看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
雖然smarko叫我也來PO板聚文,但是現在看來實況再詳細也詳細不過龍鳥了 心得也頂多就是: 1.對不起我遲到了,雖然是我自己跟龍鳥說想跟主辦單位一起到的, 可是沒辦法出門的時候電視剛好在播導火線,看甄子丹痛扁苦力強真是太爽了 一不注意就遲到了 orz 2.在車站時我四處去攀談想說不要讓板友覺得無聊,遠遠看到我走過去的人都會先退兩步 驚恐一下,聽到我報名字才回神...好啦我知道我的打扮像恐怖份子 可是如果不扮得狠一點,大概也躲不掉穿一些奇奇怪怪的東西了 3.我一直跟smarko說板友女性居多,其中腐女佔八成,她都不信,現在看到了吧 (我自己也嚇到) 4.想不到J吉米也來了 我以為你在國外應該不可能出現耶 看到你真是驚喜 你的公司在我家旁邊耶 改天出來喝茶啊~ 5.雖然smarko說我出賣她,但是這陷入了一種迷思, 我只對板友說:背粉紅色背包的那個就適合穿女裝了 可是smarko一直不承認她背的是粉紅色背包 smarko,既然你不是背粉紅色背包我怎麼出賣你啊~~ 6.聽說她們是在男廁幫smarko換衣服的,我說:你們跑進男廁唷? 丁很得意的說:我常常在進男廁啊 megalord (默) 各位男性同胞,以後如果你看到一個少女在男廁裡開心的晃來晃去,記得跟他打聲招呼唷 男:"小丁早啊" 丁:"你也來上廁所啊~(雀躍)" 7.事後smarko一直跟我說夜影板友幫他換衣服就很溫柔,丁就很粗魯 (丁:不要亂動! smarko:不...不是那裡...(嬌喘)) (夜影道:我來幫你穿裙子吧,smarko柔聲道:我自己來就可以了,此時兩人的手指甫然相觸 ,觸電一般的感覺令到他們猛然抽回自己的手,smarko嬌羞之中偷眼看向夜影,竟發現夜影 也在看自己,只見smarko滿臉飛紅,心中卻是無限歡喜......) 8.我架住smarko給眾女魔頭化妝的時候全場都很high,這時卻有一個人在我旁邊 義正嚴詞的說不要玩過火了 哇塞 這句話我國中畢業以後就沒人對我說過了 yuhung你也太正經了吧 9.大概是因為整場焦點都在smarko上,我們有些男版友覺得不夠過癮,所以就跑去續攤 接著開了一個小的港漫吐嘈會,ACE整個活躍起來了,港漫果然是他的主戰場 接下來才是我PO這篇文章的重點 大家都說這次版聚的小活動很好玩,想不到漫吐板友那麼厲害, 很多題我還沒意識到在出題就有人猜出來了...太猛了. 大家意猶未盡之外也有很多人問我還有哪些遊戲可玩啊? 所以我就在這裡把我當初提出來的案子PO給大家看 也許大家選出想玩的遊戲下次版聚可以玩XD ---------------- 板聚活動提案 因為我覺得還是要有一些具體的活動才比較方便吸引板友參加板聚 所以想了一些活動來玩 其實大多是從小時候玩的團康遊戲修改來的 有一些同質性高的可刪掉 我只是把構想全都提出來 你們再依各因素去刪除他 首先呢,我是把這些遊戲全部設計成一個大遊戲來分隊競賽 (如果不想用分隊競賽也形,就把這些構想獨立拆出來自由運用或修改都無訪) 在當天我們會給每個版友HP跟ATK的數值 當然不是亂排的 是由他平常在板上的表現決定的 HP是PO文數 ATK是所有文章的推文數總和除以10 例如odaman(這個ID是隨便找的一個文章推文數都不太多的板友) PO文數是13篇 總推文數152 所以他的HP是13 atk是15 這個數值是再最後一個遊戲才會用到 板主會在遊戲前一天根據報名的版友的基礎能力值平均分配每一隊的戰鬥力 當然板友也能來信時先告知你已經跟誰誰組好隊了希望版主不要拆散你們 甚至版友也能邀請板上基礎能力值高的人跟你一起組隊 沒有基礎能力的版友也別緊張 最後面會提出解決辦法 以下是各關遊戲玩法 1.吐點支援前線 由主持人抽題,然後各隊在答案板上集思廣益寫出答案,最多的那一隊贏 例如: 題目:有青梅竹馬的角色 答案板上就要寫:亂馬 功太郎 幽助 高槻涼 等等 寫出的數量就算該隊在該題的得分 2.吐點接龍 之前有跟你們提過玩法這邊就不詳述了 每個題目如果每一隊都有一個人死過就換題 勝負判定:假設有四隊 那麼其他三隊都死光以後看剩下的一隊剩多少人 剩下的人數就是他們在本項目的得分 3.吐點賓果 例: 每人發給一張格子紙(格數之後再決定) 讓他們填入漫畫中的角色名稱 如 佐助 飛影 齋藤 達爾 阿邦 流川 比克 阿進 桑原 然後限定只能喊幾個選項 如喊主角的宿敵,那就可以自己選一個主角的宿敵勾起來(如:齋藤 流川 阿進) 如果有復活過的角色被喊過三次 那麼齋藤 阿邦 比克就可以連成一線 就是賓果了 有哪些選項可喊就主辦單位再來集思廣益吧 不過遊戲開始前要先告訴玩家 賓果的人就不能玩了 然後看哪一隊最早全數脫出 剩下的人數就是他們在該場比賽的得分 第二個全數脫出的隊伍也是看剩下多少人 以此類推 4.動漫比一比 就類似比手畫腳囉 例如題目是"螺旋丸" 比的人就要限定時間內不說話讓玩家猜出答案 主辦單位出題目,然後給題目定分數 越難比的分數越高 分隊輪流選題目 派出比的人(同一個人能不能一直出來再商議) 題目用完為止 5.經典爛梗填空題: 這一個遊戲硬體比較麻煩,除了要有電腦可能還要有投影機 簡單的說就是show出一張有對白的漫畫圖片,然後把對白蓋住 讓挑戰者猜主角當時說了什麼,難度越高分數越多 或是字數越多也行 當然會告訴挑戰者有幾個字 看是要全對才有分還是對幾個字有幾分都行 不過正確答案以台灣官方代理的為準 6.文章數密碼戰 也是需要電腦有點硬體問題的遊戲 不過沒有投影機也可以 類似我們綜藝節目玩的猜數字遊戲 例如我現在訂一個數字 然後由板友喊ID(可以重複喊同一個ID也不限定只能喊自己的ID) 我們去查詢這個ID有幾篇文章 然後再依此縮小範圍 如密碼75 第一人喊megalord 那就是0-427 第二個人喊smart1988 就是71-427 第三人喊killeryuan 那就是71-98 (smart1988的文章數71篇) (killeryuan的文章數98篇) 第四人喊lucta 但是這個ID只有37篇,是範圍外的ID 所以就陣亡了 每有一對死光就計分一次 依照當時該隊剩下的人數算分 每個人的HP就是他們的文章數 所以有得參考 不過這個遊戲還有一些規則漏洞 可能會改成21點的玩法會比較好 總之就是用這個原理去玩啦 7.轟炸敵艦 小時後多少有玩過吧 就是分隊 然後互相攻擊 如AB兩隊 A隊三人 B隊三人 龍鳥 丁 HP50 ATK30 HP40 ATK20 王牌 滅嘎落 HP30 ATK40 HP10 ATK10 夜 死馬特 HP60 ATK15 HP70 TK50 總HP140 總HP120 每個參賽者的HP跟ATK當然不是亂排的 是由他平常在板上的表現決定的 HP是PO文數 ATK是所有文章的推文數總和除以10 例如odaman的PO文數是13篇 總推文數152 所以他的HP是13 atk是15 接下來是玩法 假設現在A隊派出龍鳥攻擊 如果B隊派出滅嘎洛防禦 就是龍鳥ATK30-滅嘎洛ATK10 滅嘎洛的攻擊力比龍鳥低20 所以滅嘎落還會損10的HP 然後滅嘎落會陣亡 但是龍鳥沒用完的ATK10 B隊還是要派人出來繼續承受直到完為止 如果B隊只用了一個人就擋住的話就是防禦成功 接下來就是B隊取得攻擊權 B隊可以自由指派一個隊員攻擊其他CDE隊 但如果B隊用了兩個人以上才擋住就是防禦失敗 那接下來還是由A隊自由指派隊員進攻任意隊伍 如果龍鳥攻擊時 B隊派出死馬特,那麼死馬特攻擊力比龍鳥高20 所以龍鳥反而會承受20的HP損傷 當然 我們會發現,照這種算法B隊是怎麼樣也打不過A隊的 這就是之前的活動得到的分數的用處了 之前的得分都是為了在最後的轟炸敵艦用的 因為可以用分數買版主卡戰鬥XD 板主卡 功能: megalord:增加一位擁有megalord的能力值的虛擬隊員 (HP:427 ATK:5614/10=561 ex:花費100點 ace0824:全隊完全回復至滿血狀態 ex:花費60點 killeryuan:使用killeryuan防禦時可讓攻擊方遭受相同的傷害 即:A的攻擊力500打在B身上 B使用killeryuan防禦,雖然B還是會損失500的血量 但是A也會同時損失500滴血 ex:花費10點 simiku:一個回合不會被攻擊 ex:20點 Lucta:將承受的攻擊任意轉嫁到指定的陣營 ex:40點 lovefreecat:將我方一名隊員的攻擊力X2 ex:30點 smart1988:復活我方一名隊員 ex:10點 HayaSan:指定任意陣營的一名隊員陣亡 ex:50點 能力盡量一句話明白表達,有自己的意見也可以拿出來討論 不過不要太imba而且實用性要有差異,因為要排價目表 各版主卡的能力有一些是我照我對各版主的認識去排的 像龍鳥在吐槽的時候常常吐到自己人所以讓他有類似七傷拳的效果 而且是敵越強我越強 simiku常常不在所以能躲開攻擊balabala 我自己的功能是因為我在試算板上角色的能力值的時候發現 如果我下去玩的話 依我在板上的發言量得出的能力值會造成一個結果 就是一般板友十個人一隊可能都擋不住我的一擊.... 就想說如果能擅用這個落差極大的數值也滿有趣的XD (不過在過一段時間應該就會被別人趕上了 到時候就要換個能力了) 基本能力不佳的板友可以努力運用自己的動漫知識或對漫吐版的了解取得分數 然後多買一些版主卡求勝XD 總之就是在最後轟炸敵艦中勝利的隊伍可以得到小禮物 (可能就漫吐選第一名作品的小宮仔每人一隻吧XD) 當初覺得這些遊戲都有點複雜 不過看大家玩比一比那麼厲害,說不定效果會比我想像中好XD ----------- 附帶一提,我還是覺得板聚應該辦在夏天......XD -- 別再相信沒有根據的謠言了,拔獅子的鬃毛不如去弄一把獸矛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.180.145
Nashooko:好奇算了一下,發現自己雖然ATK有60,但HP只有8...囧 01/24 16:13
Nashooko:其實夏天再辦一次板聚也不錯啊= =+ 01/24 16:14
megalord:那就現在開始努力增加自己的基礎能力吧~! 01/24 16:15
Lucta:很常進男廁是我之前學校打掃工作就掃廁所,男女廁都要掃XDD 01/24 16:18
Lucta:還有我承認我很粗魯,絲瑪子對不起弄痛你了>.^ 01/24 16:19
lovefreecat:我高中時卻是負責掃女廁的 01/24 16:25
lovefreecat:遊戲很有趣啊!希望下次板聚能試試看 01/24 16:27
windhsu:其實我後來才知道我坐在J吉米的前面…orz 01/24 16:37
killeryuan:我也是負責掃廁所的耶XD 01/24 18:11
yuhung:既然你覺得我太正經 那麼下次板聚就換我們來玩你吧! 01/24 19:08
yuhung:你想要穿怎樣風格的女僕裝呢?3月板慶就來做個megalord專屬 01/24 19:09
yuhung:女僕裝的徵稿活動好了............. 01/24 19:10
還玩megalord就老梗了啦 你沒看現在大家正摩拳擦掌等著玩龍鳥嗎?
nightchan:夏天再辦一次吧!!辦在同人展前後我還可以拖行李箱把家當 01/24 19:13
nightchan:都帶去XDD 01/24 19:13
※ 編輯: megalord 來自: 218.160.180.145 (01/24 20:33)
vup1990:樓上,需要的話,我可以找幾個人去幫忙XDDD 01/24 20:55
raruku:遊戲感覺都很有趣! 還有這次版聚天氣真的有點冷過頭... 01/24 21:27
windhsu:megalord:我一向覺得,老梗用得好就是好梗。 01/24 22:35
windhsu:我們要尊重開板板主的主張! M我沒有出賣你哦(逃 01/24 22:36
wramcha:M大穿男裝浴衣應該不錯帥喔(認真推) 01/24 23:36
iiiey:M大穿浴衣以後每屆我都找我同學一起去!!>///< 01/24 23:41
ed78617:導火線好看,甄子丹的MMA超帥 01/25 14:51
neyuki:潛水怎辦... 支持咩嘎穿浴衣(女)!!! 01/25 22:05