看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《s3864308 (叫我主人)》之銘言: : 如果是只有一兩個女角有好感是無所謂啦, : 但演到現在都是主角隨便對女角們稍微溫柔一點,每個女角就都對他超有好感未免太扯。 以下雖然只能說是腦補 但是我想說說身為一個女生在看takuto「口説く」女角們的感想 (不好意思請允許我使用日文...因為一時找不出適當的中文 說泡妞,好像不太對 把妹...也怪怪的,不好意思啊讓我用一下^^") 我想劇中比較讓人會覺得「搞什麼怎麼就這樣喜歡上takuto」的女角 應該就是marino和人妻的女僕shimone爭議性比較大 (其實我覺得舍監也插旗插很大... 一開始雖然喜歡的是sugata,但是感覺上她是喜歡強者,  sugata也是查覺到所以才明知道benio對自己有好感還刻意和她保持距離吧?  征服欲>愛,所以一但證明takuto比自己或sugata強,她會變心其實不奇怪) 首先回顧一下marino和shimone的個性 這兩位不必解釋很明顯都是個性非常好強,而且自視甚高的女性。 這樣的女性通常會覺得自己很聰明, 異性太憋腳的追求只會被嗤之以鼻,甚至是還沒接近她們就直接出局了。 (比如說和marino同班的那位砲灰投手,一直投「牽制球」的那一個) 對marino來說最重要的人只有水野,其他的人怎樣都無所謂 (我們很少在marino的內心戲裡看到除了阿姨、媽媽、水野以外的劇中其他角色 異性也只有在認識takuto之後才開始有, 第二隊裡雖然有其他男性,但是很明顯marino將他們視為威脅妹妹安全的敵人) shimone的媽媽被「丈夫」背叛 (娶了別的女人,而且這女人還是媽媽介紹給爸爸的,  本來不曾存在的父親,在知道是誰的同時被其他人搶走了  更嘔的是她還和自己同齡。) 她對這件事情的不屑與憤怒是非常明顯的 再看她唆使男僕takashi背叛人妻的時候的遣詞用語, 說真的我要是takashi就會覺得「這女人根本就是把我看扁了」 (雖然最後他還是去挑戰takuto,但是個人覺得是他想和takuto打一場認真的) 還有她傳言給takuto之後說的那句:「不知道競爭激烈是有多激烈」 能夠這樣淡淡地說出這句話的女生,她對自己的自信不言而喻 takuto要說他熱血笨蛋也可以, 但是我倒覺得正是因為如此所以他在感情或人際關係上是很天然、沒心機的 他對每個女孩都是誠實地說出自己想說的話 就算是在旁人聽來非常肉麻的讚美,或是丟話給女生接的時候 那不是他為了討好對方,或刻意地為了拉近雙方距離所說的話 完全是打從內心的誠懇感想或好奇, 他只是因為想說所以就說,沒有其他的目的, 所以才有說服力,所以才能打亂對方的氣 也因為這樣,takuto(不經意)的攻擊才能成功打破marino和shimone的心防 而且這兩位有一個很關鍵的地方導致takuto的攻擊有效 就是她們一開始都對takuto不抱好感 marino一開始因為水野的關係對takuto頗有敵意 shimone和takuto單獨的對手戲很少,但是人妻委託shimone去找takuto傳言的時候 shimone的表情只讓我覺得好像要她多看takuto一眼都是很勉強的事情 那時shimone只顧著和takuto解釋人妻的心情 takuto可說是出奇不意,攻其無備,厲害厲害... 我猜每個人應該多多少少都有這樣的經驗 當我們對某個人表現出「非善意」的時候,同時也會預期對方朝自己發出的「非善意」 但是takuto絲毫不介意這些, 非常坦然大方地讚美對方、表達善意, 再加上不得不承認帥哥就是有外掛.... 可說是以柔克剛,聲望一口氣從不友善加到友好以上 (更何況marino還被意外推倒了>////<) 所以我覺得,在這裡安排兩位女角對takuto傾心並不是不合理的 相反的我還覺得很合理 就是因為takuto是這樣的人所以才能贏得兩位女角的好感 雖然我個人覺得takuto的這種作法相當惡質, 因為他完全是無心的,明明喜歡的是和子還到處打亂別人一池春水 只好說幸好他不是SXXXXX DXXX的男主角,不然就只好各人造業各人擔.... 但是換個角度來看,對真正喜歡的對象卻遲遲不表明態度 這安排很老梗啊.... (當然也是因為和子是好友(?)的未婚妻...  不過這就是三角關係的醍醐味啊・:*:・(*′∀‵*)ウットリ・:*:・) -- ˍˍ 啊... ▕美奶▏ 我的量角器忘記帶了,先回去拿 ▕滋印▏  ̄ ̄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.109.18
Leeleo:不過我一直覺得還有一個女角被忽略了 01/28 20:41
jidou:部長?可能是特殊角色所以沒有感情戲... 01/28 23:31
LeeSEAL::) 01/29 12:30
adst513:推推 01/30 17:34
quetzal:完全同意這篇 我也覺得takuto的flag都很合理XD 02/09 12:24