看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《slimner (深遂的空虛)》之銘言: : ※ 引述《killeryuan (龍鳥)》之銘言: : 試著護航看看 試著反駁看看 : : 我不知道K-ON到底貼不貼近現實生活,靠杯,我又沒念女校 : : 但是現實生活中,真的常常遇到能靠眼神跟店家殺價的大小姊? : 在K-on裡, 這樣的角色也才一個 : 可以定義你的"常常"是指什麼嗎? 不用常常,根本沒有可以一個眼神就免費或賠錢賣的例子 因為是大小姐的朋友要整理吉他就免費? 工錢不計,弦的成本要店員出嗎? 因為是大小姐的朋友要買吉他就賠錢賣? 一把將近台幣九萬賣出不到兩萬的差額誰吸收? 在此為可憐的店員默哀一秒鐘。 : : 或是上高中才發現有絕對音感的姊姊? : 若是她之前很少接觸音樂方面的東西 : 的確有可能在上高中才發現 那除非她國中以前的音樂課都翹課。 這種人才音樂老師怎麼可能放過? : : 還有一個練一天就比姊姊練一年還強的妹妹? : 幾個可能的理由 : 1.妹妹天份比較好 : 2.因為姊姊演奏的部分要用到的技巧不多 : (例子:另一位吉他手加入後姊姊還要向他學習基本技巧) : 要一天學會微積分不太可能 : 但若只是要記下九九乘法表呢? 你把吉他想成多簡單的東西了? 我看過有人練了一兩年連封閉都還不會彈 基本技巧有辦法一天內硬是背起來的也算是真神人也... 基本15和弦能一天練成而且彈的到位、不會卡...那種神人請問哪裡可以找到? : : 我不是說因為大小姊很稀有,所以不能剛好給主角遇到 : : 但是在這樣的一個充斥奇人異材的作品中 : : 還去強調她的"貼近現實",不覺得有點奇怪嗎? : 這是指只要有奇人異材就不是現實嗎? : 只要是現實就一定要是什麼都普通, 什麼都是常態嗎? : 用漫畫舉個例好了 : 金田一曾有個用考試找出犯人的案例 : 試題裡面用了50題單選題 : 一般來說, 在不知道答案的情形下, 選到錯誤的答案是很容易的 : 但要全都錯的機率則是約七萬分之一... 單一的奇人異事可以說是天才,但是好幾件的話呢? 這跟你金田一的例子又不一樣了。 : : 不能否認K-ON很多笑料與輕鬆的情節,確實"有所本" : : 但這就是K-ON能夠奪下單曲CD銷售第一的秘密所在? : : 我不這樣認為,我反而認為這正可證明音樂才是本作品的最突出部分 我是很支持K-ON的,但是說他貼近現實來護航我只覺得科科 -- LA — — IMPOSSIBLE IS NOTHING C K <56> #56 、榮耀、不凡 吾郎 郭 沒有不可能的事 /\ 不死鳥‧郭 泓志 更 沒有不可能的 郭 泓 志 by HCKuo5566 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.140.10
waterfrog302:"貼近現實"如果像前面C13大文中的那樣我同意 06/26 19:59
waterfrog302:但是設定或劇情表現上的不現實我想真的是科科了XD 06/26 20:00
Break:一直都有在FOLLOW這串討論 只是覺得對一部標榜的就是輕鬆就 06/26 20:04
Break:是無須動腦就是單純賣萌的卡通來說 這麼鑽牛角尖的去探討這 06/26 20:05
onexgear:推科科XD 06/26 20:05
Break:部那裏不貼切現實 是否太偏離了這部所要給人的感受-.- 06/26 20:05
venom:推,彈樂器其實就是基本功,我還沒聽過靠天份就能立即上手的 06/26 20:06
venom:音樂界很多"天才",我也從來沒聽過有天才是幾天就上手樂器 06/26 20:07
oejack:靠天分沒基礎有一天能上手的人我吃螢幕 06/26 20:08
ice76824:按照某B的言論很多漫畫都不用吐、不用討論 06/26 20:17
ssarc:B大,你覺得沒必要不代表別人也是這麼認為憂~ 06/26 20:19
Break:某B是誰? 要討論就直接講名字 幹麼這麼名不正言不順的說某B 06/26 20:20
ice76824:我很害怕被人家檢舉人身攻擊;我的感情很脆弱,為了保護 06/26 20:20
Break:又不是要戰 只是單純說出我的想法 要討論的我論詞就直接講我 06/26 20:21
ice76824:自己我講話的目標都是有所保留的,我不能確信每個人都很 06/26 20:21
Break:名字阿 你沒犯板歸沒犯法我要檢舉你什麼 06/26 20:21
ice76824:理智 06/26 20:21
waterfrog302:這對話感覺怎偏題了XD 06/26 20:21
ice76824:我的控球能力很差,不好意思 Q_Q 06/26 20:22
waterfrog302:其實有點認同B大...只是我還是會想討論一下k-on 06/26 20:23
dephille:沒犯板規的話不管你用名字還是代稱都不會被桶。 06/26 20:27
dephille:有犯的話管你指名還是道姓都照樣會被桶的。 06/26 20:28
firstkiki:只要讀者對作品有不滿,有正確的因果關係吐槽,即可漫吐 06/26 20:28
Heymay123:那乾脆每部動畫開播前都先花一分鐘打個標語:這是一部輕 06/26 20:28
firstkiki:吐槽,請勿否定漫吐板的價值,再有類似發言,板規處理 06/26 20:29
Heymay123:鬆(或嚴肅)的作品,請您以輕鬆(嚴肅)的心態觀看 06/26 20:29
Break:行的直坐的正 幹嘛要躲在什麼保護自己的論調下發言 良性的討 06/26 20:30
Break:幹嘛用"某人"這種惡性的語詞 06/26 20:30
kuromu:南家三姊妹表示:請不要過度期待 06/26 20:30
ice76824:再回我那段就離題囉 06/26 20:32
siiyow:真的貼近真實還沒 四葉、笑漫來的真(不過千代這外掛得先扣 06/27 00:56
GoAhead:哪裡貼近現實了? 06/27 03:33
※ 編輯: crazypitch 來自: 59.127.140.10 (06/27 03:52)