看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
這一部是我高二時候看的吧! 看完第一集之後覺得不錯,所以就一直看 看到榛蘇芳那邊就先斷了去追文學少女....(這部真是神作) 之後回來看,才發現以前的自己真是太傻了 連這麼難看的東西都看得下去....OTZ 一. 分段批鬥: 前三集: 基本上這邊還好,除了少女小說一慣的腐風外,劇情和埋梗的技巧還OK 茶州篇: 這邊就是把第一集埋下伏筆弄出來 可是她這邊劇情進行得異常緩慢, 氣氛真的很悶 影月篇: 這邊其實我個人覺得還好,但寫得其實已經沒有前幾篇漂亮了 Happy Ending可能是作者自己喜歡,可是真的氣氛都不見了 官途篇: 坦白講,這邊就看得出來,作者認知的官場有多"險惡"~~ 藍州篇: 這邊的集數,劇情很慢慢吞吞的 特別是"白虹貫日" 入肉! 好好的一場打鬥被弄 得像兒戲一樣 罷免篇: 這邊,也真的是慢吞吞的劇情 更慘的是,沒什麼高潮起伏.... 妳如果覺得劇情怎麼那麼長,有兩三集,放心,只是作者贅字太多 籠中黑蝶: 看到這部我就已經確定作者完蛋了 , 結尾幾乎沒有提示 連埋梗對他都這 麼困難了..... 二. 整體架構 我記得第一集有得過獎, 所以她那時候的寫作方式真的很不錯 我那時在學校還會跟同學討論劇情 可是現在都毀了 第一個不爽的是: 他每集都會透露某個人物最後會變成怎樣的人! 照理來說,會被這麼描述的以後應該都不會再出場了才對 可是很多人之後都一直被當跑龍套用,蘇芳就是個很好的例子 第二個不爽點和第一個有點關係 : 妳說她明君,我怎麼看不出來! 作者在描述人物方面顯然作了個錯誤示範, 她只會描述一個女的有多正,男的有多帥 劉輝是明君,可是除了允許女性應考外,工作時我只看到他在蓋印章和改公文 這樣看來小閻王都還比他厲害! 燕青和靜蘭是超強武官 , 可是我從來沒看過他們打得多兇狠~ 不過就嘴砲多一點嘛( ′-`)y-~ 第三點不爽的是: 越來越沒深度的劇情! 說真的,現在看每個篇的結尾時,我已經失去以前的驚奇感了 超無聊的~~ 看完整本,只想著"終於看完了", 完全沒有看完一本好書的快感 而且,少了驚奇性,她那拖泥帶水的寫法爛方式就更加明顯了 第四點不爽 : 扮家家酒的皇宮劇情 說真的, 皇宮怎麼可能給一個小官自由進出 那些高官平常也是想工作就工作.想翹班就 翹班 不過有那種娘砲國王在上也不意外啦! 所有人都優柔寡斷, 講話輕聲細語, 還不時挑逗.... 這真的像是一個興盛的國家嗎?? 最後,我想說的是,如果彩雲國願意見好就收,像文學少女在出到第八集就收了不是很好? 寫那麼長....梗沒了,設定也都毀了 難得鞭一個東西鞭這麼長~ 因為我也曾喜歡過這部,但也是愛之深責之切 感慨: 她曾經是我向別人宣傳的好作,現在已經是我不願提起的爛作ˊˋ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.220.23
gurenmaru:我看的小說不多,但我一直覺得這作者寫作能力並不強= = 10/31 01:27
gurenmaru:尤其是一直說靜蘭是很厲害的武官但我看不出來厲害在哪.. 10/31 01:28
bkbtei:標準原作設定,讀者補完的yy作. 10/31 01:32
chct0613:影月那便當該吃下去的,雖然我喜歡這個角色... 10/31 01:33
tsukimiya:哪有 第一集就超難看了 我當時還蠢到看封面就買下去 10/31 01:44
tsukimiya:光是第一集就有超多吐點 要不是我把它賣了我就來吐…… 10/31 01:45
vup1990:我滿愛彩雲國,因為很輕鬆。我還替雪乃護航的說...(小聲) 10/31 01:47
vup1990:不過...不過後面劇情越來越偏神怪這點我也滿...討厭的... 10/31 01:49
vup1990:明明可以寫的像架空的宮廷搞笑小說(這啥).. 10/31 01:49
vup1990:後面卻越來越...嗯...(想不出形容詞) 10/31 01:50
cashko:有看彩雲國,後面覺得比較好,前面真的不好看,不喜歡那個 10/31 01:57
cashko:國王,第一集真的很難看,那王根本是男公關吧 10/31 01:58
cashko:而且作者文筆真的有待加強 10/31 01:59
petitfox:這部第一集的陰謀(?)戲就讓人很倒彈了... 10/31 01:59
cashko:第一集真的超難看,到目前為止我覺得第一集是最難看的一本 10/31 02:02
wemt:同意第一集不好看,感覺很混亂,突然間就結束了,突然間又怎麼了 10/31 02:07
tsukimiya:對啊啊第一集的鋪陳真的很亂,而且又收尾收得很糟= = 10/31 02:37
tsukimiya:尤其紅秀麗講到以前的飢荒那段真是超蠢的,害我囧超大 10/31 02:38
cashko:那段很做作,結果紫劉輝聽了就好像很感觸開始上朝了~囧 10/31 02:43
cashko:旁邊還有人說啥這貴妃真不簡單,那時看了真的好囧 10/31 02:43
lovebamboo:第一集超難看+1 10/31 12:54
ddd87521:這個作品的敗點就是把女主角寫的太萬能了.. 第一集難看+1 10/31 21:15
alankira:恩 推樓上 真的是秀麗萬能 10/31 22:04
alankira:有時覺得乾脆給秀麗當女皇好了~XD 10/31 22:04
cashko:然後把堂堂一國之君寫的像小狗,很討厭劉輝裝可愛 10/31 22:10
star2275:一開始有看~但紅不挑不挑到真的惹火我了~""""~ 10/31 23:58
saniyan:超難看!!!遺憾一次買了六集...到現在還只看到茶州那邊就不 11/01 01:08
saniyan:行了...剛動畫化時被預告騙了(掩面) 11/01 01:09
cat6218ine:更該吐的是某電視台噁心的文案... 11/01 17:43
mirageQ:聽說很紅買了一套 第一本就看不下去 >"< 11/02 00:42
kuraturbo:雖然我很喜歡影月但我也覺得他死掉這部會整個好看很多.. 11/02 00:55