看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kiddingsa (過河卒子)》之銘言: : 前文恕刪 : 這是一篇護航文 : EVA的故事架構的確很簡單 : 原PO也很簡潔有力的用清楚的譬喻表達出來 : 我純粹護航最後一點 : 為甚麼十年都還沒講完? : (漫畫就算了 那不是故事還沒完成 是作者富姦) 它又不是十年每年出 每個月出 每週出 畫的很認真還是講不完 那我就認了… 光是漫畫第五集到第六集就等到天荒地老 後面更不用提 以下這段很妙,因為個人發現 不管套在哪個當紅動畫漫畫甚至小說 連續劇 都意外的合用耶 XDDD 以下舉例 : ----- : EVA是很相當日式的產物 夜市人生是相當台式的產物 : 整部動畫中可謂縮小意識的極致呈現 整部(不知所云)的劇中可謂本土意識的極致呈現 : 設定 有可摺疊變形的第三東京市 集各式基督宗教象徵於一身的組織 有可以徒手捏爆橘子的(恰恰~~) 集各式特效和動畫於一身的車禍?(麥可~~~) : 劇情 在短短的二十六話中 以存在主義手法灌入了超過數百倍其畫面時間能呈現的資訊量 在短短的幾分鐘內 以超現實主義手法灌入了超過數百倍一般劇能呈現的爆笑 : 手法 隱含著著各種非寫實文學的影子與無數向其前期動畫致敬的橋段 隱含著 各種非寫實戲劇的影子與無數向前期八點檔致敬的橋段 (ex 誤會 背叛 出軌 血緣問題 遺產問題 挖糞塗牆 etc…) : 這三點全部都有也不算稀奇 這應該可以扯出十點也不算稀奇 : 可怕的是他將這些元素全部吸納在一部作品中 : 在短短的二十六集中完美的結合成一個整體 : ----- : 觀眾都能對裡面的橋段 象徵 略知一二 還真的是略知一二 因為有八九成都不知所云 |||| : 但沒人能指出丁點的不合理之處 1。為什麼明日香這麼衰 她是這部戲裡唯一較正常人的角色耶… 2。為什麼綾波明明很欠揍貌大家還是很愛她 3。為什麼真嗣要一直聽隨身聽 4。為什麼那個世界的普通市民都消失了…只在劇情有需要才會突然冒出來= = 5。EVA們的能源到底是不是中二之氣 我真的很好奇 不然為啥總是初號機最威XD 真的沒人能指出丁點 因為一指出都至少跟真嗣的中二病一樣大坨 : 心理分析 基督教 巨大機器人 諜報 庫柏力克手法 美少女 : 這些東西除了在EVA上 大概不會有其他舞台能讓他們能如此天衣無縫的共同演出 真的 要讓這些東西共同演出實在超出常人的理解 : 這部動畫完全跳脫了類型或公式 真的 對於一個渾沌狀態的東西 是無法有類型和公式的 : 完全自成一家 別無分號 真的 一般人應該也都不會想去模仿 死神的戰鬥招術 或是 火影的超甲展開 : 連原作者都沒辦法再做出類似的作品來 真的 這麼無病呻吟的作品 作者大概也無法再產出(離中二太遠了XD) : ----- 剛從日本回來 超有感觸… : 這內容很像是日本的便當 : 小小一個 卻裝著無數有如藝術品的食材 讓人無法把吃飯這件事和眼前的東西連想再一起 : 明明知道眼前的東西經過複雜的刀工處理過 : 但卻又這麼的自然 像是未曾經過調理 讓人垂涎三尺 但是卻都 很。難。吃 ……… : 世界觀則很像日本的庭園 : 很簡單的用幾筆就帶出為何所有的事情都會在第三東京市發生 為什麼@@ : 為何所有的事情都發生在幾個主要的角色身上 這究竟又是為什麼 : 為何男主角是這個世界的關鍵卻又能孬成那副德性 誰來告訴我到底為什麼阿阿阿~~~ : 就像是簡單的在院子裡鋪上了一小堆的白沙 : 但卻讓人彷彿看見了滾滾的河水 我只看見我如同長江黃河之水 滔滔不絕的疑惑 還真的是滾滾而來 ---以下恕刪-- 我我我其實只是想回 日式便當都中看不中用 難吃到不行還很貴阿阿阿t_____t OMG令人不禁想起魯魯修中夏莉的便當 凸 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 131.107.204.126
jackthegreat:夜市人生真的有一種莫名的吸引力 之前有一次跟朋友去 10/15 04:06
jackthegreat:夜 剛好電視在重播 結果一不小心我們十幾個人都開始 10/15 04:07
jackthegreat:看下去 直到廣告才回神 EVA有這種能力嗎? 10/15 04:07
SALLUNE:而且日本人便當都愛吃冷的...超不習慣... 10/15 04:19
turnpoint:當年霹靂火可是搞到各大學宿舍交誼廳晚上一堆人等著看 10/15 05:50
InamiKen:當年台灣阿誠也是莫名的吸引我看下去 10/15 06:11
Midoryugi:日式便當中吃的金額也很重.... 10/15 07:00
viviya:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 10/15 07:41
lilieye:並不類似吧,你舉恰恰個人之於東京市,麥可之於組織,例子怪 10/15 07:49
lilieye:此篇有種令人不舒服的感覺,明明就是在講作品,以日便當比喻 10/15 07:51
lilieye:你卻直接回嗆說很難吃,有種踏板規的FU.那也不用比喻了, 10/15 07:52
lilieye:直接回一句 "喔,可是很難吃"有一語斷定的感覺 10/15 07:53
kiddingsa:吃那種精緻的便當時 別急著塞進去 慢慢吃 會比較好吃 10/15 09:11
mack450:一切的關鍵都在便當XDDDDDD 10/15 09:43
pilinerd:日本的便當有這麼難吃嗎?看圖片每次覺得很好吃耶 10/15 09:56
sillymon:因為那比喻很不知所云啊 說"很像日本便當"講了一堆形容詞 10/15 10:07
sillymon:實際上什麼都沒講到 10/15 10:07
sillymon:"很難吃" 也是在形容作品啊 是不是形容詞不夠少... 10/15 10:09
eva123eva:認真一下...我很喜歡吃日式便當耶(逃 10/15 10:15
virosa:超中肯! 10/15 11:50
SPKing:版規應該沒規定不能說作品很難看吧~~形容EVA食不下嚥吧 XDD 10/15 13:40
killeryuan:吐嘈不受板規三之限制. 10/15 16:23
ForceEdge:日本的便當都很好看是真的啦.. 10/15 18:42
andy3580:日本便當很多是真的好看大於好吃 吃過就知道了 10/15 18:52
hibbb:"冷"便當本身就是錯誤的!不管好吃與否都無法改變它失去料理 10/15 20:50
hibbb:本身的精神 (料可以是生的 飯總不可能吃生米吧) 10/15 20:51
hibbb:另外很可惜的是...EVA空前的成功造成了後期動畫無法跳脫庵野 10/15 20:52
hibbb:的影子... EVA的劇本和人設實在是太強大了... 10/15 20:53
Dissipate:日本便當中看不中用+1 10/15 22:39