看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
想了很久 還是決定來PO個文好了 不過敝人想吐的是特別篇~ 還記得當初看到1~3集的時候 能夠把赤綠青板這麼簡陋的劇情做出神發展 雖然原本為道館館主的馬志士 娜姿跟阿桔都變成了壞人 不過如此的設定 對讀者而言是蠻新鮮的挑戰 到了第四集 出現了原創角色"小洛" 老實說我實在是沒辦法喜歡上她 就算她是馬尾羅莉也沒用XD 4~7集 大概就是在描繪小洛帶著她愉快的夥伴們去打四天王 但是小洛本身即使有特殊能力 她本人還是不願意打鬥 就連她的隊伍 皮卡丘是Red的 隆隆石是小剛的 菊石獸是小霞的 唯一的夥伴只有兩三隻小貓(其中一隻還是Red幫她抓的 好一個官配揪咪) 看到這裡其實就有點覺得煩了(會追下去只是因為想看金銀) 我實在不能理解日下秀憲為什麼會把希巴以外的四天王都扮黑臉 只是因為看不下去人類的作為?也太中二了吧 把Red叫過去 被偷襲 結果人被冰起來 最後還是火箭隊老大的阪木救了他 有沒有黑道老大還比公務員(註一)善良的八卦啊!!! 到了金銀篇 想說劇情應該會比較正常了吧 結果真斗畫到一半 讀者就得忍受山本智那個不三不四的畫風(看看那個小霞~) 雖說畫風要統一比較好 可是我覺得10~15前面(即水晶篇)都是黑歷史 同樣地 這次也是有道館館主扮黑臉就是了 也因此柳伯在出了HGSS之前 大家對他都有不好的印象 接著是畫風變回正常的寶石篇 路比跟莎菲雅顛覆了刻板印象(尤其是莎菲雅 當時造成了不小的轟動) 這次的劇情就比較按照原作中規中矩去寫劇本了 可是!! 感覺訓練家之間的強度實在是很誇張 縱使亞莎(火系館主)是剛當上道館館主的人好了 那為甚麼其他部分的道館館主都可以被火岩隊跟水艦隊打得落花流水? 這兩個集團在遊戲中明明就是雜魚不是嗎? 最後還不是要靠路比莎菲雅的主角威能來壓 雖然說戀愛的成分在水晶篇就有一點點透露出來了 但是寶石篇應該算是非常露骨了吧 是怎樣 道館館主是大人就算了 就連11歲的小學生都要放閃 結局也是莫名奇妙來個SAVE&LOAD大法 壞人死光光 好人都復活了 堪稱是目前為止本作最爛尾的一篇 寶石篇拖了很久(從15~25 大概也有10本單行本的量) 到了火紅葉綠版就比較乾脆 直接把舞台搬到七島去了 劇情是還好 Red還脫了(無誤 不過個人還是不能接受那三個火箭隊殘黨開了很大的外掛 原本是四天王兼前幾篇敵人的康娜 也躲不過加入主角群等級就會被拉低的悲劇 更囧的是 故事的最後主角群通通被石化......(完) ......這三小結局啊去你的!!!要超展開也不是這樣吧!!! 綠寶石目前只看到27(因為我只吃台灣便當+官網) 所以那個月亮頭死小孩的結局在幹麼 我也不是很清楚 如果要問我 小洛跟米拉特 哪一個比較好 我寧可選小洛 米拉特那些道具也實在是太豪洨了了吧 這真的是神奇寶貝的世界嗎? 要不是為了看莉拉跟亞斯女僕 我大概也不會想收(喂 從27後面的預告看來 日下秀憲實在是對老人很有意見...... 就是要讓死小孩放閃 而老人就去當壞人就是了啦!!! 珍鑽結局應該快出了 不過台灣應該還是要等綠寶石結束才會有 先不管這個了 為什麼官網上有關電系館主的圖片都很醜啊... 害我一開始還以為山本智是不是刻意要醜化他Q口Q 最後再吐一個 X文實在是出太慢了 老任都出HGSS了 電視也在播DP了 台灣的漫畫進度還停留在綠寶石唷揪咪^.< -- 註一 有一種說法是 在他們的世界 道館館主就跟我們現實中的公務員差不多的 所以說四天王跟冠軍就是地位比較高的公務員 -- Routing Information Protocol 尋徑資訊協定 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.112.249
f21490310:不過還是不錯看啦...這樣會違反版規嗎 11/04 23:20
cenhz:我覺得火紅葉綠最好笑的是最後小智抱著小洛往前衝去被石化.. 11/04 23:26
underattack:to 1F:我覺得不會, 不過我很想貼一個護航連結上來 11/04 23:36
hist6318:紅藍寶跟金銀比我還比較喜歡金銀~"~ 11/04 23:37
f21490310:我是蠻喜歡這作品的劇情狂想的,作者創意無限 XD 11/04 23:50
chi12345678:第一次聽到主角全石化的作品……= =bbb 11/04 23:55
AkiMinoriko:原來是台灣出太慢阿 11/05 00:22
sn6783:綠寶石出現之後我收這套的動力就歸零了= = 11/05 00:28
haha99:我跟樓上一樣 11/05 00:46
weed222:電極皮卡丘最高wwwww 小霞好棒wwwww 11/05 01:06
hank81177:前面不錯 看到後面就沒動力了 11/05 01:15
paladin90974:水晶板真的是黑歷史..我看那畫風看的好痛苦 11/05 01:17
paladin90974:前四本是精華吧,目前收到21...在想要不要追到最新的 11/05 01:18
pmtinameow:電擊皮卡丘...wwwwwwwwwwwwwww 11/05 01:28
paladin90974:作者小野敏洋,橘子群島還沒開始就沒下文了 11/05 01:33
paladin90974:他三本我都有收... 11/05 01:33
pmtinameow:好像是因為大然倒了 11/05 01:35
Gravity113:大然的搞怪魔球王沒人代了我好難過... 11/05 01:35
pmtinameow:我也有收,小時候看不懂糟糕圖,只覺得小智的淚海 11/05 01:35
pmtinameow:好好笑...(掩面 11/05 01:36
paladin90974:咦...只有我是為了武藏買的嗎(泣 11/05 01:36
sillymon:我忽然發現一堆神奇寶貝漫畫根本都是惡搞原作遊戲的等級. 11/05 01:37
Heymay123:我記得有一部神奇寶貝的畫風還不錯,那小霞身材之好... 11/05 02:18
roythepigmy:感覺上..電極皮卡丘的畫風比較接近真實(?)的神奇寶貝 11/05 05:03
roythepigmy:http://ppt.cc/5qRr 看看這華麗(?!)的暴鯉龍... 11/05 05:04
shingatter:那三個館主本來就是火箭隊啦 :P 11/05 08:21
shingatter:http://tinyurl.com/ddf7rh 而且原作事件其實很多~ 11/05 08:21
我收過pipipi(有人看過嗎XD) 黃金少年跟一本電擊皮卡丘 第一套是大然只出了4本-_- 後面兩套感覺都像腰斬 這次的DP漫畫好像也是被腰斬 只剩下穴久保跟特別篇還在 穴久保的好像台灣也沒在出了 特別篇又出得特別慢=3=
paladin90974:黃金少年我覺得有點軟掉了..每一種劇情都半調子 11/05 09:09
黃金少年我只記得黑暗班吉拉wwwww太久沒看了 ※ 編輯: daimiku 來自: 210.240.186.19 (11/05 09:18)
Hopemaydie:黃金少年我覺得不好看...可能期待太高了吧bb 11/05 09:29
ice76824:說到特別篇,現在雜誌掛了,不知道後來出不出的了... 11/05 11:19
end81235:聽起來電擊皮卡丘好像不錯的樣子,有人可以神一下劇照嗎 11/05 12:24
paladin90974:以我小學的年代來說,電擊皮卡丘還算不錯了 11/05 15:19
paladin90974:我覺得比穴久保辛作的還棒! 11/05 15:19
chicochico:黃金少年&pipipi耶,好懷念的名字XDD 11/05 19:55
tenob:我要推"柳伯在出了HGSS之前 大家對他都有不好的印象"這句XD 11/06 00:10
chicochico:其實動畫柳伯還算和藹老先生的XD HGSS是駝背治好了ww 11/06 15:17
pmtinameow:樓上wwwwwwy 11/07 12:34
younglu:咦這篇吐的是特別篇(漫畫版)為什麼也不能回文? 11/07 13:24
younglu:另外上面有提到關東三館主本來就是火箭隊, 11/07 13:27
younglu:這是特別篇才有的設定,原作就只是普通的館主而已... 11/07 13:27
tenob:HGSS的柳伯超帥的=q= 害我想抱回家(被毒打) 11/07 18:51