看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hanaomi (鴒)》之銘言: : 如各位標題所見 : 今天要吐槽的這部漫畫轉型方式之特別 : 讓我不禁N次回望書架上那2X本的單行本 : 默默在心中落下血淚 這我也想吐,獵人的轉型方式基本上蠻硬的 公式是,每開一個新的篇章,就可以當成是新漫畫來看 是沒有到SRZ那麼誇張,但是主題和節奏就完全不一樣 如果是從這點來看的話,獵人應該是算是單元劇吧 主線劇情(找爸爸)就比較類似背景設定一般的存在。 然後,以下開始護航 : 我還沒看過千里尋父的老爸會這麼害羞傲嬌 : 羞到還要耍兒子的 : 然後耍了兒子害死徒弟 : 依然謹守"哈哈哈,兒子啊來抓我啊~"的原則 : 就是要等兒子來抓不然打死都不肯自己現身 : 小傑你為了凱特打到折壽了你老爸還不肯出來救人 : 要我是米特阿姨我也不讓你去找你那死沒良心的老爸 金的流浪基本上是背景,他的不出現並沒有造成凱特的死 也沒有造成小傑的犧牲 硬要說「都是因為小傑要找爸爸才遇到這些事,所以爸爸有錯」的話 是不通的 金的錯是逃避責任和不肯面對現實,並不是帶衰小傑。 : 獵人究竟如何精美轉型 : 我們就必須從尼特羅會長跟蟻王同學驚天動地(並沒有)的對決開始說起 : 面對毫無戰鬥意願的蟻王 : 尼特羅使用了秘技‧奸笑臉 : 成功地刺激了蟻王 螞蟻和人類沒有和平的可能 食物和獵物之間是沒有第二句話說的 不是每隻狼都會和羊搞曖昧 這一點兩個人都心知肚明 只是蟻王的想法偏向「希望人類有自知之明可以投降」 但是尼特羅不可能鬆口 : 百式觀音前面鋪了一大堆甚麼用愛出拳啦 : 甚麼最後練完拳太陽都還沒下山啦 : 這些拉哩拉雜的東西 : 其實說穿了不過就四個字 : 熟能生巧 : 其實戰鬥還沒開始前 : 大家也早就知道蟻王根本不是尼特羅能夠解決丟掉的角色 : 果然不出各位所料 因為尼特羅要領便當,而且要領豪華的 在戰鬥之前,多方側寫都表現出蟻王的絕對強大 正因為如此,尼特羅才足以被稱為「希望」 餵了那麼多戲份就是要在高潮的時候宰了他, 這樣才會產生真正的絕境 假設每個便當都發得和那個我忘記名字的捷豹一樣的話 那這個作者在拖稿之前會先被腰斬 : 尼特羅眼看自己果然不是蟻王的對手 : 在被斷了右腿和左手之後默默地盤腿坐下 : 聰明的我們都知道 : 尼特羅會長肯定要放大絕了 : 但是大腦可能是裝島錄的蟻王卻傻傻以為會長已經GG了 : "你少一隻手就不能祈禱囉哇哈哈~" : 老實說我到現在還不知道為何蟻王會有如此單蠢的想法 蟻王的動作明明就超越會長許多 正是因為合掌動作之後的「看不見的攻擊」 才讓蟻王沒有辦法靠近會長,單純的以肉體強度而言,會長輸慘了 所以蟻王的戰術本身沒有錯,但是百式之零超出他的想像 雖然說他本身也有足以應付各種狀況的自信。 : 不過這白光連懶懶的指甲都打得贏 : 可想而知蟻王果然只是身上髒了點罷了 百式觀音的攻擊和百式之零並不是完全沒有效果的 的確是沒有辦法作出重大傷害,但是傷害確實的累積在蟻王身上 如此,接下來尼特羅的死才有精彩的地方 如果尼特羅一開始就衝上去自爆的話…… 先不說後面小傑的劇情要怎麼安排(他肯定要和蟻王見面的) 尼特羅也死得像個路人 特別是,要是一開始就自爆,無論成功或失敗都說不過去 : 普夫陶醉在割自己的肉餵螞蟻(王)的世界中 : 此等境界就連佛祖都為之震撼 : 就當他在和蟻王你泥中有我我泥中有你、你儂我儂忒煞情多的當下 : 智力↑的尤匹也不甘示弱把自己的油(誤)滴入完全無法反抗的蟻王口中 : 然而就是在此刻 : 獵人從我要戰鬥我要找老爸~轉型為純情(?)耽美 那個畫風的確詭異了點,不過劇情本身沒有違合感 護衛和王的關係首先來自於生理上,然後才是心理上 所以護衛軍能從對王的奉獻當中得到莫大的滿足感 這個才是重點 -- 不是有護航可以用嗎?諸君! -- 《魔術師三原則》-《Three rules in magic》 Ⅰ、魔術師不得傷害人類,或坐視人類受到傷害。 Ⅱ、在不違背第一法則的情況下,魔術師必須服從人類。 Ⅲ、在不違背第一、二法則的清況下,魔術師必須保護自己。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.181.41
yuhung:Jaguar的便當是哪一部漫畫? 死神裡那個Jaguar? 08/07 20:29
yuhung:糟糕 動物太多 便當太多 弄得我都搞不清楚了 :P 08/07 20:29
ice76824:被席巴空降的那個,我猜 08/07 20:30
fishingstar:嗚嗚我超愛那隻豹 08/07 20:31
yuhung:三樓一說我有點印象了...可我總把他記成美洲獅 = =" 08/07 20:34
sherlockscu:就是那隻被奇犽爸踩死的 08/07 20:35
end81235:我其實不太在意他的種族… 08/07 20:47
linsatsuki:被從天而降拳頭踩死的那隻 08/07 21:23
aclock:我也實在不懂這漫畫存在的價值到底是什麼...... 08/07 21:45
aclock:大概是想讓以後的漫畫家一畫到打怪升級之類的情節就想嘔吐 08/07 21:47
jupto:這部漫畫也不是靠打怪升級的吧 明明就是用特訓升級的 08/07 21:57
aclock:一說到特訓就更讓人肚子火加上98無鉛....七龍珠開始用 08/07 22:27
aclock:一天的時間當成一年特訓,灌籃高手用投3萬顆球特訓 08/07 22:27
aclock:將太的壽司每場比賽之前也都特訓...說什麼別人花十年 08/07 22:28
aclock:的功夫他只要兩天甚至一天就學會了,為什麼不甘願一點 08/07 22:29
aclock:讓上駟對上駟,下駟對下駟,就算你只是個12歲的超強獵人 08/07 22:30
aclock:也是力有未逮經驗不足的時候,竟然把大部分希望放在他 08/07 22:31
aclock:身上......好吧,反正你是主角,這樣就可以說服我了..... 08/07 22:32
jupto:小傑他們的特訓成果有特別顯著嗎 每次還不是輸Boss一大截 08/07 22:38
jupto:說把希望放在他們身上 不都是因為身邊的人太弱才會這麼做嗎 08/07 22:40
jupto:另外蟻篇大部分希望明明都是放在會長身上 小傑組是去拖怪的 08/07 22:41
nonoise:漫畫存在的價值 一口一|| 哇塞 08/07 22:59
s20100308:最後一句 "這才是重點" 08/07 23:01
hanaomi:之所以會說是金害死凱特的原因是因為金說 08/08 10:05
hanaomi:"如果小傑用的是同行 就讓他去找凱特" 08/08 10:05
hanaomi:誰知道他兒子真的帶雖就把凱特害死了(遠目 08/08 10:06
eddiecho:會遇到螞蟻是剛好凱特當時在那國家尋找珍奇異獸 08/08 10:36
aclock:會遇到螞蟻是作者的打怪升級作風發揮得淋漓盡致 08/08 14:25
vpmdlilty:我覺得獵人與其說是單元劇還不如說是平行世界吧…… 08/08 19:39
smart1988:最後那一句"這才是重點"必須修掉 違規了 08/08 21:16