理化, 用一句"這就是果實的能力的恐怖"就可以創造出會便便的骷髏人、 可以有會飛的船一路飛到月球、還可以掰出殭屍、鬼魂... 但是他還是有他的格局在 之前沒力號精靈的梗,就讓許多海賊迷無法接受 認為這種精靈類的東西,不應該出現在這部漫畫 我個人是覺得還好,但這點也可以說明向海賊王這種沒有特定主題限制的漫畫 畫久了還是會有他的格局在,不能創意到哪裡就畫到哪裡的。 例如海賊王裡突然出現外星人,用高科技轟掉某艘海賊船 這...誰還看的下去= = 不過海賊王裡有外星人好像也不是不可能就是了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.216.133
yuhung:某海賊:怎樣?俺不能吃外星果實嗎?(哼) 02/07 00:12
yuhung:站在修身養性的立場,我要幫火影忍者護航~~ 02/07 00:13
yuhung:這部漫畫是幫我們廣大讀者群鍛鍊修養和耐力的好漫畫啊!(誤 02/07 00:13
nam1975:刊頭有宇宙海賊XD 02/07 00:16
uL512W: 銀河海賊999 02/07 00:32
jjimmy:海賊王已經確定有外星人了,只是還沒看到超強的 02/07 00:38
payling:突然覺得忍空很寫實 02/07 01:25
cat5672:海賊王的世界觀還沒有星球的概念 這算原因嗎 = = 02/07 01:31
GaoGaiGar01:唔..如此說來獸兵衛忍風帖裡頭的蛭子 暗公方眾不就... 02/07 02:26
eternalzero:感覺同樣理由也能用來批評海賊 只能說這篇也有偏見 02/07 02:29
sbbboy:忍者的既定印象由來已久 要我怎麼不偏見呢~~~~~~ 02/07 02:37
nonoise:只能說你看過的忍者漫畫太少XD 02/07 05:17
gimtama:我怎麼記得海賊在卷頭有畫過月球上的景象? 02/07 12:13
sleepdevil:神的冒險故事.月球古文明篇? 02/07 12:47
handfoxx:根據海賊王連載刊投可知 月球上古文明的人都有翅膀 02/07 13:12
handfoxx:可以大概推斷 香躲拉的居民可能全都是月球人 02/07 13:13
handfoxx:只是不知什麼原因來到地球了 尾大至今還沒有交代 02/07 13:14
turnpoint:對海賊王的世界觀來說,外星人跟其他海域來的人有差嗎? 02/07 19:00
berea:刊頭連載似乎是暗示空島的[原住民]是來自月球,加雅島被沖上 02/12 10:51
berea:空島的應該是地球人 02/12 10:51