看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
: 做個打擊用武器可能打沒幾場海樓石就掉光了 : 彈射就不用說了 : 網子起碼可以回收 : 子彈要怎麼回收,海軍不是有錢到無限彈啊 前文述刪 讓我亂入一下... 講到子彈無法回收 就令我想到空島時 某個胖子的火箭炮 裡頭裝的是圓形的"鐵製炮彈" 打中的神官護衛都像保齡球瓶般全倒 記得那時有說明過 鐵是空島無法生產的東西 物以稀為貴嘛 所以騙人布才用鐵跟空島居民換東西 (雖然後來好像改用橡皮筋換?) so...鐵之於空島 不就正如同海樓石之於藍海 一樣在當地被認為是稀有物品 甚至 海樓石還能夠生產 鐵在空島是完全沒有 只能仰賴進口 但還是一樣拿來做炮彈用啊...所以說 為什麼海樓石不能做子彈之類? 而且說真的 到目前為止尾田有說過"海樓石很珍貴很稀有" 或是"成本很高" 之類的話嗎?我個人實在沒印象就是了 話說回來 我記得空島的成因就是跟海樓石有關 好像講過什麼海樓石結晶跟雲結合 之類的話? 搞不好海樓石主產地是空島啊 海軍 用鐵來交換這樣... : 再者 : 硬度高的東西要磨製成彈頭難度更高 : 就算是前膛槍 : 子彈的規格還是有一定,太大或太小只會造成卡彈或射不出去 : 在量產至上的軍事組織是不會做這種事的 : : 只要接觸,使能力者無法發動能力,更甚之無力化,能力者只能任人宰割 : : 為什麼是高階的高官才能用呢? : : 前面也有捕捉網是一般小兵用啊 : 捕捉網的成功率之低... : 給高官用是考慮到經費的問題 : 夠強的能力者沒一定程度的基本能力根本摸不到 : 像路基 : 給小兵用海樓石做的武器只會淪為極昂貴的消耗品 : 真要用就是給像卡普那種人用 : 沒吃果實又強的 : 另外 : 小兵們所使用的武器多半是訓練上方便的武器 : 而海樓石要精緻成武器多半會是像斯摩格的十手這種需要技術的武器 : 要大量配給小兵又更有難度 : : 海樓石是外星神秘物質? : : 在劇情哪邊有提過,請指出,謝謝 : 這只是比喻 : 表示該物質根本就是毫無道理 : : 更泛用的手段就是開發更多用途的海樓石啊 : : 海軍應該是目前掌握最多海樓石和了解海樓石的勢力 : : 前面也有板友提過,不是每個人都要拿海樓石去找白鬍子、黃猿、青薙等等 : : 這種等級的惡魔果實能力者,這些人可能是頂尖的前1%吧 : : 只要能利用海樓石增加一般士兵對付中間80%的海賊能力者,這不是更好嗎? : 錢阿錢阿 : 開發就表示一定會損耗這種物質,軍艦要裝監獄要用還要開發成小兵用的武器 : 最後又要配給到各部隊 : 不如把這錢花在懸賞上 : 像巴奇那種程度的一千萬就夠了 : 至於頂尖的 : 小兵也沒辦法打 : : 我不想提霸氣...... : 霸氣我不予置評 : 但不是每個能力者都自然系 : 就算是自然系也不一定在海戰吃香 : : 這個護航點既然也是個吐點,真是太黯然太銷魂了 XD : : 在海賊王裡,幾乎沒有海戰這種東西啊  : : 每個人都要很熱血的戰鬥一番,既然沒有了海戰 : : 大家當然將重點放在戰鬥的呈現和設定上 : 所以我才會說與其生個海樓石 : 不如好好經營海戰 : 像是卡普初次登場的彈幕海戰就很好 : 表現出一個海軍真正要做到的火力壓制而不是選擇上陸拿海樓石打 : : 問題是海樓石接觸到能力者,馬上讓能力者嬌喘一聲,倒在誰的懷裡 : : 用木桶裝海水,碰到隨便一個能力者,木桶馬上被打爆,以下舉例 : 也要碰的到海樓石才會發生作用 : 問題是你以下舉的人都不是有石頭就碰的到的人 : 單就「限制已被捕捉的能力者」 : 就完全不需要海樓石 : : 艾斯:火拳 (轟) 海軍:快滅火啊  : : (裝著海水的木桶不是拿去滅火就是被火拳蒸發了) : : 青薙:冰河時代  海軍:海水都結冰了...... : : (海水結冰了,大家一起來吃挫冰吧) : : 魯夫:看我把你打得遠遠的 海軍:好討厭的感覺啊~ : : (不是水桶被打爆,就是海軍被打爆) : : 下略100個能力者如何打爆水桶 : : . : : . : : 還有一個疑問是,目前可知的能力者完全泡在海水裡才會有作用 : : 可是海樓石,不管碰到能力者的哪個部位,都會起作用 : : 一大桶海水跟一顆海樓石,怎麼看都是用海樓石比較方便 : : 還有背著一個大水桶戰鬥一點都不熱血啊! : : 話說魯夫在打克洛克時,做過這件事就是了 XD : 沒有完全 : 頭以下泡到就掛定了 : 海樓石方便歸方便,但是數量就是很大的限制性 : 光經費跟配給就是很大的問題 : 海軍遇到能力者要做的不是調海樓石來然後到陸地上打 : 而是在海上就ok他 : 嗯? : 你說這群海賊都不航海的 : 那叫什麼海賊啊! : 海樓石就是個打不到就沒用的東西 : 而且還很稀有 : 正常的軍事組織不應該花錢在這種沒用的地方 : 要就是配給強者們 : 然後小兵們去積極學習海戰的能力 : 而不是花大錢讓小兵們拿海樓石給人打臉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.226.191
seruze:嗯,會說什麼成本因素什麼的,講白了也只是腦補而已 08/27 00:56
seruze:沒鐵的空島都可以弄鐵炮,有海樓石的世界不能弄子彈~搞笑~ 08/27 00:57
firstkiki:我發現最近腦補護航蠻多的說 (小聲) 08/27 01:13
chordate:我覺得腦內補完只要合理沒有什麼 08/27 01:41
paladin90974:合理的話怎麼會叫腦內補完... 08/27 01:47
ken780501:但討厭的是自己腦內補完還要強迫別人信服的信徒們.. 08/27 12:54
Sechslee:腦補護航明明就違反板規 護航眾當然覺得沒什麼zz 08/27 12:56
Sechslee:板規15頁看看好不好 這裡是漫吐板 拜託 08/27 12:57
killeryuan:◢▆▅▄拜╰(〒皿〒)╯託▄▅▇◣ 漫吐耶 08/27 13:10
sonyE:就不要腦內補完然後被作者打臉 = = 08/27 14:09
paladin90974:萬用拜託圖 ◢▆▅▄拜╰(〒皿〒)╯託▄▅▇◣ 08/27 14:13
paladin90974:這張圖戳到笑點,每次看都會一直笑XD 08/27 14:14