看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
目前海賊的問題不是誰強誰弱為主 海賊裡的戰鬥有許多一物剋一物的組合 換個對戰組合會出現的戰果為何,沒有絕對正確的答案 現在戰鬥會出現疲態原因是對戰組合太過固定與獲勝方式太過制式化 不過現在篇章主要在拯救艾斯篇,草帽團根本沒人在魯夫身邊 所以這不是我這篇檢討的主題 現在海賊有的問題還是在於情節安排與強者格調 沙鱷的再出確實讓我對尾田的安排更覺得莫名其妙 七武海從莫利亞之後出現的人物遠比不上當初鷹眼或沙鱷營造的強大感 請注意這裡我不是在比較能力強弱 而是人物出場的排場與這個角色帶給讀者的印象與氛圍 此篇原po把沙鱷比擬旅團化,我認為這次他的出場更為不值 旅團在螞蟻篇的再出至少將其強者地位給鞏固住 用的手段是高段念能力者都會偷藏必殺技這個邏輯 這個梗在以前就不斷提起,而必殺技的使用往往也伴隨著風險與條件才會有此強度 絕不是嘴巴說說我本來不想用這招,然後用這招對我根本沒危險 那你藏招是在藏什麼意思的? 必殺技的強度與合理性都可以容後再提 大前提是招式的使用邏輯與出招時機要有道理 海賊在這方面的條件限制有時也會設,不過在白頁不死人的狀況下形同虛設 依萬拯救魯夫不是一定會成功是需要奇蹟幫忙的 但有人在看到魯夫從毒中生還率只有2.3%時為他擔心過嗎? 說回拯救艾斯篇,目前是沒有出現什麼能力戰合不合理的問題(也沒跟太多能力者打過) 但是幫手的加入方式既突然又不符合他們的強度 也是犯了出場時機的毛病 打從原本魯夫闖進推進城還以為必定十分艱苦困難重重 畢竟他是孤身冒險沒有夥伴的資助 但不知道是不是尾田太喜歡夥伴梗 硬是在推進城中的每一層都生出個老朋友或老敵人來幫忙 這現象在前期只獲得小丑巴其或MR.3等幫手還不大要緊 到MR.2時因為雙方還有一些夥伴情感所以還沒問題 如果靠這陣容能闖出一些名堂也頗有趣 結果到人妖王那裡急轉直下,幫手們瞬間直逼三大勢力等級 理由呢? 人妖王因為魯夫老爸的關係,魯夫還真好運剛好遇到認識老爸的人 革命家閃電要加入沒問題但他的能力也太量身訂做了吧,海樓石手銬跟牢籠剛好都可以破 沙鱷這種反派大頭目因為一個弱點被掌握就可能會變幫手還不敢造次?? 更別提算是半買半相送的海俠,竟然有膽識跟著魯夫一起行動那當初乖乖被抓進來幹麻 尾田安排他被關進去的理由就是要拿來幫魯夫吧? 主角運氣可以好,但一連串的因為運氣好組成的陣容也太強大了 把佛心大熊跟愛到卡慘死蛇姬也加進去 魯夫從莫莉亞篇開始到現在已經受到四位現任或者是前任的王下七武海的幫助 這是哪裡來的狗屎運我不能理解,王下七武海設定來做啥的我也不能理解 現在魯夫隊伍中有四個戰鬥等級到達七武海水準的,這推進城被翻掉的機率遠比司法島高 司法島CP9能打的至少七個,推進城目前能看的只有麥哲倫 酷炫十足的怪獸跟陷阱對魯夫現在這個隊伍陣容來說根本是垃圾 我現在只為推進城的兵卒怪獸們感到可憐,反倒一點危機感都沒有了 要跳脫外援太強大的印象那就只能讓這些幫手也陷入苦戰 現在最適合當砲灰的就是沙鱷魚 剛好尾田也想強調自然系不一定是無敵的這個概念 人妖王掌握的那個弱點也不知道是不是大絕「黑頁漂白術」(我以為只有正妹才有) 為戰敗的鱷魚營造一下痛哭流涕的場面也不錯(反正要破格就破到底) 要是那個性別轉換的謠言成真那更是可笑 以前常常拿克洛克達爾來當現在角色營造失敗的反例會被人說是貴古賤今 現在是尾田自己再把這角色拿出來用 就來看看結果到底是我貴古賤今還是尾田今非昔比 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.139.124
biglafu:尾田早就不重視強弱了........ 04/30 00:03
LoveFluid:愈來愈覺得...尾大不掉這成語幾乎是為尾田打造的... 04/30 00:09
NoLimination:的確除了沙鱷魚跟鷹眼外其他七武海出場都沒有壓倒性 04/30 00:22
NoLimination:強大的感覺 魯夫團接著往上跑到四樓MR2一定會加入 04/30 00:23
onlylove514:我是覺得沙鱷後的BOSS都沒有讓人恨又無能為力的壓迫感 04/30 00:36
onlylove514:沙鱷也說自己跟依靠果實能力的人不一樣,城府又深 04/30 00:38
onlylove514:可說是OP中最成功的BOSS,現在卻要被拉出來破格了? 04/30 00:38
Manaku:魯夫一直都有那種被斬首時雷都會劈下來幫他的強運 04/30 00:48
muncheberg:文中有劇透的話,要先在標題打出來啊(怒) 04/30 00:55
sillymon:又來囉~ 04/30 01:05
ace0824:本板不禁雷,樓上請自行留意 04/30 01:06
ice76824:漫吐不禁雷 要不然怎麼吐槽新劇情~ 04/30 01:06
pupucake:樓上 漫吐版不禁雷...(小聲) 04/30 01:06
jay1234515:話說死神藏招都藏的理所當然= = 04/30 01:40
NoLimination:死神藏招除了某兩位是因為男人的浪漫 其他都沒理由.. 04/30 01:43
gp99000:死神藏招本來就理所當然,因為他們本來不想用那一招嘛 04/30 02:21
ice76824:真的不是因為忘了嗎? 04/30 07:56
seruze:這部漫畫作者想到哪掰到哪~~ 04/30 08:17
gp99000:"本來不想用這一招" "我都忘了還有這招" 04/30 13:12
gp99000:幽游白書果然是經典 04/30 13:13
lovewubai:怕雷不要來漫吐版啦 連版規都不看是怎樣(怒) 05/01 11:15
enty00212:大熊很讓人無力阿 05/01 17:17
bubblet:XDDDD "魯夫一直都有那種被斬首時雷都會劈下來幫他的強運" 05/02 03:22