看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《LeoChiou (尼斯湖水怪)》之銘言: : 2.忽甜忽鹹的失敗品 : 就像前面說的 : 黑暗+獵奇的劇情之中 (分屍 強暴 虐殺 凌辱 等等) : 爾偶卻會穿插一些很甜的插曲 : (像是男主角睡在巨乳跟蘿莉之間 享受齊人之福 或是被巨乳抱在懷裡 妹妹吃醋之類的) : 這種忽甜忽鹹的感覺 我個人覺得是調味失敗 : 3.為獵奇而獵奇 : 原本有心臟病的溫柔巨乳大姊姊 其實竟然是柴刀殺人魔?!?! : 而且還是計畫犯罪型 非臨時起意 而且還會顧慮殺人到不要帶給父母麻煩?!?! : 劇情轉得這麼硬 真不知從何吐起 (山口: 我的G筆一出鞘 就得見血!) 這點我必須要護航一下(可以嗎?) 山口從他的出道作"庵limited"開始就有一個特色, 那就是他會在"甜"的外表下面,包裝著很黑的內在,讓人嚇一跳... 關於這點,我以前曾經看過一個作家有類似的手法, 那是植竹須美男的"烈燄W"(Burn Up W), 甲子國利緒在第三話前半還在賣內褲,被自己的好朋友勸了回去, 誰知道過不了五分鐘就... 那個時候我也是受到很大震撼。 不過,要把"甜"和"黑"兼顧的話,那是一件很艱難的事情。 以我個人看"向死神許下最後的願望"看到第四話的情況, 我必須說,這部作品在調味上面相當成功。 換言之,他甜的地方能夠甜到很動人,不過所有的甜都是為了讓人嚇一跳, 這會讓人忍不住期待,相田響之所以被殺到底是誰黑掉了... 一部好作品最重要的就是讓讀者產生"期待",在劇情的轉折方面也要夠合理, 山口他把這兩點都做得很好。 ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.203.51
longlang:等等 五分鐘就怎樣 快雷我 02/19 08:59
五分鐘後利緒打開門,看到自己那位溫柔的眼鏡娘朋友倒在地上, 腦袋中間被人家打了一個大洞...(夠驚悚吧)
fiveminutes:怎樣?!我怎樣了?! 02/19 09:14
※ 編輯: jeanvanjohn 來自: 58.114.203.51 (02/19 09:38)
LeoChiou:我跳著看到第四話 評價就是飛天大聖朱七 失敗作 02/19 15:32
LeoChiou:甜->黑也轉得很硬 02/19 15:37
LeoChiou:而且甜的部分只是很普通的萌系劇情 02/19 15:39
LeoChiou:要說感人不如說都是老梗 02/19 15:39
LeoChiou:男主角只差沒有出包的爆衣發勁了 02/19 15:41
那只能說看法不一樣囉:D 不過我個人必須坦白說,以新人作家而論, 山口不管在哪一方面,都有辦法巴死一堆跳跳系的作者... ※ 編輯: jeanvanjohn 來自: 58.114.203.51 (02/19 16:44)
deepseas:那個PS要不要改一下,有牴觸到版規的樣子 02/19 19:02
ok:) ※ 編輯: jeanvanjohn 來自: 58.114.203.51 (02/19 19:10)
relevart:這部有實體我必收,很想護航但想不出來 02/19 22:35
qooccc:這部看開頭頗有死亡預告的FU… 02/19 23:13
jjj4372000:讓我想繼續看下去。 03/02 22:53