看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《killeryuan (龍鳥)》之銘言: : jojo的BUG(或著改設定,或著類似的東西),最著名的有: : 第三部: : 1.一開始承太郎的白金之星還可以到處搬電視冰箱回來 : 後來射程卻只剩下五公尺 因為太前期了,所以我不承認這是個BUG(咦) : 2.白金之星的手指伸長這招不見了,綠色法皇跟銀色戰車 : 居然能縮小,不能變大的紫色戀人超廢... 你說的是情人嘛? 我剛剛重翻了一下,它附有 <你敢扁我,我附身的人還會痛上數倍>的能力 縮小應該不算甚麼BUG啦~"替身能力是精神能量,應該也能縮小!!" : 3.DIO明明是身體能力十倍於人類的吸血鬼,卻只用替身 : 迎戰,眼液噴射這招也沒了 有武器不代表一定要用嘛~ 流星指刺同理 。。。好啦,我認為是荒木覺得 <仔細想想,這個沒啥發展性>,所以就不讓他們用了 要說的話,也能不算BUG 因為能簡單的解釋成<其他的能力用的更順手>? 能得到的武器再強,也不如一把稱手又好用的 而要說身體能力的話,DIO最後一戰用的可兇了= = 要不是再生能力+吸血,他早就被幹掉了 : 第四部: : 1.瘋狂鑽石的復原能力,有時是把破損的東西召喚回來修復, : 有時卻又讓東西飛走修復;明明說"零件不足將無法修復" : 卻可以醫療被炸飛肚子的億泰--皇后殺手的炸彈應該是 : 造成灰飛湮滅的效果啊... 這我就轉不回來了= = : 2.高速之星可以原地消失後出現在任一地點,回音卻不行; : 回音三根本就變弱了;虹村形兆是怎麼進入重罪犯監獄 : 的?銀水鏈又是怎麼讓人逃過死刑? 回音三比起回音二能應用的方式變得很少 不過用處變得很明確,就是一次一個項目的"威壓"功能 而且是範圍內必中的技能,越靠近效果越大 後期效果還越來越強 而回音二還得碰觸到才能起作用 (而且從第五部結為來看,其實是可以互換的) 要說的話,大概也只能算變單純了吧 對付吉良吉影還得靠他的咧~ 虹村形兆的破壞戰隊 如果只是要開門,或引開守衛等等,我想是沒有問題的 銀水鍊。。雖然我覺得比較像是替身的不可思議 不過還是幫他想個辦法好了 他其實只要在絞刑的時候,讓替身撐著就好了 反正一般人看不到替身,含個口水讓替身有得依附 只要讓壓力不要全集中在頸部,那也只算是累一點的工作 不然附在自己的血液裡,把喉嚨撐起來也是可以 (都跟水有關) 話說阿。。這些都不算BUG吧 : 3.皇后殺手第三炸彈,安裝在知道吉良吉影真面目的人身上 : ,一但有人試圖透過被安裝者打聽吉良吉影的真面目,炸彈 : 會把探聽者和"時間"一起炸掉-- : 這個能力OK,但是早人是怎麼復活的? 這裡可以說說我的腦補: 早人死後,吉良的新能力出現 所以他將炸彈裝在早人的屍體上 讓時間倒回一個小時的"洗澡之前" (炸但使用條件:對方知道自己的身分) 所以早人在隔天,才會拿著錄影帶說: "昨天似乎睡得很不舒服,他已經知道我目擊他殺人了" (暗示可能以錄影帶威脅過吉良) 而新炸彈的能力是 <讓透過被裝設炸彈者,而得知吉良吉影情報的人必死> 這和早人是被裝設炸彈者,從後面的漫畫得知 這樣的情況下,如果不解除炸彈,連吉良本身都殺不了他 : 第五&六部: : 1.黃金體驗的體感時間加速能力被取消了 這裡我覺得其實不是BUG? 而是進公司四天就當上總裁的喬滷肉 本身喜歡更靈活的使用能力(幹,也是腦補,可是我會儘可能說得合理) 因為等到他出手扁人時,那些人可是敗得乾脆的致命一擊 (綠D,白色相簿,克林姆王。。。好像沒了吼?) 而且實際上他出馬扁人的次數極低, 說起來,<體感時間加速能力> 簡單來說就是  扁人很痛(EX:一開始扁布拉加提) 而扁人很痛這樣的才能,能描寫的東西不多 像紫煙,荒木就乾脆得讓他不加入老闆討伐團 : 2.波魯那魯夫有時間在網路上釣魚,卻不去聯絡承太郎 : 3.族煩不及備載 可能波波怕一聯絡就被抓包,所以改用 <當有可能的同伴也在追查老闆時,有可能發現自己>的機制 不過這裡需要腦補的地方太多,我還是算了吧Orz 不過有些接近策略性的問題,與其說是BUG 也是能解釋為<漫畫中的角色,腦力所不能及> 第六部我就沒法子了,我常常看不懂= = 其他的很多東西,大概要解釋成替身得不可思議了吧Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.128.182
nonoise:形兆怎麼進監獄的也能當成BUG一類的東西有點不能理解Orz 04/23 03:23
poliman2:波波那題旁白有說吧?歐洲的聯絡網都在老闆掌握下 04/23 03:31
gp99000:如果延伸到MSN他都抓得到的話 我不知道他怎麼做出釣魚程式 04/23 03:34
gp99000:找到喬滷肉的(話說回來,我不太懂電腦) 04/23 03:34
sillymon:紫煙真的很無趣 就只有病毒很可怕這個梗而已XD 04/23 03:36
slybear:問題是早人死了還可以當作第三炸彈的條件? 有點點扯@@ 04/23 03:36
slybear:紫煙就破壞力來說強的太離譜啦XD 04/23 03:37
slybear:雖然喬魯肉被nerf...但還是把能力都用的很漂亮! 04/23 03:38
sillymon:我覺得主要是紫煙沒有變化性 才把它剃除掉.. 04/23 03:50
sillymon:某個綠影帶人好像戲分也不多? 用來領便當的XD 04/23 03:50
sillymon:啊 對了 藍色憂鬱 04/23 03:51
gp99000:我還在想樓上在講誰咧= = 04/23 03:55
nonoise:只是非戰鬥用罷了 傳訊 開飛機 解替身謎(二次 一次解不出) 04/23 10:37
nonoise:最後還有引出波魯那雷夫XD 04/23 10:38
kenyun:紫煙是地圖兵器阿 在晚上跟老闆決鬥不用進射程穩贏的 04/23 10:57
ianlin45:紫煙對喬滷肉無效 看我的蛇蛇蛇 04/23 17:22
wxes50608:虫它虫它虫它云鬼 04/23 17:52