看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
僅就上一篇推文裡所談到的小波部份做一個回文。 其他的要寫又太長了|||Orz 我想,原po是認為為什麼小波這個死小孩不能等一等,至少等到莉娜調查完再說吧。 那麼下面有幾個選擇式子: 1.莉娜調查完--不能讓雷藏復活,因為裡面有魔王 2.莉娜調查完--不能讓雷藏復活,因為裡頭還有陰謀 3.莉娜調查完--不能讓雷藏復活,因為復活了之後的事,大家都不曉得 4.莉娜調查完--不能讓雷藏復活,也不能讓雷藏死掉,所以再怎樣也不能打破壺 不管是什麼選擇,給莉娜調查的結果就是不能讓雷藏復活。 要讓雷藏真正的死亡也代表很可能會把那個東西放出來。 那麼繼續封印它呢? 誰也不知道後果是如何。 有可能雷藏跟魔王同化,就這樣一直生存下去, 然後小波國家也一直被封印下去也不一定。 就算雷藏身死,解開了國家的封印又如何? 魔王是被雷藏壓制住,加上他的力量並沒有復甦才被封在壺裡的。 如果少了雷藏的壓制力量,魔王跑出來,大家一樣是個死字。 小波不是笨蛋,莉娜之前的表現早就說明那個壺絕對很麻煩, 壺落在他們的手裡的話,他的國家絕對沒有解開封印的一天。 這點我想莉娜自己也很清楚,可是為了不放出更大的麻煩出來,她只好跟小波討壺。 莉娜是為了所有人的利益跟小波討壺,但小波也是為了他自己國家的人民想讓雷藏復活。 明明知道只有雷藏能救國家,知道壺落在莉娜手裡,她會叫自己犧牲人民去成就世界… 如果是局外人可能會覺得小波怎麼那麼番,可是如果是自己落入這兩難的抉擇時呢? 小波就算知道雷藏出來會伴隨著魔王的復活,我想他還是會讓雷藏復活。 因為不讓雷藏復活的話,他的人民就會連一點生機也沒有。 而且他也只有這條路可以選擇而已。 這就跟莉娜在NEXT的情況是一樣的。 就算有可能毀滅世界,可是當時的情況讓她不得以下了這樣的決定。 既使被其他人知道這件事,會罵她一句:「自私!」 可是這種事落在旁人的頭上時,他們也會做出跟莉娜/小波一樣的事情來。 今天只是小波衰,是他的國家差點亡國。 如果今天把立場轉換到任何一個人身上, (例如阿梅老家一夕之間被滅) 我相信他們也會做出一模一樣的事情,說不定比小波做得更絕也不一定。 就是這點,讓我覺得EVO在這點的人性刻劃上做得很好。 因為它很真實。 小波的本性就是個很死小孩,很彆扭、很直來直往。 有什麼事就大聲的說出來,有什麼想法也很直接的就去做了。 小波其實很像以前的莉娜。 也可以說,他就像是個未經磿難的小孩。 經過REVO的事件之後,他才真正的想用自己的方式去嘗試著突破難關, 試著去摸索如何的成長。 雖然很莽撞,也很天真,可是每個人都是這麼過來的。 反觀莉娜自己,卻因為種種的事件,她變老練了,變成熟了, 所以反而那股原來的勇氣被現實消磿掉了。 她必須考慮到很多,不能像無印的她一樣,無拘無束的直接一發重破就下去。 是小波的那段話,才讓她再找回原來的勇氣。 小波和莉娜是個對照版,一個是未成長的莉娜,一個是已成長的莉娜。 也可以說,是原來的自我和成熟的自我,這兩邊的對照。 對已經出社會很久很久的我來說,EVO的劇情和小波這樣的死小孩,讓我十分有感觸。 當然,有人也會很討厭小波,這也無可厚非。 本來每個角色就會有人喜歡有人討厭。 不過對我來說,倒是蠻喜歡他這種率直個性的。 -- -- 解脫是解脫了,不過後面還有考研和公費的高山要爬啊…… 我是偏向於直譯的翻譯類型?=▽=|||我承認自己的中文不夠好|||Orz 小站:http://jcsbpaxerhr.pixnet.net/blog 內容以ACG資訊、心情記事、歡樂文章為主,但其實放最多的還是自己的翻譯作品(汗) 簡而言之,就是大雜燴哪= =||| -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.144.220
linsatsuki:本篇真是太好了,小波自私嗎?是的,但是莉娜更自私 05/22 15:48
linsatsuki:NEXT第25集,莉娜放完全版重破斬,不就只是為了高里嗎 05/22 15:51
linsatsuki:而且L樣比赤眼更容易毀滅世界,難道NEXT難看嗎 05/22 15:53
potatofat:想推這篇 小波登場跟最終話的龍破斬真的有這樣的感覺 05/22 16:45
jidou:我很不喜歡小波的個性Orz可是對他的決定還可以理解。推這篇 05/22 22:01
jidou:我看NEXT不會想到莉娜自私的原因之一是,當時的大魔王看起來 05/22 23:19
jidou:很殘虐又棘手,一副不毀滅他就會很麻煩的樣子...... 05/22 23:20