看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
看到最近這幾回,我受不了了 我一定要吐一下最高亞豆這對情侶檔 這對已經榮登我JUMP裡最惹人厭的情侶檔 我想罵一聲,大場,你不會畫感情戲就不要畫了好不好? 我還寧願你把最高塑造成像月一樣,只把女人當道具 這樣我就沒有任何吐點 說到情侶,本書裡塑造的最好的我覺得是高木和香耶這對 正常情侶就要像那樣 會有甜蜜,會有爭吵,會看見彼此身上的優缺點 (話說結婚後,香耶的賢妻味急速上升,超萌的www) 重點是,彼此身上看到的是活生生的自己,而不是什麼理想化(或偶像化)形象的投射 但最高亞豆則不然 我看到現在,最高亞豆根本就是拿個最理想的形象套用在彼此身上 然後從來不認為彼此身上有什麼樣的缺點 最好現實世界有哪個人沒有缺點的?就算有,也絕對存在於二次元 講白點,最高根本就是把亞豆當成女神崇拜 而亞豆也只是拿個理想的男性形象套在最高身上 後果就是只要看到彼此身上有什麼地方不符合自己的期待就馬上翻臉 在高木後宮篇,兩人吵架就可虧知一二 亞豆只不過看到一點點缺點馬上就可以翻臉不認人 我真的很懷疑妳在住院篇時說的從小學開始就喜歡是真是假? 然後最好是都沒在溝通,就認為彼此心意是相通的 屁啦,現實世界有多少婚姻和家庭問題都建立在沒有好好溝通上 他們就是這樣的情侶檔.大場卻還要每次不到幾回 就要把那個結婚的約定提一下或者是藉由外人的嘴中說他們有多相愛,有多天造地設 是啦,的確是很天造地設 惹人厭到這麼天造地設的,在ACG界的確絕無僅有 -- ╭かもすぞー! ●●▃▄▃▂●● もやしもん . . 【オリぜー】 ▇▇▇ Aspergillus oryzae ●●▅ ▅▆ φiswave -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.205.230.124
james732:同意,高木那對可愛多了... 10/04 22:26
ice76824:人妻化之後越來越萌了.... 10/04 22:34
hershiuh:推高木跟香耶... 10/04 22:37
Pietro:香耶:我忘了我們結婚了... 10/04 22:44
illylover:真的覺得他們兩個超做作的 但是高木給人的感覺就變成 10/04 22:58
illylover:船到橋頭自然直 我只好娶香耶啦 這樣的感覺是我想太多? 10/04 22:59
carllace:最高和亞豆間有點太夢幻了反而不真實..高木反而比較真實 10/04 23:01
tyui0459:但不否認,香耶的確是個好女孩.而且比亞豆有靈魂得多 10/04 23:07
hellk:亞鬥的眼神都很空洞沒錯呀 10/04 23:15
csroan:可是高木娶香耶的劇情那邊也讓我很無言耶...因為高木跟香耶 10/04 23:20
csroan:求婚,是因為那時候香耶不高興,亞豆也不高興,還可能影響 10/04 23:22
csroan:亞豆和最高....感覺比較像是沒辦法才去求婚的= = 10/04 23:22
這點不否認,但我覺得香耶已經是本書創造出最好的女性角色了 因為最有血有肉 在得知高木要走這條路就全力支持對方,平時還充當免助手 誤以為高木花心也只是默默將苦水往肚裡吞 最後還不計前嫌地和蒼樹交朋友 雖說結婚是高木在那時不得已的手段 但也看得出來,高木也沒抱怨過婚後不幸福 也代表這樣的際遇並非不適合他
AngelKino:看亞豆感覺就像看擬真人充氣娃娃一樣 10/05 00:09
Assyla:可是我覺得很現實耶,很多男生追女生的時候,都很容易自做 10/05 01:54
Assyla:多情,認為對方一定會如何回應,只認識幾天說很愛很愛 10/05 01:54
Assyla:說穿了,只是把自己幻想的女生個性,套用在一個正妹身上 10/05 01:55
所以我才討厭這對,彼此根本就只是拿個形象套用在彼此身上 根本就是跟一個美好的幻想形體交往罷了 遇到現實點的問題兩人就可以吵到快分手 他們有可能走一輩子嗎?我才不信 男女之間可以吵的事太多太多 講白點,這種戀愛方式只有可能存在在二次元 三次元兩人早分了 ※ 編輯: tyui0459 來自: 123.205.230.124 (10/05 02:07)
Kreen:推這篇,看他們那種吵架方式就知道根本是幼稚情侶~ 10/05 04:24
Midoryugi:以為是純愛,根本就是幼稚 10/05 04:58
※ 編輯: tyui0459 來自: 123.205.230.124 (10/05 11:25)
blackxmas:所以我覺得他們最後不會在一起 10/05 18:48
qiyings:希望他們最後不在一起 這樣故事反而會變真實:P 10/07 00:36