看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《plains (萬年潛水魚)》之銘言: : 雖然漫吐版不禁雷,還是做一下防雷頁好了。 : ~以下鋼之鍊金術師23集內容有 : 不想被雷者請按左鍵離開,謝謝~ 不才的在下也來護航一下 上篇的螞蟻比喻個人覺得很精闢XD 傲慢就像是遇到了外掛加持、反應特別靈敏最後被溜走的螞蟻 : 其實上面不是我真正想吐的點XD,我有很大意見的是下面這一場, : 上(ㄨˊ)校(ㄋㄥˊ) V S 恩(ㄓㄨㄥ)維(ㄦˋ) : 完完全全是為了讓上校洗刷無能之名,展現他其實很帥很強大的一場戰鬥。 : 恩維一如往常的BALABALA了一堆話,然後開啟了上校的憤怒模式。 : 第一回合:上校先攻,燒了恩維的舌頭以後,恩維進入認真模式:變大隻。 : 恩維說出雜魚台詞:變成這樣以後我就(下略),所以你變成什麼樣子我(下略), : 上校無視他使用火炎攻擊眼球,追加心靈攻擊:白痴,你以為變大就有勝算嗎? : 結果:恩維受到傷害,選擇逃跑。 : ......恩維,我也很想罵你是白痴,你完全沒有從拉斯多被擊敗得到教訓嗎? : 上校的火炎不就是專門對大範圍的?你變大不就也把他的攻擊目標變大? : 不說這個,雖然書裡沒提,但是上校的火炎難道完全防禦不可嗎? : 據書裡形容是"以火種的型態飛到目標物引爆",不能再它飛過來的時候用個東西擋住 : ,讓他提前引爆嗎? 上校當初跟拉斯多陷入苦戰是因為拉斯多的攻擊方式是長尖突然刺出不好防禦(有速度); 相較之下恩維完全是掛有復原強外掛的體型派,攻擊方式也很普通單純 就像是山豬只會選擇用突衝的方式攻擊,應對的話用大砲之類就很好對付了。 恩維的攻擊模式就像山豬一樣簡單(用身體的打擊攻擊), 很不幸地他這次對手是火力強大而且火力操縱自如的上校, 所以才會被轟了這麼慘 : 好吧,作者沒說可不可以,就當作防禦不能;知道正面衝突沒有勝算,那逃跑是正確的。 : 第二回合: : 上校:再不出來我就到處爆炸!(這不是壞人的台詞嘛?) : 恩維:怎麼能讓他燒到爸爸大人的房間!使用技能:變身成休斯,企圖擾亂上校, : 結果:完全無效,吃了上校的反擊。不但讓敵人更加憤怒,還得知了上校可以左右手使出 : 精密攻擊以及範圍攻擊,被燒成焦炭,再次敗逃。 : ...不是已經知道正攻法沒用了嗎?為什麼不偷襲呢? : 但在這裡變成休斯是可以認同的,之前(對休斯)成功過一次,認為這次也可行吧。但是繼 : 然要變,那變成霍克愛製造混亂的程度會比較好吧? 大概是變成休斯被識破,被燒的有點怕了,怕再被識破一次 : 第三回合: : 遇到了在亂逛的霍克愛中尉,變成上校的樣子合流。 : 結果:被識破,遭中尉亂槍攻擊。 : ...不知道該說什麼才好,完全沒有意義嘛。 : 變成上校跟中尉合流是打算做什麼?就算沒被識破,遇到正牌的上校,對方應該是問答無 : 用,直接炸了你吧? : 那是打算挾持霍克愛中尉嘛? : 我就說了,直接偷襲!偷襲!偷襲她啊啊!! : 不要跟我說你沒有攻擊能力!!你不是體重很重嘛!?從她頭上跳下去,壓都可以把她壓死 : 吧!!? : 被識破的原因也很瞎阿! : 中尉:上校在跟人家獨處的時候都叫人家莉莎!! : 恩維&原PO:什麼!原來你們是這種關係!?(大驚!!) 中尉:騙你的。(開槍) : 荒川妳是不是只想埋這個梗才畫這橋段阿 冏。 合流的偽上校與中尉交談的那頁, 中尉光靠僅僅幾句對話就知道這個上校是假的了, 上校原本的命令是「原地等著,我一個人自己解決」<=不想讓中尉捲入戰鬥的意味 偽上校說「不是說不要跟來了嗎?」後說「不要離開我身邊,跟上來」 應該是這句讓中尉察覺破綻 如果是上校,應該會堅持一個人解決就好,而叫中尉待命之類; 但是這個人卻叫他「跟好」 以中尉的敏銳度光從這樣對話就察覺這個是冒牌的, 這頁的最後格中尉的表情應該是指他已經有底了, 只是選擇用「上校在跟人家獨處的時候都叫人家莉莎」來釣恩維、 然後恩維也很誠實的現出原形罷了╮(′▽‵) / 恩維第一次喬裝找上校的下場很慘,所以他轉換目標, 大概是想趁中尉不注意時挾持或解決他來擾亂上校的心智, 但又很不幸地一下就被中尉識破遭到反擊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.145.124
herson8852:恩維除了引發依修瓦爾之戰外 好像都是被打爽的要角? 10/03 01:09
ffdagger:恩維有在暴食的肚子裡威過 是還讓艾德與麟陷入苦戰過 10/03 01:13
jackyy123:愛德跟麟都是打接近戰 面對體積龐大的對手根本被打好玩 10/03 02:02
jackyy123:所以恩維對上校相性差很正常 10/03 02:03
ricky158207:而且那次愛德和麟根本就快沒體力了... 10/03 02:04
paladin90974:我想大概就是很單純的因為他們是人造人 10/03 06:10
SiBear:恩維的腦子很單純的說,靠著邪惡變身才活到現在的吧 10/06 21:24