看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
聲明在先 其實我很喜歡這部漫畫 連載至今前後大概反覆看了五六次了 但自從最高這個死小孩說要走王道的16回開始 隱隱約約我覺得大場就跟劇中的秋人一樣 編劇面臨瓶頸 在前面16回的篇幅中 秋人(大場)推出了三部(其實是四部)分鏡稿 兩個地球 (墨鏡投手) 一億分之一 這個世界靠金錢和智慧 雖然具體的走向並沒有說得很清楚 但是開頭都頗吸引人的 讓人覺得「阿,秋人(大場)果然是有兩下子」 連帶對於劇中jump編輯對於他倆潛力的高評價十分信服 但是從第16回開始 原本穩穩當當前近的步伐開始曲折起來 17~21的瓶頸篇 22~24的助手篇 25~27的離合篇 雖然每一回字都很多 卻一直小心翼翼的盡量避免觸及新創作的內容 而兩部拿出來的分鏡稿 都是毫無新意沒有閃點擺明要當砲灰 結果是一部像樣一點的作品都擠不出來 王道的路就斷了 (最高(大場?)真好意思說偵探漫畫也是王道= =) 而幾個我個人覺得有些看頭的旁支 像是助手修練的過程 賺錢的漫畫V.S.夢想的漫畫 主角群的決裂 都在挑起一、兩回的高潮之後迅速下檔 深覺實在浪費了這些題材可以發揮的空間 尤其是最後一項 在看完26回最高哭喪的臉後 下一回看到兩個人喜氣洋洋的告白(無誤) 不知怎麼覺得違和感很大 好像小倆口床頭吵床尾和一般 擔心的都是傻子 秋人(大場?)還得意洋洋的說 最高再努力一陣子之後決定採用故事王的得獎作品 結果發現這個原作不是別人就是跟他心有靈犀一點通的秋人 然後兩人唏哩嘩啦的重逢實在太漫畫了一點...... 真是不好意思 我覺得這種老梗都比現在這樣好 沒有什麼大挫折怎麼看得出來「我需要你」嗎! 又不是親親我我的冤家在玩 「我不理你了」 「我才真的不想理你了」 ....... 「其實,人家真的很需要你啊(大哭)!」 搞得這麼腐向 我都開始懷疑到底是在畫熱血沸騰的少年漫 還是禁忌的BLGL四角戀愛 連最高自己都承認是嫉妒秋人跟見吉過於要好 我都不知道要說什麼好了 總而言之 我覺得這部漫畫的方向有點偏了 該不會是因為單行本銷量輸家教一倍的關係吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.193.242
s9350124:看了死筆再看這部,最大的疑問是這種劇情內容 03/02 22:07
s9350124:有畫作分開的必要嗎?感覺比較像經驗談啊 03/02 22:08
gimtama:我覺得這部和死筆都是放在那20%的市場 xDDD 03/02 22:09
s9350124:恩恩...靠腐來吸引人氣,原來如此... 03/02 22:10
tyui0459:大場本來就不會設女角,看那個美代就知道了 03/02 22:16
gp99000:咦?這不是只出一集嗎?? 03/02 22:34
toto78gene:咦?這不是BL漫嗎?? 03/02 22:43
BrentRoy:還好我每次看寶島都會無視這篇 03/03 20:17
timke:見吉不錯啊 胸部很大 03/04 17:52
nameless023:我跟你相反 最近才絕得不錯,一開始認為很鳥 03/04 22:25
nameless023:不過我不喜歡小田的戀愛風,女角都會無腦愛死男角 03/04 22:26
hayato01:現在寶島唯一讓我期待就是銀魂跟爆漫了XD 03/04 22:45
hayato01:印象中大場跟小"火田"兩個對女性好像都很沒轍@@? 03/04 22:48