看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《paladin90974 (芭樂丁)》之銘言: : 我的意思是,他居然可以用自己的意識去控制 : 所以我後面有說之前算是生死交關的爆發力 : 現在眼前只是個被遺棄的人造人,前面還先嘴砲讓他動搖 : 用"殺到死為止"的方式不就好了嗎?為什麼要用這種像是破格的能力 一回生 二回熟嘛 更何況這是他第三次"使用靈魂"了 而且從單行本21 22內容看來 除了像獅子大叔一樣在黑暗中襲擊他以外 根本無法對他造成任何傷害啊... (應該說根本無法接近他吧...) 要怎麼殺到死呢= =? : 取回手腳,不如說是再造出一副手腳,這應該不難吧 : 尤其是賢者之石加持下,要生出一副"跟原本一模一樣的手腳跟身體" : 我想並不難,除非他們覺得用這種方式拿回來很小人 : 但是如果看不起替代品的話那也不會裝機械鎧阿...嗯 : 我還是覺得這招很BUG "鍊成完整器官" 應該是屬於人體練成吧? 醫療系鍊金術僅止於"加速傷口復原" 豆子在19集中也只是將傷口癒合起來而已 鍊成一個媽媽就帶走一個人+一隻腳的代價了 鍊成手腳要是又反彈一次不是得不償失= =? : 這段我想說的是,既然靈魂賢者之石化這麼方便 : 那不如先把身體找回來再來拯救世界不就好 : 前面我也說了,眼前只是被遺棄又衰弱的人造人,又被嘴砲打到動搖 : 而且既然都說到這了,"靈魂入侵可以消滅人造人"沒有任何理論基礎背書 : 看起來就跟主角威能沒兩樣,人家馬可起碼因為之前有做過賢者之石的研究 : 所以知道消滅的方法,賢者之石就是人造人核心,被破壞就死了 : 至於該用什麼方式來消滅,人造人還有"殺到沒辦法復活"這種方式可以消滅(拉斯多) : 我還是沒辦法理解為什麼要用這種幾近外掛的方式來幹掉傑立姆 與前代古利德的接觸 與拉斯多在研究所之戰 使用恩維的賢者之石 其實豆子早知道"人造人的核心是賢者之石"啦 既然知道是核心 又知道賢者之石是高度靈魂能源體 加上老爸的真傳 國家鍊金術師要推論出"以靈魂入侵"的結論並不困難吧? : 這邊我要說的不是煉金術大戰不好,而是以前牛媽都會設計戰術來描寫 : 參考動畫阿爾VS傑立姆,看起來多熱血?而且也是煉金術大戰 : 這回呢?我只看到煉成武器後一直朝父親大人丟過去這樣, : 這樣跟月牙天衝狂丟有什麼不一樣?跟達爾氣功彈一直丟佛利沙有什麼不一樣? : 牛媽加油阿...鋼鍊進入尾聲,我已經想再買一套放在書架上供奉了耶... : 手邊的全部都是首刷... 看第八集也知道 除了鍊成東西狂丟他 希望可以乘他不注意傷害到他之外 你還有任何可以接近父親大人的方法嗎= =? 跟普萊德打肉搏戰已經夠辛苦了 更何況是連鍊成動作都不需要的最大外掛? 我沒有在追網路連載 所以以上推論都是以單行本劇情為前提 要是連載已經破梗了請不吝指教 我會馬上修正的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.182.140
paladin90974:不是啦,我是用使用靈魂變賢者之石在鍊出手腳... 04/13 23:44
eva05s:愛德一個人的靈魂能量夠用嗎?我對這點存疑 04/13 23:47
eva05s:我是指鍊出手腳 04/13 23:47
使用靈魂 跟 使用賢者之石 是一樣的意思啊 賢者之石就是濃縮&實體化的靈魂嘛 因為手跟腳是"完整的器官" 已經屬於人體鍊成了 這跟阿爾鍊出雙腳是完全不一樣的 生體鍊成會把門打開 要是手腳沒鍊出來反而又被收過路費了呢? ※ 編輯: b00668880 來自: 61.227.182.140 (04/13 23:54)
paladin90974:鍊出一副手腳,跟從真理那邊搶手腳不一樣阿冏 04/14 00:10
b00668880:就說不是搶手腳 而是"鍊出手腳"這個動作就是人體鍊成 04/14 00:14
deepseas:我覺得普萊德的致命缺點就是急於吸收愛德,他的攻擊以遠 04/14 00:16
paladin90974:哪裡有說阿...說製造手腳就算了= = 04/14 00:16
deepseas:距離效果最好,沒考量到醫生會教愛德分解賢者之石的方法 04/14 00:17
f9379y:跟真理搶手腳不同,因為鍊出來的手腳"不是自己的",能不能 04/14 00:18
deepseas:只是就算愛德用了,刻意把自己賢者之石化去就普萊德的真 04/14 00:18
f9379y:用感覺要存疑 04/14 00:18
deepseas:身這點也實在是太... 04/14 00:18
paul012011:而且以豆爸的說法,這種代價似乎是不能自行復原的 04/14 00:46
weed222:傲慢:別進到我身體裡裏阿阿阿阿阿 看到這我臉紅了(羞 04/14 16:51
paladin90974:樓上推完之後怎麼感覺這段突然變糟糕了(?) 04/14 16:53
sora7936:我記得阿爾說過他們不願意使用賢者之石來復原自己的身體 04/14 18:05
sora7936:因為那是自己的罪,而賢者之石是無辜的人的靈魂,所以他 04/14 18:07
sora7936:們後來想要從煉丹術找到新的可能 04/14 18:07
ai0506:獅子先生攻擊死小孩的時候似乎沒有造成什麼傷害吧 04/14 18:31