看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《xxx60709 (Orange是柳橙不是橘子)》之銘言: : 不過還是有地方有疑問 : 就是照上面文章可知 : 死者可分兩種: : 1.跟鍊金術一點關係都沒的自然死者(不可鍊) : 2.因鍊金術而死亡的死者(可鍊成) : 那因為被鍊成的關係,所以變成了放在真理這邊的過路費 : 意思是他們就待在這,變成真理的玩具受苦嗎(又不是SLANNESH...) : 所以豆爸的國人,都在等同地獄的地方就是了...? : 而在漫畫中 : 很明顯賢者之石內含做為代價的靈魂 : 所以用了這些石頭來鍊成 : 靈魂並不會自然死亡,而是跑回真理那嗎? : 如果真是這樣,那說是禁忌也並不為過了 : 根本是宣判在真理那無線輪迴嘛...(抖~~) 奇怪,為什麼今天一直遇上誘惑我發文的文章呢? 不能說是地獄~ 因為漫畫在這一方面似乎沒有著墨 所以我只能用吉光片羽來進行推斷 一.靈魂會回歸真理,而似乎真理也能讓靈魂跑出來 二.[真理]擁有和人交談的意志 三.真理創造了世界,也是一切存在終歸之處 四.接觸真理的人,會得到自身就能發動鍊金術的知識 我第一個想到的是阿克夏Akasa,或譯作又做阿卡西克紀錄 http://ppt.cc/os_N [...阿克夏的概念起源於印度。在婆羅門教的文獻中,“阿克夏”被描述為 “宇宙的精神—物質”,它包括了所有的存在與發展。與之類似的“梵” (婆羅門教與印度教的主神之一,為創造之神,亦指終生之本) 在實質上通常被視作 非個人的、無法識別的最高宇宙原理,萬物來源於它,萬物又回歸於它。 它非實體、非物質、非先天而又永恆存續,無始無終。 按照古老的印度學說, 梵“能夠穿透一切,賦予至高無上的天神或是小到極點的礦物原子以生機。 ”古印度秘密學說最後明確指出,“阿克夏就是一切創造物的起源於回歸之地”, 阿克夏“比一切萬物都更古老”,簡直就是“最後的終點”。阿克夏就是世間萬物的根源 而阿克夏記錄則使得任何時刻——包括過去、現在和未來—— 所發生的任何事情都不致歸於遺忘之中,它記錄了一切的信息。] 其實你把阿克夏當作通靈童子提到的精靈王(G.S) 或是榮格心理學提到的[集體潛意識]都可以~ 首先,阿克夏是一切萬物根源之處,也是回歸之處 在阿克夏記載了過去、現在和未來的一切 能夠得到阿克夏,當然代表了全知 以下是我的推測: 如果把阿克夏當作通靈裡的G.S一樣(一切靈魂的誕生與回歸之處) 那麼也許阿克夏會形成一切大意志,正好符合Great spirit的名稱 接觸到阿克夏的人,可能因為碰到了一點點[紀錄] 而這一點點[紀錄]對人類知識來說又太過博大精深 所以才擁有自身發動鍊金術那麼強的威力 而當進行人體鍊成時,由於這需要阿克夏分離出一個靈魂 所以才會吸引出阿克夏現身在主角面前 而[燒瓶的小人]可能猜到了這點 才故意進行大鍊成,讓千萬的靈魂回歸 誘引阿克夏現身吧! 註:再補一個豆知識吧! 還記得人造人身上不是都有銜尾蛇的刺青嗎?http://ppt.cc/Dl!Z 這邊有一個在埃及出土的銜尾蛇標記 http://ppt.cc/,FqC 中間的那一段話是希臘文的[En to pan] [全就是一]..... --
RitsuTainaka:想讀櫻高嗎?會彈吉他嗎?06/09 16:22
CKmoon:我……我會響……不對,口琴!06/09 16:23
waterfrog302:樓上想當我老婆嗎(?????)06/09 16:24
waterfrog302:乾 是一樓!! 是一樓!!06/09 16:24
waterfrog302:....律醬不要誤會!!我對你是一片癡心阿(毆)06/09 16:34
RitsuTainaka:你已經有CKmoon了還跟我告白~花心的男人 最低!(離06/09 16:36
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.45.229.91
P2:某一本道… 06/17 23:47
xxx60709:魯路修的阿卡夏之劍是嗎...?(專業文再推) 06/17 23:55
Kaiser7:對 就是那玩意兒 06/17 23:55
Gravity113:集體意識我想到Avatar的伊娃,潘朵拉的大地意識 06/17 23:56
Gravity113:說到梵我只會想到梵天,掛創造神之名行破壞神之實 06/17 23:57
ikarifaye:阿卡西克紀錄.阿卡夏之劍,你說的應該是阿卡西克紀錄 06/18 00:25
※ 編輯: Kaiser7 來自: 114.45.229.91 (06/18 00:42)
chi2:推專業,人體練成會吸引阿卡夏到面前解決了我對鋼鍊的疑惑 06/20 00:27
post01:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 07/02 01:26