看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
不知道這個分類對不對 其實看完有好一陣子了,只是最近才想說來發文 大多數能夠讓我耐著性子看到完的作品 即使最後我個人會給負評,但是終歸還是勉強能找出一兩個可以拿出來提的優點 可是王風雷傳2我真的就沒辦法了 我只能說囧興編劇上的邏輯能力可能要再加強 暗黑冰火搞得很像特異功能這點就先別管了 反正認真講可以放大火球跟放毒功應該也算是特異功能吧? 但是這一部劇情上邏輯真的很有問題 a.空我身為達摩傳人 當初訂下的規矩是要打倒暗黑冰火的繼承人,或是培養出下一個繼承人去完成這件事 可是空我對金鵬的講法是: "我可以傳授你武功,但是你要先把王風雷打倒" 這好像反了吧? b.王風雷傳1的武道大會,至少有個合理的解釋 背後其實是蔘幫布下的陷阱 可是2說穿了只是因為空我跟老祖宗太無聊 為了打發時間而搞出來的餘興節目,嘛....反正有餘興節目也沒啥不好 可是當初他們重點在找出天下最強功夫 可是卻發生很奇怪的事 金鐘罩的代表出賽者=金羅漢跟石黑龍 跟金羅漢比賽的對手也是用天佛掌...... 如果是單純用最強功夫為主題,那應該一種功夫找一個最強不是比較省事嗎? 看在石黑龍好歹也是本傳要角份上也就算了 偏偏比賽結果出來後空我又在那邊 "這樣不夠客觀,招式使用者還沒有把經驗跟招是完全練到純熟;只有我才能精準分析...." 靠么啊!比賽也是你辦的,話都你在講 這麼不夠客觀你乾脆自己腦內補完不是最方便省事嗎? 幹嘛還要搞一個爛尾的武道大會出來啊? c.最後達摩跳出來給空我當頭棒喝那段 我看了超火的 並不是說武俠漫畫就不能搞這套模式 可是當初立下打倒暗黑冰火繼承人這一規定的人就是達摩你耶 哪有出了作業以後學生想要把它完成 結果老師跳出來說"你太執著了!蠢才!" 這是哪門子的道理?真要破除執著也不是輪到你這始作俑者來嘴砲吧? 誰來告訴我為啥囧興可以這樣亂搞都沒人要管他的? --
Darefire:<(  ̄ㄧ ̄)q▄︻═╤═─ \( ̄□ ̄")/10/11 14:53
yeaaah: )˙ ˙( (˙人˙ )10/11 15:00
yeaaah: / 凸 \ > /10/11 15:00
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.177.88.131
xunter123:這本就當看打鬥就好 別想太多 11/30 21:46
n3688:唯一想到的優點就是看到刃牙父子提前對決.........囧~~ 11/30 23:53
blackone979:...金鐘罩代表是金羅漢...一般尊稱金聖僧 12/01 00:21
andy3580:金聖老不會金鐘罩吧 牠不是練金甲神功? 12/01 00:45
DarkKinght:看到推文才發現我把名字打錯了,改一下 把憎記成老 冏 12/01 06:58
※ 編輯: DarkKinght 來自: 180.177.88.131 (12/01 06:58)
crow0801:他應該是想到什麼就編什麼 所以前後劇情兜不起來 12/01 21:41