看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
試做詳解.....請當我是助教XD ※ 引述《killeryuan (龍鳥)》之銘言: : 源起:因為上次亂吐日違規人數極為繁多(連版主都....) : 因此想說來搞一個測驗卷給大家玩 : 規則:請在心中玩,或者拿起紙筆,不要佔用版面資源。 : 一ˋ是非題 40% : 以下題目皆有關於漫吐版版規,正確填O,錯誤填X : 1. (X)漫吐版之宗旨,在於促進ACG版面之和諧,以及增進全體ptt網友之智識。 雖然說現在的漫吐對ACG版面之和諧有正面幫助,不過最初的宗旨不是這麼一回事。 : 2. (O)漫吐版不禁止任何形式的劇情洩漏。 版規2-5 "本板不禁地雷。" : 3. (X)"無差別亂吐日"每月舉辦一次,期間禁止任何護航文章進入本版。 版規1-1有提到 "亂吐日時則全面禁止護航" 實際上是亂吐日標題為[亂吐]的禁止護航,標題沒有[亂吐]的還是可以護航 雖然這點並沒有特別在版規寫明,不過每次亂吐日都有宣導,算是漫吐的常識吧(?) : 4. (X)為避免灌水,冷門漫畫(一本單行本以下)禁止吐槽。 版規沒有這條 : 5. (X)為避免戰文,熱門漫畫(如海賊王)禁止護航。 版規沒有這條 : 6. (O)於本版發文須滿一百字,包括亂吐日。 版規1-4 "發文請至少超過一百字。""POST連結不在此限,但是至少也要三行。" : 7. (X)本版開放噓文,因此噓文當然合法,包括零字噓文在內。 版規1-3-4 "請注意噓文要有理由,禁止出現0字噓文,使用0字噓文當違規噓文處裡" : 8. (O)護航文護到變成心得文是不被允許的。 版規有這條嗎?所謂的心得文是指版規1-3-3提到的"純感性護航文"嗎? 還是指版規2-4的"軟性護航文"?感覺上好像都不太一樣..... : 9. (X)本版禁止火星文,但注音文可以接受。 版規1-5 "禁止火星文與注音文" : 10.(O)有關台灣政治,請移駕政黑板。影射台灣政治人物亦同。 版規1-6 "勿挑起政治議題,違者砍文" : 二ˋ選擇題 60% : 以下題目為各種漫畫的吐槽,其下各有四個選項,請選出【正確】的護航句 : 1.(A)死神:久保一直用"被打趴後莫名奇妙地打趴對方"來混劇情煩不煩啊? : (A)其實沒有莫名其妙啦,都有一些靈壓限定之類的理由。 最正確的護航 : (B)至少作者都有準時交稿,不要苛求了。 雖然沒有明顯的攻擊性,可是踩了版規1-1無意義護航文 : (C)你才莫名其妙。 違反版規2-1"禁止人身攻擊" : (D)可是你不覺得小烏很帥嗎? 違反版規2-4"軟性護航文" 其實這邊我有個問題,一般的發文和推文是用同一套標準嗎? BD用在文章裡很明顯都違規,可是單一句放在推文裡呢?(好像還是算違規) 不過D如果不是護航而是吐嘈就不算違規了,但是那就不是正確護航句了 : 2.(C)火影:其實曉一開始就可以轟掉全世界吧!收集尾獸是可以許願嗎? : (A)設定上曉就是要收集尾獸,吐這個沒意義吧。 應該算違反版規2-3"這不是這部漫畫的重點"吧?(不確定) : (B)你又知道收集尾獸不能許願了?搞不好這是伏筆。 這是吐嘈.... : (C)沒有人會嫌自己手上籌碼太多的,頂多說做得很蠢,但大方向沒錯吧。 這真的算正確護航句嗎?感覺怪怪的.... : (D)不爽不要看。 違反版規1-1 雖然感覺C怪怪的,不過很明顯ABD都不是正確答案,當然是選C囉 : 3.(C)航海王:到底什麼時候才會找到灣屁死,不要拖戲了快去找好不好。 : (A)我就是喜歡你所謂的"拖戲",這些分支劇情才是海賊的精華。 違反版規2-4"軟性護航文" : (B)可見原PO都沒有仔細看,罰你回家重看一遍(笑)。 違反版規2-2"關於"沒看完就沒資格罵","你沒認真看"這一類的發言" : (C)偉大航路已經走到一半了,就快了....大概吧。 這真的是護航嗎?這根本是在吐嘈吧! : (D)其實我覺得,既然他不懂海賊的醍醐味,就不用講太多了。 有點違反版規2-2"關於"沒看完就沒資格罵","你沒認真看"這一類的發言" 被檢舉就算違反版規2-1的人身攻擊 ABD都有違規的問題,不過C真的是在護航嗎orz : 4.(A)吐巴撒翼:小狼小櫻到底有幾個,一起抓出來組隊去甲子園算了。 : (A)目前是三對,勉強可以打籃球,棒球是不行的。 我也很懷疑這到底是不是在護航.... : (B)原PO連棒球要幾個人打都不知道,可能智能有問題。 違反版規2-1的人身攻擊 : (C)你既然看了,又為何要生氣,也沒人逼你看的說。 違反版規1-1,無意義護航文 : (D)天啊!http://tw.yahoo.com/IAMCHANGFATHER 這不是護航文,是張爸文 雖然我很懷疑A到底是不是在護航,不過也沒有其他的選項了 : 5.(D)出包王女:難道光是畫殺必死就可以當漫畫家嗎?! : (A)你不覺得....出包超好看的嗎? : (B)你不覺得....出包超NICE的嗎? : (C)你不覺得....出包超有趣的嗎? 以上三個其實都是吐嘈。之前有類似的事件,有文章充斥這種推文, 雖然並沒有違反任何版規,但自嗨過頭造成他人閱讀上的不舒服 : (D)最近連載劇情有變好了,真的,不騙你。 其實...這是變相的說:再看下去就會有劇情了=>沒看完就沒資格罵 這個...如果跟上面三個選項一樣是在吐嘈的話就沒問題 可是...如果是護航的話,應該有違反版規2-2的危機了吧? : 6.(D)武神終極:(上略三千字,大多是髒話)總而言之,幹你肥良。 : (A)嘴巴放乾淨點,不要以為沒有人喜歡看港漫。 : (B)不爽不....啊,用過了。換一個:不爽你來畫! : (C)你媽看到你發廢文會傷心的。 : (D)以上皆非。 ABC都違反版規2-1的人身攻擊,還有其他的違規就不再列出了 (其實B應該是違反版規1-1才對) : 7.(B)名偵探科南:救命啊,阿笠博士快要叫我老哥了。 : (A)嗨,老哥。 : (B)當它走向單元劇時,就注定會有這種毛病了,無解矣。 : (C)說到這個,上次我去金門酒廠看到苦艾酒。 : (D)那算什麼,我以前在釀酒人打球的時候,那才好笑咧。 ACD都不知所云,至於B的話...若是將其視為吐嘈就完全沒問題 但是將B視為護航的話....這算違反版規1-1的無意義護航文吧? 不過我還是比較能接受"B是沒問題的吐嘈"勝過"B是有問題的護航"orz : 8.(C)飛輪少年:一直超展開就算了,但是那些人真的是國中生嗎? : (A)漫畫不都這樣,網球王子還不是國中生用網球毀滅地球。 違反版規1-2"違規舉例" (吐嘈)以很爛的漫畫例子去襯托這部漫畫的爛是合乎板規的 (護航)以更爛的漫畫當例子來說明這部漫畫其實沒那麼爛是禁止的 : (B)對劇情認真你就輸了。 這句也是吐嘈護航兩用的,吐嘈用的話...我想是沒有問題 護航的話...有違反版規1-1無意義護航文的嫌疑.... : (C)其實現實裡的國中生也有很多怪物,不過漫畫裡的動作太誇張了。 這應該沒什麼問題 : (D)本來就是國中生,你真的有看過飛輪少年嗎? 違反版規2-2"關於"沒看完就沒資格罵","你沒認真看"這一類的發言" : 以下為時事題,請在四個選項內選出正確答案 : 9.(A)請問2008年最爛熱門淑少女漫畫票選中,第一名是? : (A)完美小姐進化論 : (B)SA特優生 : (C)網球百分百 : (D)家庭教師 : 10.(C)請問漫吐版Suckcomic的創版版主是? : (A)beliarken : (B)ace0824 : (C)megalord : (D)lineup : 公佈答案:XOXXXOXOXO ACCADDBCAC : 您在這場生存遊戲中得了幾分呢? : 0~20分:恐怕閣下還沒拿到裝備就被老師幹掉了。 : 20~40分:走出門口時小心頭上的十字弓啊。 : 40~60分:能活過第一天的都是強者,要小心被廢柴拖累。 : 60~80分:施主筋骨奇佳,身手不凡,注意別因為誤會而死。 : 80~ :智慧與勇氣兼具的你,能否在最後平安歸來呢? 其實我覺得有些選項都有點問題,雖然看起來好像沒有太大的問題 也有在版上似曾相識的感覺,不過有一些其實應該算是吐嘈吧 以吐嘈來說都沒問題,可是一些句子用在護航上都有違規的危險 以之前在版上出現過的推文來說:看不懂才是幸福的XD 類似推文出現在秒速五厘米與吐吧殺疑兩串文,感覺卻完全不一樣 秒速五厘米(護航):看不懂才是幸福的XD 言下之意:"了解愛恨情愁的大人才看得懂喔,不識愁滋味的小孩子看不懂是很幸福的" 吐吧殺疑(吐嘈):看不懂才是幸福的XD 言下之意:"正常人誰看的懂啊?亂七八糟的劇情最好是有人看的懂啦" 同樣的一句話,將其視做護航或吐嘈,解釋會完全不一樣 我想這應該就是最大的問題所在吧..... 以上是助教GoAhead的個人自我獨斷獨行的解釋 當做參考就好,正解還是要等老師來講才有公信力XD -- 我睡不著阿魯~~我一點都睡不著啦~~ 讓我睡著嘛~~用盡你全部的力量來讓我睡著嘛~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.168.207.145
inbxb:出包的D是沒問題的吧 版規容許以吐嘈文之後的內容來護航 03/20 12:18
inbxb:限制的是"沒資格"這種有攻擊嫌疑的護航 03/20 12:18
megalord:但是選項中只有說變好了 沒說什麼東西是好 所以不能算 03/20 12:37
megalord:正確的護航 其實只說後面變好 跟我覺得出包好看沒什麼差 03/20 12:38
megalord:真正正確應該是例如"後面描寫很多女性之間友誼的轉折 比 03/20 12:40
megalord:莫名奇妙的爆衣有深度多了" 03/20 12:40
howerd11:我也覺得選項作的不是很明確 是吐槽還是護航..都可以 03/20 13:18
nonoise:深紅要不要改別的顏色= =原PO背景是有改所以沒感覺嗎XD 03/20 13:21
改成土黃色...... ※ 編輯: GoAhead 來自: 76.168.207.145 (03/20 14:05)
cashko:我覺得漫吐版版規嚴點很好,但是看了這篇...有這麼嚴喔orz 03/20 20:03
cashko:有些被歸類為軟性護航跟吐槽的選項戳中我笑點XD 03/20 20:04
cashko:還有那不知所云的嗨老哥 03/20 20:05
nonoise:不是霹靂遊俠的梗嗎 囧 03/20 21:10
BcBc:推一個 03/20 21:47
elwyn:樓樓上是霹靂遊俠的年紀(筆記) 03/21 03:19
errall:號外,天啊http://tinyurl.com/8u6929 03/21 14:59
ezaki:所以其實這不能用選的~要用刪去法XDD 03/21 15:05