看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
看尼羅河女兒的時候,我一直覺的有一點怪怪的。 不是那無限回圈的劇情,也不是那矯情不自然的激情,而是整個故事的架構, 充斥著一種無法解釋的勉強。 以前我一直想不起來那種勉強的來原是什麼,剛剛吃飯的時候,我突然想起來了。 那就是,為什麼愛西絲要把凱羅爾帶到過去呀! 劇情一開始的時候,愛西絲是木乃伊, 既然是木乃伊,就表示這裡的愛西絲應該是歷史上的愛西絲過世之後,被人保留下來的。 所愛西絲復活之後,保有生時的全部記憶是合理的。 愛西絲應該是先知,可以比宇宙所有人都更知道凱羅爾的禍害。 那她還把凱羅爾帶回古代這件事情很明顯相當不合理。 她不可能不清楚,把凱羅爾帶回古代的埃及,會產生怎樣的後果吧! 就算不憐惜天下蒼生,也稍微考慮一下這個舉動對自己愛情的影響。 把情敵送到情人身邊絕對不是一個理智的女人應該做的事情。 明明知道把凱羅爾帶回埃及會產生什麼後果還堅持要這麼做,愛西絲未免也太腦殘了。 這簡直可以媲美水滸傳裡面洪太尉看到遇洪而開的封印而誤放三十六天罡七十二地煞 那樣的莽撞。 而且,愛西絲回到古埃及之後,很怪異的是竟然又變成公主。 一個死去的木乃伊回到活著的時候,可以這樣立刻就取代原本活著的時候的自己嗎? 理論上,硬要這樣寫的話,古埃及應該有兩個愛西絲,一個是生前的愛西絲,一個是死 後變成木乃伊又回到過去的愛西絲才對吧! 那原本那個生前的愛西絲到哪裡去了。 明明擁有生前的記憶,可以當先知的愛西絲為什麼突然變成好像當木乃伊的那段經歷 完全消失一樣呢! 而且,如果記憶都還在的話,愛西絲應該了解自己做的那些小動作其實根本影響不了凱 羅爾的愛情,她何必浪費時間用無效的招數來對付情敵呢? 這個bug沒有解開,整個故事的架構都會變得很不完整呀! 難怪尼羅河女兒後來沒有繼續畫下去,我想,顛倒的時空大概很難維持穩定吧! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.186.124
nonewane:記得愛西絲把凱羅爾抓走是需要活人獻祭 08/30 12:56
nonewane:但是獻祭要幹嘛我也忘了,可能弟控大爆發吧= = 08/30 12:57
goulina:快消失的記憶中,好像是因為他們挖墓所以抓凱羅爾到古代想 08/30 13:22
goulina:處罰他,算詛咒之類的?只是沒想到害到自己…="= 08/30 13:23
d66312001:因為凱羅爾是賴安最疼愛的妹妹 抓走凱羅爾可以讓賴安非 08/30 13:29
d66312001:常痛苦 愛西絲自己後來也很後悔把凱羅爾抓回來XD 08/30 13:29
d66312001:另外尼羅河女兒現在仍持續連載中 08/30 13:30
ColdP:話說闇河魅影的娜姬雅王太后也幹了類似的事情,一開始她拼命 08/30 14:03
ColdP:想把夕梨留在西台以完成對凱魯的咒殺,最後又發現自己實在贏 08/30 14:04
ColdP:不了夕梨這個小魔女,又拼命想把夕梨送回現代;平平都是有法 08/30 14:04
ColdP:力而且法力好像還不弱的神官/祭司,愛西絲和娜姬雅怎麼淨愛 08/30 14:05
ColdP:幹一些讓自己後悔不已的事情啊? 08/30 14:05
Atong:活人獻祭是闇河魅影~ 愛西絲應該也是想讓賴安知道喪妹(弟) 08/30 20:10
Atong:之痛,所以才抓走凱羅爾吧~ 08/30 20:11
Atong:至於愛西絲何以明知會這樣還抓去,我自己是覺得當凱羅爾過去 08/30 20:11
Atong:後,那個時空已經不是愛西絲原先的時空了..(平行空間?) 08/30 20:12
Atong:所以愛西絲也根本不知道凱羅爾會是她的情敵... 08/30 20:13
trackR:愛西斯一開始不是想讓曼菲士把凱羅爾當成盜墓賊殺掉嗎? 08/30 22:31
retina:可是如果是平行宇宙的話,那新的世界的愛西絲卻離奇失蹤了 08/31 11:53