看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
護航 ※ 引述《hamasakiayu (ayumi)》之銘言: : 其實我滿喜歡這本漫畫的 : 裡面的便當很多都能深刻的打動我 : 溫情溫馨的小故事也讓我感動 : 但是如同以前板友所說的 : 作者的心太大了 : 想要畫進去的東西太多 : 以至於產生一些劇情矛盾或雷聲大雨點小的結果 : 這邊網友說過太多了我就不多提了 : 我比較想說的是一些設定上的部分 : 像是自動傀儡需要靠吸血來維持生命 : 而白銀是靠血液中的生命之水來維持超人的能力 : 因此在故事前中期就出現自動魁儡吸白銀血的橋段 : 可能是後來漸漸發現自動魁儡好像強到一個不行 : 又具有工廠量產的特性 : 造成敵我雙方戰力相差太多 : 而且後來有很多正常人加入戰鬥的行列 : 以致勢力更加的偏斜 : 所以白銀的血變成了自動魁儡的劇毒 : 問題是那之前的自動魁儡到底是在吸甚麼東東啊? 就這樣解釋吧 如果是吸血從口入會透過胃部 所以不會中毒 如果是打入身體裡面 混入擬似體液 就會使其失去效力 就會不能動了 就像人呼吸 需要氧氣 如果空氣打入血管 科科 如果是純氧 也是毒 : 再說白銀的血這麼威 : 坦白說對自動傀儡而言根本就是一項可怕的武器 : 且是一種可以不斷量產的武器 : 就連阿紫花僅喝過一點點的白銀的血都可以讓最初四人的龐泰洛麻痺 : 喝過生命之水的白銀血的濃度 : 與擁有柔石的安潔莉納血的濃度 : 對自動魁儡而言大概是碰到一點點就掰掰了吧 : (這在後期正常人對自動魁儡唯一的勝機,沾有艾蕾諾血的刀) : 不知白銀為啥要弄一堆懸絲魁儡 : 還要改造自己的肉體 : 或是發明奇怪的氣功彈 : 明明正二就有讓自己血跑到刀鋒的武士刀 : 為啥不乾脆每天固定幫白銀抽血附加到子彈、刀劍等武器? : 對白銀而言每天抽個五百cc應該沒關係吧 : 而且白銀的血也可以量產 : 多給幾個人喝就行了 : 小學老師、阿紫花、平馬、小勝都喝過白銀的血 : 也不會擁有白銀的記憶 : 只是讓身體能力變好而已 : 這樣不是比傻傻的練習懸絲魁儡 : 或是變成半機器人來的好多了嗎? 因為除了有主角威能外 基本上自動傀儡面對拿刀劍的人 會認為他們是敵人 不是觀眾 可以直接秒殺 所以鳴海空手戰鬥 大家才拿傀儡戰鬥 所以阿紫花 最後拿槍打傀儡 找死 但是路西爾拿槍 拿劍 小勝對老爺爺明明拿劍 就是主角威能xd : 說到這其實自動魁儡的設定也有問題 : 魔偶馬戲團的故事就是一個得不到殺死你的故事 : 但其實最主要的導火線是魁儡法蘭西奴不會笑 : 咱們白金先生又最喜歡法蘭西奴的笑容 : 所以搞出了一堆慘忍血腥的真夜馬戲團 : (這邊我搞不太懂誰創造了真夜,是白金?在滅村時最初四人已經出現 : 還是魁儡法蘭西奴?最初四人說意識是她所給,而白金已經離開) 白金創造出魁儡法蘭西奴 和最初四人 如果以洛克人的方法解釋 魁儡法蘭西奴是思考型機器人就像艾克斯 而且是太陽能發電 時效無限 最初四人就只是戰鬥機器 為戰鬥而生 所以只會聽命令是發條式 用完就不能動了 後來魁儡法蘭西奴研發擬似體液 讓他們也能思考 但是還是充電型 要用人血充電 : 問題是我們仔細看看漫畫中的自動魁儡 : 很多角色明明都會笑啊(有些還帶有變態的笑容) : 為啥技術力這麼強的白金作不出會笑的魁儡法蘭西奴?卻作出會笑的最初四人? : 而魁儡法蘭西奴離開的時候有作一個替身 : 為啥魁儡法蘭西奴做不出會笑的替身?卻作出會笑的最初四人? : 假如魁儡法蘭西奴會笑,或許只有一個村子被滅(白金要報仇) : 假如替身會笑,真夜馬戲團就不用辛苦了(可能還需要個人類牧場吧 抖~~) : 最搞笑的白金在最後面弄出一堆會笑的魁儡法蘭西奴 : 換言之真夜馬戲團根本就不應該花這麼多時間學習馬戲 : 而是應該把魁儡法蘭西奴拿來改造一下,就萬事大吉了 : 這邊想想要在吐嘲一下白銀方 : 在沙哈拉砂漠我們路西爾老師用了法蘭西奴的懸絲魁儡 : 逼迫最初四人以及其他自動魁儡跪下 : 除了少數的工廠生產的低等貨之外,其他強的自動魁儡根本不能動彈 : 為什麼白銀方不早早拿出這種東西來呢? : 應該要每個白銀都要配備一具法蘭西奴懸絲魁儡啊 : 事實證明工廠自動生產的魁儡都是爛貨 : 除了數量沒啥路用 : 強的又被法蘭西奴懸絲魁儡所制約 : 根本比白銀的血還要犯規啊~~~ : 就算之後遇到的是無臉司令的手下 : 以白銀的技術弄個無臉司令魁儡很難嗎? : 我真的不知道白銀在想些甚麼 : 有沒有這麼想要去死啊? 當時沒想到 : 既然說到白金 : 我覺得白金問題也很大 : 說生命之水的「心」轉移會有部分的損失 : 就像白銀擁有懸絲魁儡與戰鬥的技術,卻無法製造柔石一樣 : 因此開發了記憶轉移 : 來利用這個技術策畫了小勝白金化的陰謀 : 我想問 : 就算小勝成功白金化了 : 關你白金屁事啊? : 就好像我擁有一個複製人 : 複製人去吃了一頓大餐 : 請問我這個本尊會有任何的飽足感嗎? : 小勝(白金)跟艾蕾諾雙宿雙飛 : 你白金還是只能在旁乾瞪眼不是嗎? : 這個技術到底有甚麼用啊~~~~ : 為什麼這個白金一天到晚都在幹沒意義的事情啊 恩 這樣說好像也沒錯 : 不過雖然魔偶有很多矛盾 : 但我還是滿喜歡他的故事 : 尤其鳴海說謝謝讓我救了你們,過了這麼久還是很讓人揪心 : 但應了板友說了一句話 : 分開來很美,合起來像鬼啊XD -- 女神倉木麻衣PTT後援會 歡迎大家前往討論 支持女神 視聽劇場 偶像, 音樂, 廣電 [skydreaming/ Idols_3JP 人物 Σ哈日藝能宅即便 [EmilChau] JP_Being 日本 Σ* Being系音樂 * MaiKuraki 日本 ●麻衣ちゃん ようこそ!! fatbird/zeror -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.185.143
dalyadam: 如果如果如果. 12/15 22:03
RS232:ififif 12/15 22:58
Carmelo3:lugo我說 愛我沒有lugo 12/15 23:08
kill90206:胡立歐 魯溝表示: 12/15 23:13
jileen:有個點 路西爾和勝用的武器都是正常現代人不太會去用的.. 12/16 05:06
jileen:傀儡的AI進化到可以對應現代兵器的話,或許就不會將古代武 12/16 05:07
jileen:氣視為具有威脅性,這樣能解釋這點嗎? 12/16 05:08
kee32:Lugo:我改名叫事業線了,謝謝 12/16 10:22
Sischill:氧氣打入血管讓我想到JOJO XD 12/16 14:18
geass4444:阿!!阿!!! 阿!!! 進入血管了~ 12/16 19:26
LIONDODO:皇后殺手!!!(噗庛) 12/18 11:29