看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
這是護航文 應該沒有違反版規吧 ※ 引述《killei (想找人陪的某牙)》之銘言: 前面恕删 : 鋼鍊的主軸在於<理解--->分解--->再構成>這個部份~~所以我們要先理解的是 : <物體是不是只能改變其元素構成??> : 也就是說~~< 木頭--->鋼鐵--->水--->火燄 > 這種有關密度問題及能量問題的點~ : 就像我們所知道的~構成人體的成份~只要小孩子的零用錢就可以成功~~ : 但是為什麼會鍊出一堆沒有神志的肉塊?? : 就是因為人體大腦的構成~~換句比較容易懂的說法~~ : 我給你一樣的材料~~但是你不見得可以做出同樣的料理~~ : 其實說穿了~不只是人體鍊成~~包括<動植物>鍊成~~也是不合理的~~ : 所以我們可以鍊出<巨大的木頭>~而鍊不出整片的森林~~ 沒有人說不能鍊森林 只是作品裡沒出現而已 不代表一定沒有 : 合成獸本身就是個巨大的吐點~~從鋼鍊一開始就有指出 : <合成獸是在機構裡面~使用特殊的器材所製作出來的> 事實上合成獸是用兩個以上的生物為代價鍊出來的 我沒看過導讀不過就漫畫裡的描述 不能就直接斷定一定是用屍塊鍊出來的 很可能是用活體當材料 : 所以沒有辦法說<我鍊!!>雙手一拍就可以鍊出來的~ : 既然必須要加上人類的智慧才能作出會聽話的合成獸~~ : 那為什麼不使用精子與卵子進行養成培養出的<肉塊>來鍊成?? 事實上是可以的 像是中央的人偶就是用肉塊做的 只要加上賢者之石當靈魂就可以動了 : 我們先排除掉所謂的道德觀與人類靈魂學說~~ : 人類沒有那麼高尚~~高尚到可以凌駕於其他動植物之上~~ : 我們只是在演化過程中~~獲得較多經驗~而進化出的一種物種~~ : 就像今天如果有另一群~在演化過程中~獲得了<飛行的翅膀> : 這種能力者~~我也不覺得他比較高尚~~ : <天上人不會比藍海人威到那去啦~~> : 離題了~拉回來~~所謂的賢者之石~~利用的~是人的思考跟經驗~~ 思考和經驗是否就是所謂的靈魂是有爭議的 鋼鍊裡從未否定靈魂的存在 順便一提 也沒有否定靈魂是人類特有的 : 這是一種<巨大的能量~~> : 由<打開門會獲得充足的知識~~但是會失去相等重要的東西>這件事我們可以得知~~ : <知識是可以等價交換回來的!!> : 但是問題出來了~~ : <疤痕男本身是沒有任何鍊金基礎的!!> : 建立在這個原則上~為什麼在身上刺上鍊金陣的圖~就可以隨心所慾的< 理解--->再分解??> : 沒有任何最重要的東西失去~~ 疤痕男用的就是一般的鍊金術 其他術師也沒有失去重要的東西啊 這要吐就會吐到為何有鍊金術這東西的存在了 那乾脆吐為何牛姐會畫這部漫畫更實在 : 為什麼他可以任意進入<真理>的世界?? 他跟<真理>無緣啊 不然早就被父親抓去當人柱了 : (就算只有一半~~但他可以跟豆子一樣~不需任何準備動作~就進行分解~ : 甚至於可以在戰鬥中~這種分秒必爭的時候使出??連豆子都必須雙手合掌~~ : 成為圓之後才能使用~~為什麼他不用??麻煩來個好心人幫其他鍊金術師刺一刺好不好~) 不用說其他人刺了 再讀點書就可以用了 當然要讀的懂 : 好~~最後我想吐的一件事是~~ : <不是說等價交換嗎??為什麼從地面鍊出的武器~牆壁~針錐~~以及其他barabara : 不會讓地面出現一個洞??還是說我從這邊鍊~這塊大陸的某個地方會少掉一塊?? : 那些用地面鍊成武器的傢伙~~可沒有一個把這些東西鍊回去給這塊大地啊!!> 事實上地板有凹下去 只是下一個畫面就補回來的 這是動畫製作上的錯誤 不甘設定上的事 要體諒動畫組沒日沒夜的生活 崩壞的地方也不只這一樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.130.59
firstkiki:違規護航,請修改或刪除文章,否則刪文處理 07/05 23:15
lisoukou:合成獸的部分不就很像『會說話的狗』嗎? 07/06 00:02
lisoukou:失去重要的東西的術師 幾乎都有『人體鍊成』的經驗 07/06 00:03
jupto:合成獸基本上不算人體鍊成 就算用人也一樣 因為他不是想把 07/06 00:04
jupto:死人變成活人 也不是把人變成人 簡單來說就是預定目標不是人 07/06 00:05
jupto:所以不算是『人體鍊成』 那術者自然不會失去重要的東西 07/06 00:06
paladin90974:因為他們不是想鍊成不存在的東西吧,妮娜的那隻合成獸 07/06 00:07
paladin90974:裡面的靈魂雖然沒有明講,不過應該是妮娜的,因為他認 07/06 00:08
paladin90974:識艾德,而且他也沒死... 07/06 00:08
paladin90974:不過阿爾那邊就有點怪,因為那時候他的靈魂在那個"失 07/06 00:09
paladin90974:敗品"裡面,所以也只是拉出來固定在盔甲上而已,代價是 07/06 00:09
paladin90974:一支手...想必鍊成巴利的科學家也失去一隻手吧 07/06 00:10
killeryuan:不是因為真理坐地起價才拿走一隻手嗎XD 07/06 00:15
jupto:阿爾的靈魂有點爭議 因為那個失敗品很快就死了 所以靈魂有 07/06 00:15
jupto:可能已經回到真理那裡了 至於巴利他有說是直接從活體裡抽出 07/06 00:16
jupto:靈魂有點類似賢者之石的製作 這樣當初那位科學家可能沒事 07/06 00:17
paladin90974:這樣想也不太對...所以說就算人死了靈魂還是拉得回 07/06 00:19
paladin90974:來嗎,即使要失去一支手? 07/06 00:19
jupto:應該是因為精神混合的關係吧 所以阿爾也被當成矮豆的代價了 07/06 00:22
jupto:一隻手算是贖回阿爾的靈魂 07/06 00:22
joan091355:我只有略懂等價交換原則,我知道可以拿來告白...(煙 07/06 10:28
SALLUNE:死掉的木頭應該沒法子鍊成活著的樹木吧 死活感覺差很多 07/06 11:36
jupto:鋼鍊裡對生命的定義不是很完全 目前只知道死人不能復活 07/06 12:09
jupto:但是關於其他動植物是否不能復活沒有很明確的解說 07/06 12:10
jupto:說的簡單點 鍊成樹木根本沒有設定過是否可行 所以應該沒什麼 07/06 12:14
jupto:討論價值 或是吐點存在 07/06 12:14