看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《laiyuhao (很黃很暴力)》之銘言: : 剛剛又跑去看108回 : 父親大人怎麼被開一個洞 : 愛的小手群就把他抓回去了? 那個洞是愛德打的 我個人認為是因為古立德的碳化所以可以輕易打出一個洞 不過就算沒有這點之前也說了那身體因為要壓抑真理所以跟快爆掉的氣球一樣 打個洞也算是呼應這句話 球藻是靠賢者之石的龐大能量把真理壓抑到體內 只要沒有足夠的石頭就不能維持那個身體 既然沒了身體那靈魂自然會回歸原來的地方 愛德也說了要他回到出生的地方 : 古立德回歸父親大人的身體就應該會變成無意識的「情感」 : 為何還可以使用人造人的能力? 我認為是還沒消化完 之前回收古立德要靠大鎔爐 而這次是直接把靈魂拉走 既然是拉走整個靈魂會直接變成無意識的「情感」 反而比較奇怪 : 小人回去真理之後被真理訓話 : 真理嗆他把神拖下來裝備在自己身上無法讓他成為神 無法讓他成長 : 那真理你是要他怎麼成長?在我看來小人已經做了很多努力了吧 : 難道我耗盡心力獲得的+9屠龍刀不能算是我努力的成果嗎? 這裡之前有人回文就不多琢磨了 簡單來說就是真理不承認球藻這幾百年搞的 算是自己的努力 : 還有真理又嗆「給予人們與願望相反的處境是他一貫的作風」 : 但問題是愛德之前不是就有說那是不正確的? 真理並沒有說那句是正確的 它只是說既然球藻用這句話來嗆五人柱 那現在正好適合用這句話來諷刺球藻 : 真理這麼明理的話為啥還會奪走被強迫鍊成的大佐之眼? "真理很明理"這件事連矮豆都不認可了 它只是一個始終如一的看門者 黑店從第一集開到最後一集 管他什麼原因只要丟到門前的人必定收代價 : 荒川在這裡似乎是要鋪陳出小人的傲慢無知 : 結果到最後小人自己面對真理竟然就正好應驗他的話 : 這不就是作者在肯定真理這種無理的做法嗎? 牛姐的確是肯定肯定真理的做法 這點無誤 不過這也沒什麼奇怪的 它只是收開門的費用而已 不管大佐是不是被強迫的他還是得回現實世界 所以要收取過路費也沒有什麼無理不無理可言吧 : 然後最後愛德為了救回阿爾進行「最後的練成」 : 到了真理面前選擇「煉金樹之門」做為代價帶回了阿爾 : 到了這邊真理又突然變的明理了 : 明明小時候的愛德進行練成都是一下子就給他斷腳了 : 怎麼長大之後就變了? 真理是只要付的出代價它就會開門或是把東西還回去 幾次交易可以看出除了第一次他都會根據術者準備的代價來收取費用 至於第一次也不能怪真理亂收費 因為都沒有人是先準備費用 : 還有一個從我多年前看到那個瘦阿爾說話的時候就有的疑問 : 瘦阿爾你明明就是代表肉體 為什麼有意識會講話 我想那是阿爾的真理套上阿爾的皮 就像矮豆的真理套上矮豆的右手那樣所以會說話 : 可以跟有靈魂的盔甲阿爾說話的?實在是太神奇了!這樣有點不合邏輯吧? 說真的光用靈魂就可以讓盔甲動了而且還不會累 能量到底是打哪來的真的很迷 : 還有荒川曾經答應要揭露的「斯卡真名」結果到最後斯卡卻說「那沒有意義」 : 那幹麻還要這樣賣讀者關子?雖然這樣也可以硬凹成「沒有意義就是故事要表達的」 : 可是何必這樣做?幹麻一定要用這種深奧的方法啊?可以直接簡單的說出名字阿? 這件事我也等很久了 這是我追完鋼鍊少數的恨 真心期望牛姐可以在外傳補完這點 : 荒川做的設定一直都是沒有設定 跟奈須一樣丟點東西出來不講明白是全貌是怎麼回事 : 丟給讀者自己腦補 雖然作為一個創作者這樣不把話說死才是上策 : 可是我對這種作法真的很感冒 : 她畫故事都是到一個程度之後就用「邏輯式思考」來推進故事 : 比方說馬可打倒恩維的破壞賢者之石能力 : 「我熟知製作賢者之石的方法 理所當然也知道破壞的方法!」 : 乍聽起來是很合邏輯 但仔細看會發現簡直是硬掰意味濃厚 : 跟遊戲王的打爆漂浮城堡 城堡下面的怪獸就會全遭殃一樣 : 簡直是不按牌理出牌 誰會凹誰就贏 : 我說你怎麼不去直接攻擊父親大人就好了?父親大人整個身體都是賢者之石 到現在除了矮豆好像也沒人真的碰到過球藻的 馬可去了也沒用 : 這樣做大家都不用打那麼辛苦了 : 還有愛德怎麼不去繼續使用斯卡的分解練成?那明明就比較方便啊 : 直接碰到肉體就可以爆頭了 你又怎麼不去學學大佐畫個練成陣 然後藏在身體的暗處 : 這樣不就能無動作練成?比雙手合十還強啊! 除非有專精的鍊成不然這樣很麻煩的只能使用特定的一種鍊成 像是有個老頭就發生過因為沒有指定的材料造成使不出鍊金術 : 還有愛德最後並沒有連腳都弄回來 這樣的做法雖然是很有寓意 : 但是我也能合理的懷疑是作者掰不回來才用出這招 : 就跟賈修喊了要停止戰爭喊了30多集 最後還是決定繼續戰爭一樣 : (雖然我認同要讓戰爭持續下去 可是應該要讓有鋪陳讓賈修的心態逐漸轉變 : 不過這或許也是因為雷句跟小學館的糾紛造成的) : 最後還讓古托曼當上大總統 馬斯坦古想當大總統還有得等 : 剩下的謎團還有很多吧.... : 像是舊古立德被大總統插到身上的四個按鈕就動不了 : 一直期待這個梗有一天會被作者證實 : 結果最後還是甚麼都沒有 : 還有大總統為甚麼會老化 故事中沒有明說原因 : 讀者也只能推測是因為他跟人類一樣只有一個靈魂 所以會老 沒有明說 : 還有普萊德的身體為啥會做的這麼堅硬 為啥他跟其他人造人不一樣 也沒有明說 最初的人造人又是依照自己的形象做的 比較特別也不意外 而且跟其他人造人不一樣那個身體不是本體而是容器 它的本體是那個影子 : 小人的真面目極有可能是真理之門那堆黑色愛心小手的一員 但作者也不肯給個肯定的答覆 不知道這算不算肯定的答覆 在球藻被吸到門裡的時候它有說它不要回去 矮豆也有說要他回去它出生的地方 不過我比較好奇矮豆是如何知道球藻是從門的另一端來的 他老爸應該沒跟他說啊 : 莫名奇妙就被霍恩海姆的主人做出來的謎樣生命體 也沒有詳細製造的過程 就意外做出來的 正常來說也不會有紀錄詳細的過程 : 還有為什麽會有真理之門?為什麼會有真理?為什麼做人體練成會被拉進門? : 這種機制是誰設計的? : 這些謎團都沒有詳述 留給人自己去想像 這或許是作者想要表達出大自然那種不可掌握性 : etc..... : 整本鋼鍊留下了許許多多的謎團 : 等著讀者去討論去腦補 : 我不是不知道這是漫畫家的一種風格 : 但應該說 我是很不喜歡這種作法的 : 我個人認為作者在故事的最後應該要把所有的謎團都大大方方的講明白 : ....才能讓我滿意 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.192.203
moontears:黑店從第一集開到最後一集←超中肯的啦XDXD 09/16 02:39
xxxer: 黑店從第一集開到最後一集←吐得好!(咦? 是說我差點 09/16 06:36
xxxer:看成第八號黑舖 =w= 09/16 06:36
egg781:也是,大佐在怎麼樣都看到真理了,不可能沒有代價就可以回到 09/16 06:42
egg781:現實,不然的話又變成另一種bug,沒付錢就能雙手鍊成 09/16 06:43
egg781:真理應該是這樣運作,你怎麼來的我不管,看到就是要收費 09/16 06:44
hayato01:矮豆老爸應該在坦白自己是賢者之石的時候說得吧 09/16 07:49
ffdagger:大推! 黑店從第一集開到最後一集←超中肯的! 09/16 09:58
kirbycopy:普萊德的身體有比較硬阿 獅子打好久都沒是 金普利中一招 09/16 19:10
kirbycopy:就不行了 09/16 19:10
我還以為獅子大叔打不死他是因為再生能力 重看了一下好像真的特別硬 ※ 編輯: jupto 來自: 59.115.134.46 (09/16 20:02)
kim01027:個人認為肉體會講話是因為精神連結的關係... 09/16 20:12
b00668880:所以大佐只是剛好帶賽 真理射飛鏢射到眼睛所以就... 09/17 10:45
zxcv75320:真理:想見我一面可是很貴的... 09/17 21:51
senjor:其實真理是擲骰子決定要拿什麼部位... 09/18 22:24